98 252
товаров от
341
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Дизайн квадратной кухни

Дизайн квадратной кухни
Екатерина Ермолаева
21.12.2020 в 17:48

Если вам нужно претворить в жизнь дизайн квадратной кухни с диваном, то позаботьтесь о том, чтобы мебель была практического одного цвета со стенами.

Квадратные кухни встречаются гораздо чаще, чем, например, прямоугольные или нестандартных форм (L-образные, трапеция, овал и пр.). Причём это характерно как для привычной нашему человеку «хрущёвки», так и для зарубежных домов, где метраж радует своим размахом.

И при этом даже не особенно важно: вам нужно функциональное пространство или функциональное + стильное (где акцент делается на дизайне кухни с диваном), вы всё равно будете задумываться о едином стиле. И это правильно. Ведь согласно статистике, у 42% жителей нашей страны данное помещение – самое популярное для времяпрепровождения. И логично облагораживать именно его.

Кухня МДФ Лофт -  угловая кухня,  с идеальным цветовым решением и фрезеровкой, придется по вкусу изысканным гурманам Фасад  МДФ (фрезеровка Лофт): белый матовый + венге / ель карпатская + палисандр / ясень патина + салатовый патина.Кухня Лофт, МДФ матовый хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 12 месяцев. Длина кухни составляет 160 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухня Лофт, МДФ матовый комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 20 211 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Лофт, МДФ матовый preview 1
Кухня Лофт, МДФ матовый
20211 RUB 30 317руб.
Ширина
160 см
Глубина
60 см
Продавец: Интернет-магазин мебели
Московский Дом Мебели

Актуальные тренды последних лет

Не секрет, что многие любят смотреть на затейливые картинки оформления кухни в социальных сетях, но воплотить их жизнь решаются единицы. Почему? Ответ достаточно прост – тут нужны познания трендов и вкус. Последнее – либо есть, либо нет. И это нормально. Вот кто-то умеет великолепно настраивать радиоволны и плевать ему на то, как сочетаются «последний вздох Жако» и «кардинал на соломе» (да, это всё официальные названия оттенков). А вот с тем, что сейчас актуально, можно легко ознакомиться через профессиональные статьи в интернете.

  • Минимализм

Как понятно из названия, здесь не должно быть ничего лишнего. Никакого броского декора или вызывающих сочетаний цветов. При этом должна прослеживаться близость к природе. Недаром это направление пришло к нам из Японии, где ценят гармонию пространства. Но это не означает, что нужно распрощаться со шкафами, стульями, удобной техникой. Их необходимо умело прятать. Так, чтобы ничего не бросалось в глаза. А если вам нужно претворить в жизнь дизайн квадратной кухни с диваном, то позаботьтесь о том, чтобы мебель была практического одного цвета со стенами.

  • Living Kitchen

Такой термин появился от сплита living room (гостиная) и kitchen (кухня). Некоторые специалисты переводят выражение как «жилая кухня», а можно выразить в более знакомом нам виде – «объединённая с залом». Такие помещения встречаются и в наших реалиях, и в зарубежных. К ним же относятся и квартиры-студии, где все зоны в одной. Поэтому сделать пространство единым – это правильное решение. Техника в таких комнатах должна быть встроенной, чтобы не портить общий вид. Не обязательно всё выполнять в едином цвете, главное – общий настрой и элементы. А также оттенки. Особенно хорош дизайн кухни-гостиной с диваном.

  • High tech с упором на smart-технику

По телевидению нам рекламируют смарт-технологии, в реальную жизнь уже давно вошли смартфоны. Неудивительно, что приставка «умный» проникла и на кухню. Именно она становится во главе всего, а дизайн при этом может быть абсолютно любым: с уклоном в ретро или футуризм. Главное – чтобы все видели, что, например, вытяжка сама контактирует с варочной поверхностью, холодильник регулирует систему охлаждения в зависимости от температуры окружающей среды, а стиральная машинка управляется при помощи планшета. 

Другие стили в оформлении

Мы рассмотрели то, что сейчас составляет основу оформления кухонного помещения. Как видите, здесь не заявлен лофт и скандинавский, о которых писали последние лет пять, не меньше. Они хоть и сохраняют свои позиции, но уже постепенно отходят на задний план. Отсюда и другая особенность: из ассортимента постепенно уходят и белые гарнитуры, которые держали первенство предыдущие годы. 

Скорее всего, следующий виток – это все возможные вариации эко-стиля. Причём не только в чистом виде, но и с «примесями». Например, брутализм, кантри, винтаж. Основу должны составлять натуральные материалы: массив дерева, плетение из рогоза, приятная на ощупь ткань, стекло, металл. Важно будет подчеркнуть структуру древесины. Не прятать, а гордится её «несовершенствами». Особенным шиком станет стол из слэба.

Дизайн кухни в современном стиле с диваном

Не секрет, что на квадратных кухнях лучше всего смотрится угловая мебель. Причём это касается гарнитура, стола, мягкого уголка… Такая конструкция позволяет экономить пространство (когда его мало) и не превращать помещение в вытянутый пенал (а это произойдёт, если расставить шкафы, технику и обеденную зону напротив друг друга). Вот несколько примеров дизайна кухни с угловым диваном.

Впрочем, если помещение позволяет, то вы можете выбрать и простой прямой диван или скамейку с подушками или обитые сверху чем-то мягким. С ним можно создать немало стильных композиций, которые будут не только функциональными, но и радовать своим стилистическим решением.

У нас на сайте можно приобрести мебель не только ту, которая идеально впишется в квадратное пространство, но и ту, что не будет болезненно бить по кошельку. Заходите в каталог и выбирайте наиболее удачные для вас варианты. А наши операторы с удовольствием вас проконсультируют. А вот ещё больше фото для вдохновения.

Кухня с фасадами МДФ (матовый) Жасмин — одновременно и современное и классическое решение. Традиционная компоновка, фрезерованные фасады, оригинальные ручки. Хорошее решение — столешница, сделанная из одного массива.Кухня Жасмин 2.0 м, МДФ матовый хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 18 месяцев. Длина кухни составляет 200 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухня Жасмин 2.0 м, МДФ матовый комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 13 816 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Жасмин 2.0 м, МДФ матовый preview 1
Кухня Жасмин 2.0 м, МДФ матовый
13816 RUB 16 579руб.
Ширина
200 см
Глубина
60 см
Продавец: Интернет-магазин мебели
Московский Дом Мебели
Кухня с фасадами МДФ (матовый) Изабелла — одновременно и современное, и классическое решение. Традиционная компоновка, фрезерованные фасады, оригинальные ручки. Хорошее решение — столешница, сделанная из одного массива.Кухня Изабелла 2.0 м, МДФ матовый хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 18 месяцев. Длина кухни составляет 200 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 70.5 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 45 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухня Изабелла 2.0 м, МДФ матовый комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 13 816 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Изабелла 2.0 м, МДФ матовый preview 1
Кухня Изабелла 2.0 м, МДФ матовый
13816 RUB 16 579руб.
Ширина
200 см
Высота
70.5 см
Глубина
45 см
Продавец: Интернет-магазин мебели
Московский Дом Мебели

Вам может быть интересно

Стильные кухни гостиные в современном стиле

Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.

Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее

Интерьер маленькой кухни 5 кв со шкафом в стене

Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх