176 864
товаров от
509
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов
  • Статьи
  • Что такое шкаф-купе. Из чего он состоит

Что такое шкаф-купе. Из чего он состоит

Что такое шкаф-купе. Из чего он состоит
Kate Vaganova
24.08.2021 в 10:03

Шкафы-купе – это системы хранения, в которых установлены не распашные двери, а раздвижные. Створки отъезжают в стороны, обеспечивая максимально удобный доступ к внутреннему пространству: полкам, вешалкам и так далее. Благодаря системе открывания на роликовых направляющих, такая мебель активно используется в ограниченном пространстве:

  • Прихожей;
  • Коридоре;
  • Небольшой спальне или жилой комнате.

  

Открывая дверцу, вы не перегораживаете проход, ведь она отодвигается в сторону. Соответственно, можно использовать всю глубину шкафа, не переживая, что при необходимости достать какую-то вещь, вы надолго заблокируете коридор или вход в комнату. В жилых помещениях это тоже удобно: не нужно вымерять расстояние до кровати, дивана, стола и т.д.

Из чего состоит шкаф-купе

Внешне корпусные изделия выглядят просто, но состоять могут из нескольких деталей.

Антресоли

Боксы, которые устанавливаются в верхней части, если позволяет высота потолков. Используются для хранения сезонных или редко используемых вещей.

Фасад

Это передняя часть мебели, состоящая из дверей и неподвижных элементов конструкции.

Корпус

Боковые, нижние, верхние, задние части системы хранения, образующие единую конструкцию. Как правило, изготавливаются из ЛДСП – это позволяет сохранять доступную стоимость мебели. В отдельных случаях корпус может производиться из того же материала, что и фасад – например, из массива. Во встроенных шкафах элементами корпуса обычно служат стены помещения или границы ниши.

Дверная система

Собственно полотно, направляющие, ролики, подшипники и профили, которые вместе составляют дверь и обеспечивают ее перемещение. В дверях может также использоваться вставка: зеркальная, стеклянная, шпонированная или любая другая.

Наполнение

Всё, что находится внутри корпуса: полки, сетчатые корзины, платяные штанги, обувницы, выдвижные ящики и т.д.

  

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх