68 437
товаров от
420
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Как выбрать цвет мебели

Как выбрать цвет мебели
Мария Быстрицкая
13.01.2021 в 11:37

Подбирайте обновку так, чтобы она подходила к уже имеющейся. Вы сможете убирать, добавлять отдельные модули. Делать их актуальнее сменой ярких акцентов.

Проблема выбора всегда тяжелая. А если вопрос касается обстановки своего жилья, то это ещё затруднительнее. Какие бы конструкции вы не приобретали, мягкие и корпусные, нужно решить какой цвет мебели выбрать. Для нас она должна быть красивой, комфортной, соответствовать нашим понятиям о красоте и функциональности.

, в наличии
0 RUB
Продавец:
БТС Кухня Бьянка — легкий и воздушный интерьер бело-салатного цвета, где доминируют воздушность и торжественность благодаря ажурным цветам. Небесный оттенок фасадов с искрящимися серебристыми блестками освобождает и дарит ощущение бесконечности.Бьянка Кухня 150 см. салатная хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 18 месяцев. Длина кухни составляет 150 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из ДСП является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 214 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 50 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Бьянка Кухня 150 см. салатная комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 10 187 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Бьянка Кухня 150 см. салатная preview 1
Бьянка Кухня 150 см. салатная
14553 RUB 16 298руб.
Ширина
150 см
Высота
214 см
Глубина
50 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Московский Дом Мебели
БТС Кухня Люкс Ирисы — создает эффект легкости, воздушности и тонких цветовых переходов, добавляя нотку романтики в интерьер. Корпус модулей изготовлен из ЛДСП белого цвета, фасады — МДФ верх белый с фотопечатью / низ сиреневый. Столешница в комплекте. В составе комплекта: стол 800 2 двери/полка (800х600х836); стол-мойка 2 двери (800х600х836); стол 3 ящика (400х600х836); шкаф 2 двери/полка (800х272х705); шкаф-витрина 2 двери/полка (800х272х705); шкаф 1 дверь (400х272х705). Мойка накладная в комплектацию не входит. Кухня Люкс 2000 Ирисы хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 18 месяцев. Длина кухни составляет 200 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухня Люкс 2000 Ирисы комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 12 184 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Люкс 2000 Ирисы preview 1
Кухня Люкс 2000 Ирисы
17406 RUB 14 621руб.
Ширина
200 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Московский Дом Мебели
Mr.Doors Цена указана в базовой компоновке. Небольшая квартира-студия.Кухня 2,15 метра полностью укомплектована всем необходимым: посудомойкой, холодильником, варочной панелью на 2 конфорки, СВЧ-печью.Весь корпус и фасады подвесных шкафов выполнены из ламинированной панели в декоре «Алебастр». Фасады и сайды нижних баз и колонки под холодильник - в декоре «Хромикс Серебро».Ручки серии Pull.Столешница и фартук - из ламината HPL, декор «Уно бланко».Столешница барной стойки - ламинат HPL, декор «Азмэра». Подстолье «Лиссабон» белого цвета. Кухня Interium Модерн (арт. 97) хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на бессрочная. Фасад из ДСП является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Кухня Interium Модерн (арт. 97) комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 29 808 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Interium Модерн (арт. 97) preview 1
Кухня Interium Модерн (арт. 97)
211792 RUB 71 539руб.
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
Mr.Doors
БТС Кухня Эко поможет преобразить любое помещение и добавить ему выразительности, мягкости, душевного умиротворения. Глубокие теплые оттенки дерева впишутся практически в любой стиль интерьера, подчеркнув хороший вкус своего владельца. Эко Кухня 200 см.( Ясень светлый) хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 18 месяцев. Длина кухни составляет 200 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из ДСП является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 214 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 50 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Эко Кухня 200 см.( Ясень светлый) комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 7 804 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Эко Кухня 200 см.( Ясень светлый) preview 1
Эко Кухня 200 см.( Ясень светлый)
11149 RUB 9 365руб.
Ширина
200 см
Высота
214 см
Глубина
50 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Московский Дом Мебели

Как выбрать цвет мебели, основные правила

Конечно, в первую очередь, цвет вам должен соответствовать вашему вкусу. Конечно, угодить каждому члену невозможно, но можно прийти к компромиссу, добавляя аксессуары. На какие критерии нужно ориентироваться, при выборе оттенков: 

  • Практичность. В первую очередь речь идёт об уборке. Более неприхотлива светлая гамма. Если дома только взрослые, то можно брать белый и его нюансы (белёный дуб, бук). Если в доме маленькие дети, то светлые оттенки дерева (орех, ольха, вишня).  
  • Универсальность. Подбирайте мебель и обстановку в неярких тонах, тогда они будут подходить друг к другу. И смена одного элемента не будет так явно видна.
  • Гармоничность. Подбирайте обновку так, чтобы она подходила к уже имеющейся. Вы сможете убирать, добавлять отдельные модули. Делать их актуальнее сменой ярких акцентов.
  • Красота. Понятие индивидуальное. Подбирайте нужные нюансы оттенков, фурнитуры, форм и размеров самостоятельно, но можно прислушаться к мнению профессионалов. 
  • Влияние цвета на психологическое восприятие. Не секрет, что каждый оттенок несёт в себе разный посыл. Один может умиротворять, другой, побуждать к действию, третий, влиять на творческие способности.

Какого цвета выбрать мебель для спальни

Для начала нужно определиться со стилем. Каждый из них в своей основе опирается на ряд оттенков, присущих этому направлению.

  • Классический. Сдержанная, благородная гамма. Для кровати, шкафа — это древесина: от тёмной до светлой, декорированная позолотой, патиной, бронзой и серебром. В текстиль может быть бордовым, золотистым, шоколадным.   
  • Модерн. Приглушенная коричневая и светлая палитра. Никаких ярких оттенков. Лакированные поверхности. 
  • Минимализм. Серые, белые, чёрные детали. Всё аскетично и выверено. Практически отсутствует декор.
  • Прованс. Белый, пастельный, в сочетании с цветочным орнаментом. Солнце, море, небо, лавандовые поля, мебель из дерева. Кованые металлические элементы.    
  • Лофт. Брутальный грубый городской стиль. Основные цвета: белый, серый, чёрный, беж и коричневый. Диван, кресла, стеллажи — дерево, металл, кожа, кирпич, бетон.

Какой цвет мебели выбрать для кухни

Есть следующие моменты:

  • тёмное дерево подойдёт если: помещение не маленькое, есть хорошее естественное освещение, нужно психологическое спокойствие, вы тяготеете к уюту и комфорту;
  • белый: небольшая, плохо освещённая комната, нужна лёгкость и ощущение пространства, отличная основа современного и классического стиля;
  • бежевый отлично оттеняется яркими аксессуарами, и подходит к многим стилям 
  • серый — нейтральный фон для всех течений современного стилевого оформления;
  • красный — яркий, динамичный, но лучше брать его в качестве акцента, а не основы;
  • чёрный может быть мрачным или изысканным (полезен тем, кто на диете);
  • зелёный — отличный вариант для кухни, придаст свежести и сочности;
  • голубой веет морским бризом;
  • синий — сильный, морозный, серьёзный оттенок;
  • жёлтый  —  яркость лимона, тепло солнца на вашей кухне, вызывает аппетит.

Не берите больше 2-3 оттенков для оформления. Можно сделать гарнитур разноцветным (верхний ярус тогда должен быть светлее). Если возьмёте яркую гамму для мебели, то уравновесьте её нейтральными стенами.

Выбрать правильный цвет мебели не так уж и просто. Самое сложное понять и определиться с тем, что нужно именно вам. Надеемся, что фото-проекты вам в этом помогли. Если вы уже готовы сделать свой выбор, то с огромным удовольствием готовы предложить ассортимент нашего сервиса по поиску мебели. У нас представлена широкая линейка качественной мебели различного назначения, любого размера, цвета, производителей, стоимости. Вы найдёте модели своей мечты. Приятных покупок! И ещё фоток для вдохновения.

SV-мебель Кухонный гарнитур Маки — яркое и стильное решение именно для Вас. Комплект мебели изготовлен из ЛДСП EGGER, цвет (корпус / фасад): Белый / Белый + Красный. Кухоный гарнитур с фотопечатью Маки выполнен в прекрасном и неизменном качестве SV. Цветовое сочетание фасадов и красочный рисунок наполнят Вашу кухню ярким светом, который будет придавать хорошее настроение. Компактный, практичный набор мебели в современном стиле отлично впишется в интерьер Вашей кухни, будет радовать своими сочными цветами.Кухонный гарнитур Маки без глянца, 2000 хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 18 месяцев. Длина кухни составляет 200 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из ДСП является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 85 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухонный гарнитур Маки без глянца, 2000 комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 19 150 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухонный гарнитур Маки без глянца, 2000 preview 1
Кухонный гарнитур Маки без глянца, 2000
19150 RUB 22 980руб.
Ширина
200 см
Высота
85 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Московский Дом Мебели
SV-мебель Модульная кухня Арабика выполнена в прекрасном и неизменном качестве SV. Фасады нижних модулей и стеклостворки верхних модулей комбинированные: ЛДСП Дуб Сонома - ЛДСП Арабика, глухие фасады верхних модулей ЛДСП Дуб Сонома. Модули входящие в комплект: М600 Стол-рабочий 600 (под мойку) С600п Стол-рабочий 600 (под плиту) С600яс Стол-рабочий 600 (с ящиком и створками) С500я Стол-рабочий 500 (с ящиками) – 2 шт. Ш600с/720 Шкаф навесной 600/720 (со стеклом) – 2 шт. Ш500с/720 Шкаф навесной 500/720 (со стеклом) – 2 шт. Столешницы и цоколь не входят в комплектацию отдельных модулей и являются дополнительными опциями. Возможен заказ цельной столешницы (макс. длина 3000мм). Максимальная длина цоколя - 2700 мм Модульная кухня Арабика ЛДСП композиция 2 хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 18 месяцев. Длина кухни составляет 280 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из ДСП является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 85 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Модульная кухня Арабика ЛДСП композиция 2 комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 23 600 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Модульная кухня Арабика ЛДСП композиция 2 preview 1
Модульная кухня Арабика ЛДСП композиция 2
23600 RUB 20 230руб.
Ширина
280 см
Высота
85 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Московский Дом Мебели
, в наличии
0 RUB
Продавец:
Пирамида Николь-9 - это уютная, функциональная модульная кухня, где каждый блок является самостоятельной единицей. Ещё одним преимуществом Николь-9 является угловой навесной шкаф, который экономит пространство и придаёт кухне особый шарм. Удобно обустроена зона мойки. Кухня стоит на регулируемых ножках. Фасады облицованы миллиметровой кромкой и комплектуются на правую и левую стороны. Глубина рабочей поверхности со столешницей составляет 60 см. Состав кухонного гарнитура: Шкаф навесной торцевой Ш300Т. Шкаф навесной Ш400 с полкой (2шт.). Шкаф навесной Ш600 с полкой (2шт.). Шкаф навесной Ш400 с полкой. Шкаф навесной угловой Ш600У. Стол рабочий под мойку М600. Стол рабочий под мойку угловую М1100У. Стол рабочий с тремя ящиками С400 3Я. Стол рабочий под духовку С600Д. Стол рабочий С400 с полкой. Стол рабочий торцевой С300Т. Подсветка в комплект не входит. ВНИМАНИЕ: столешница, фартук, мойка и сушка для посуды приобретаются отдельно. Кухонный гарнитур Пирамида "Николь-9" (Дуб сонома/Дуб венге, ЛДСП, Дуб сонома) хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса обеспечит долговечное использование. Длина кухни составляет 120 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из ДСП является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 214 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 270 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухонный гарнитур Пирамида "Николь-9" (Дуб сонома/Дуб венге, ЛДСП, Дуб сонома) комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 10 340 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухонный гарнитур  Пирамида "Николь-9" (Дуб сонома/Дуб венге, ЛДСП, Дуб сонома) preview 1
Кухонный гарнитур Пирамида "Николь-9" (Дуб сонома/Дуб венге, ЛДСП, Дуб сонома)
31622 RUB 28 459руб.
Ширина
120 см
Высота
214 см
Глубина
270 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Первый Гипермаркет Мебели
, в наличии
0 RUB
Продавец:

Вам может быть интересно

Самая стильная современная кухня-гостиная Реутова

Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.

Фасады из МДФ или ЛДСП?

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее

Сказочная кухня 5.8 кв.м: необычная планировка и шкаф в стене

Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх