93 443
товаров от
341
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Дизайн кухни в доме с окном

Дизайн кухни в доме с окном
Ольга Лисоиван
23.11.2020 в 21:38

Если решите переносить к окну мойку в надежде полюбоваться видом, пока моете посуду, учтите, что лучше немного приподнять подоконник, чтобы разница высот между ним и столешницей сохранялась в 10-15 см. Так вы защитите стекло от неизбежных брызг.

Сделать красивый и удобный дизайн кухни с окном — задача, которая по плечу каждому. Конечно, чем меньше помещение, тем сильнее придется поломать голову над тем, где все расставить, как разместить мебель и технику, какой гарнитур подобрать. Но справиться с этим можно и без дизайнера.

Пространство возле окна можно использовать. И это отличная новость для владельцев кухонек 5-6 квадратных метров. Вариантов несколько: поставить стол или барную стойку, заказать гарнитур П-образной формы, где возле подоконника тоже будут шкафы. Или продлить и расширить сам подоконник, встроив в него мойку или превратив в обеденный стол. Конечно, он будет не слишком большой, но на то, чтобы позавтракать или пообедать вдвоем, места хватит.

Mr.Doors Цена указана в базовой компоновке. Кухня в современном стиле. Корпус - ламинированные панели, для верхних фасадов в декоре «Алебастр», для нижних – в декоре «Дуб Термо». Фасады нижнего яруса с накладной торцевой ручкой Cresta. Столешница и фартук из искусственного камня серии Hanex в декоре «N-White». Кухня Interium Модерн (арт. 31) хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на бессрочная. Фасад из ДСП является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Кухня Interium Модерн (арт. 31) комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 31 473 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Interium Модерн (арт. 31) preview 1
Кухня Interium Модерн (арт. 31)
35400 RUB 35 400руб.
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
Mr.Doors
SV-мебель Кухонный гарнитур Лён - это новое цветовое и дизайнерское решение от фабрики SV-Мебель. Он изготовлен из ЛДСП Egger цвета Лён. Отличительная особенность гарнитура - это отсутствие стеклостворок: все фасады глухие, а также использование в гарнитуре оригинального декоративного стекла с орнаментом на верхних шкафах. Модули входящие в комплект: С400тп(Л) - Стол рабочий (торцевой) М800(Л) - Стол под мойку С800(Л) - Стол рабочий двухстворчатый С400я(Л) - Стол рабочий с 3-мя ящиками Ш800(Л) - Шкаф навесной двухстворчатый - 2 шт Ш400(Л) - Шкаф навесной одностворчатый Ш400т(Л) - Шкаф навесной (торцевой). Столешницы и цоколь не входят в комплектацию отдельных модулей и являются дополнительными опциями. Возможен заказ цельной столешницы (макс. длина 3000мм). Максимальная длина цоколя - 2700 мм Модульная кухня Лён ЛДСП хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 18 месяцев. Длина кухни составляет 240 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из ДСП является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 85 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Модульная кухня Лён ЛДСП комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 21 150 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Модульная кухня Лён ЛДСП preview 1
Модульная кухня Лён ЛДСП
21150 RUB 21 151руб.
Ширина
240 см
Высота
85 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Московский Дом Мебели
БТС Кухня Лондон позволит Вам начать свое путешествие, не выходя из дома. Лучи света, прибивающиеся сквозь тучи, подарят надежду и помогут проснуться. А вечером фундаментальный Биг Бен наполнит ощущением спокойствия и умиротворенности. Лондон Кухня 160 см. хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 18 месяцев. Длина кухни составляет 160 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 214 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 50 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Лондон Кухня 160 см. комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 11 631 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Лондон Кухня 160 см. preview 1
Лондон Кухня 160 см.
16616 RUB 17 446руб.
Ширина
160 см
Высота
214 см
Глубина
50 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Московский Дом Мебели
Интерьер-Центр Особенности кухонного гарнитура: Высота нижнего ряда: 845 мм, максимальная высота верхнего ряда: 715 мм. Высота кухонного гарнитура изменяется в зависимости от Вашего варианта установки. Кухня комплектуется столешницей "Антарес" толщиной 28мм. Глубина верхних шкафов - 300 мм. Глубина нижних шкафов - 600 мм (с учетом столешницы) / 500 мм (ширина боковины модуля). Нижние шкафы устанавливаются на цоколь. Посудосушитель, смеситель и накладная мойка (600х800 мм) приобретаются отдельно. Цвет корпуса может отличаться от изображения, поставляется в белом варианте. Кухонный гарнитур Интерьер-Центр "София" 1.8 3D с пеналом 400 (Белый глянец/бирюза металлик, МДФ/Стекло, Белый, корпус + фасад + пенал) хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса обеспечит долговечное использование. Длина кухни составляет 220 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 200 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухонный гарнитур Интерьер-Центр "София" 1.8 3D с пеналом 400 (Белый глянец/бирюза металлик, МДФ/Стекло, Белый, корпус + фасад + пенал) комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 9 144 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухонный гарнитур  Интерьер-Центр "София" 1.8 3D с пеналом 400 (Белый глянец/бирюза металлик, МДФ/Стекло, Белый, корпус + фасад + пенал) preview 1
Кухонный гарнитур Интерьер-Центр "София" 1.8 3D с пеналом 400 (Белый глянец/бирюза металлик, МДФ/Стекло, Белый, корпус + фасад + пенал)
39942 RUB 27 161руб.
Ширина
220 см
Высота
200 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Первый Гипермаркет Мебели
Регион 58 Кухня с фотопечатью - создаст  теплую и уютную атмосферу на Вашей кухне круглый год. Рисунок нанесен на фасад, изготовленный из МДФ. Такой принт не смывается и за кухней можно ухаживать точно также, как за обычной мебелью, производя уборку влажной тканью со щадящими моющими средствами. Обратите внивание, что корпус идет  в сочетании с фасадами.Кухня МДФ с фотопечатью Холмы 2,0 глухая хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 18 месяцев. Длина кухни составляет 200 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухня МДФ с фотопечатью Холмы 2,0 глухая комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 16 593 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня МДФ с фотопечатью Холмы 2,0 глухая preview 1
Кухня МДФ с фотопечатью Холмы 2,0 глухая
16593 RUB 19 913руб.
Ширина
200 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Московский Дом Мебели
Интерьер-Центр Особенности буфета: Высота нижнего ряда - 845 мм, максимальная высота верхнего ряда - 715 мм. Высота кухонного гарнитура изменяется в зависимости от Вашего варианта установки. Глубина нижних шкафов - 600 мм. Глубина верхних шкафов - 300 мм. Столешница в комплекте, цвет "Антарес". Посудосушитель, смеситель и накладная мойка приобретаются отдельно. Цвет корпуса может отличаться от изображения, поставляется в белом варианте. Кухонный гарнитур Интерьер-Центр "Coffee Time" 1.8 (Coffee Time белый/белая шагрень, МДФ матовый, Белый) хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса обеспечит долговечное использование. Длина кухни составляет 180 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 200 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухонный гарнитур Интерьер-Центр "Coffee Time" 1.8 (Coffee Time белый/белая шагрень, МДФ матовый, Белый) комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 5 724 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухонный гарнитур  Интерьер-Центр "Coffee Time" 1.8 (Coffee Time белый/белая шагрень, МДФ матовый, Белый) preview 1
Кухонный гарнитур Интерьер-Центр "Coffee Time" 1.8 (Coffee Time белый/белая шагрень, МДФ матовый, Белый)
24863 RUB 16 908руб.
Ширина
180 см
Высота
200 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Первый Гипермаркет Мебели

Обратите внимание: если решите переносить к окну мойку в надежде полюбоваться видом, пока моете посуду, учтите, что лучше немного приподнять подоконник, чтобы разница высот между ним и столешницей сохранялась в 10-15 см. Так вы защитите стекло от неизбежных брызг. Высоту излива и расположение переключателей тоже нужно продумать, а перенос коммуникаций — согласовать.

Дизайн угловой кухни с окном

Угловой кухонный гарнитур — пожалуй, самый популярный и распространенный в современных квартирах. Если вы хотите выбрать именно такой, рекомендуется оставлять пространство возле окна свободным, а мебель устанавливать буквой «Г» по двум стенам помещения. Тогда непосредственно у окна можно поставить холодильник (он станет как бы продолжением гарнитура) и небольшую обеденную группу. Это хороший вариант даже для самой компактной комнаты.

Если же у вас в кухне не просто окно, а балконный блок, задача несколько осложняется: доступ на лоджию перегораживать нельзя, поэтому стол придется смещать к стене. А вот холодильник у окна можно оставить — так или иначе, вам придется размещать какую-то технику рядом с выходом в другое помещение, и лучше уж рефрижератор, чем, к примеру, варочная панель.

Дизайн кухни с двумя окнами — как расположить мебель

Помещение с двумя окнами — редкость в современных квартирах. Разве что в очень больших студиях встречаются такие варианты, и гарнитуры для них нужны тоже немаленькие. В остальном 2 источника естественного света — это, скорее, дизайн кухни в частном доме с окном. С одной стороны, сплошные плюсы: света действительно много, со всех сторон красиво, помещение оживляет уличный вид. С другой, свои сложности в обустройстве таких кухонь тоже есть.

Например, вопрос выгорания фасадов — темная кухня, если гарнитур не защищен специальным декором, от обилия солнечного света может быстро потерять привлекательный внешний вид. А этого, конечно, не хотелось бы. Другой, еще более важной проблемой, является размещение верхних шкафов. На окна их вешать, что логично, нельзя. Если кухня просторная, это и не проблема вовсе — достаточно выбрать мебель с достаточным количеством нижних модулей и организовать систему хранения в них. А вот если несмотря на два окна помещение средних размеров, поиск мест для хранения усложняется. Ведь нужно еще и вытяжку над варочной панелью приспособить.

Кстати, даже если вы планируете регулярно проветривать и исключительно аккуратно готовите, от вытяжки отказываться не рекомендуем — удалять из воздуха нужно не только неприятные запахи, но и жир, а также продукты горения. Не нравятся отдельные модели в дизайне кухни? Выбирайте встроенные!

Дизайнеры рекомендуют в кухне с двумя окнами разместить у одного из них мойку, у второго — либо рабочую зону, либо обеденный стол. Пожалуй, это наиболее рациональный вариант использования пространства.

Mr.Doors Цена указана в базовой компоновке. Прямая композиция на основе декоративных элементов коллекции Итальянский модерн. В левую часть композиции может быть встроен духовой шкаф. Корпус кухни – ламинированная панель в декоре «Супер Белый». Выкатные ящики и распашные безрамные фасады выполнены в высокоглянцевой эмали, декор «Мурано». Верхние распашные безрамные фасады - высокоглянцевая эмаль, декор «Белый». Цоколь – ПВХ в декоре «Серебро». Установлены ручки-скобы «Фило» в декоре «Матовое серебро». Столешница из ламината серии HPL, декор «Уни бланко». *стоимость указана без бытовой техники и стеновой панели Кухня Interium Модерн (арт. 03) хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на бессрочная. Длина кухни составляет 330 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 220 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 56 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухня Interium Модерн (арт. 03) комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 42 229 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Interium Модерн (арт. 03) preview 1
Кухня Interium Модерн (арт. 03)
54300 RUB 54 300руб.
Ширина
330 см
Высота
220 см
Глубина
56 см
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
Mr.Doors
Mr.Doors Цена указана в базовой компоновке. Корпус - ламинированная панель «Трюфель». Фасады выполнены из TSS-плиты (структурированная под дерево) в декоре «Йосемити Шампань». Фасады ящиков из ламинированной плиты в эмали белого цвета. Система открывания P2O. Столешница и стеновая панель из ламината серии HPL.Laminate Plus, декор «Легно Скуро». Светодиодная подсветка верхних баз. Кухня Interium Модерн (арт. 46) хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на бессрочная. Фасад из ДСП является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Кухня Interium Модерн (арт. 46) комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 29 808 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Interium Модерн (арт. 46) preview 1
Кухня Interium Модерн (арт. 46)
35400 RUB 35 400руб.
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
Mr.Doors
Mr.Doors Цена указана в базовой компоновке. Кухня из коллекции Mr.Doors Classics. Декор композиции - «Декапе Жемчуг» (корпус и фасады). Рама - 50 мм в шпоне. Ручки серии NOVO 11.К кухонной зоне примыкает независимый ТВ-юнит в том же декоре. Бронзированные полкодержатели у консоли под ТВ. Ящики Legrabox полного выдвижения. Стыки секций на карнизе закрыты декоративными замками (массив).Столешница из искусственного камня серии Quarzelan, декор «Техас». Кухня Interium Классика (арт. 025) хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на бессрочная. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Кухня Interium Классика (арт. 025) комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 50 908 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Interium Классика (арт. 025) preview 1
Кухня Interium Классика (арт. 025)
61310 RUB 61 310руб.
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
Mr.Doors

Вам может быть интересно

Самая стильная современная кухня-гостиная Реутова

Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.

Фасады из МДФ или ЛДСП?

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее

Сказочная кухня 5.8 кв.м: необычная планировка и шкаф в стене

Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх