46 314
товаров от
223
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов
  • Статьи

Статьи

Мебель в стиле ампир

«Ампир» (буквально «имперский») — роскошный, тяжеловесный и... практически бессмертный. Много раз о нем забывали, и столько же раз он возвращался: в архитектуру, в высокую моду, в оформление дома.

Мебель в стиле ретро

Стиль ретро не имеет отношения к элитарности и роскоши: он обязан быть доступным, легко создаваемым. У него, безусловно, есть свои каноны, ведь иначе ретро не выделяли бы в отдельное направление в дизайне интерьера.

Американский стиль мебели

Комнаты в американском стиле должны создавать ощущение простора. То есть мало того, что они действительно должны быть большие и не заставленные мебелью, но их ещё надо визуально расширить, сделать вид, что они больше, чем на самом деле.

Колониальный стиль: единство противоположностей

Колониальный стиль любит роскошь и против минимализма. Помните, что британские аристократы предпочитали жить на полную катушку и не слишком ограничивали себя в средствах. Особенно если дело касалось обстановки любимого дома.

Мебель в стиле китч

Большой оксфордский словарь дает определение китча, как искусства, предметов или дизайна, которые считаются примером плохого вкуса из-за чрезмерной броскости или слащавости, но иногда могут оцениваться с точки зрения иронии или понимания «между своими».

Мебель в стиле консерватизм

Консервативный стиль и возник наперекор слишком резким и страшным переменам. Толчком к этому послужила Великая Французская революция, перекроившая буквально все, от политического строя до календаря.

Мебель в стиле конструктивизм

Этот стиль — дитя великих потрясений, порождение советской эпохи, охватившей СССР индустриализации.

Мебель в парижском стиле

Парижский стиль — всегда баланс необходимого и достаточного: он не отказывается от мелочей, диванных подушек, статуэток и ваз, светильников и фотографий в рамках, но никогда не позволяет себе лишнего.

Стиль пин-ап

Этот стиль признает для мебели любые цвета и любые их сочетания: скажем, кресла одинаковой формы могут отличаться по цвету.

Стиль поп-арт

Создатели поп-арта как стиля протестовали против «искусства для искусства» с одной стороны, а с другой превращали в объект искусства вещи самые банальные и привычные.

Стиль постмодернизм

Постмодернизм допускает одновременно очертания округлые и угловатые, конструкции, дающие отсылку к классическим образцам, и одновременно предметы откровенно футуристические, выполненные из металла.

Стиль Ренессанс

Ренессанс стал первой со времен античности эпохой, когда мебель обрела множество разнообразных форм и богатую отделку, а вертикальные линии и прямые углы готики сменились более спокойными и гармоничными очертаниями.

Стили белой мебели

Белый точно подходит абсолютно ко всему. Недаром в нем заключены все остальные цвета.

Стили деревянной мебели

Иногда привычная деревянная мебель кажется скучной, но дерево — такой материал, который способен практически на все.

Китайский стиль мебели

Азиатский стиль входит в большую подгруппу восточной архитектуры и дизайна, но он самобытен и самодостаточен. Внутри него выделяются несколько направлений — японский, китайский, вьетнамский, корейский стили — и у каждого есть неповторимые отличительные особенности.
Вы посмотрели75 из 121 121 статьи
Наверх
Загрузить еще