310 629 товаров от 398 производителей

Дизайн кухни в бежевых тонах

Дизайн кухни в бежевых тонах – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Дизайн кухни в бежевых тонах — стильная и нестареющая классика. Это гармоничное, визуально приятное решение для тех, кто ценит спокойствие и не слишком хорошо готов к экспериментам с яркими красками. Как правило, обладатели бежевых интерьеров не любят избыток цвета и холодные оттенки - белизна скандинавского стиля многих отталкивает. 

Дизайн бежевой кухниДизайн бежевой кухни

Бежевые кухни — интерьерное решение вне времени. Этот оттенок может выглядеть традиционно или свежо и современно. Главное — умело его использовать. 

Плюсы и минусы использования бежевого на кухне

Бежевый цвет считается нейтральным. Во многом поэтому его так ценят. Он удачно выглядит почти с любыми другими оттенками палитры, хорошо подходит для маленьких и больших помещений. Но это не все преимущества:

  • Бежевые гарнитуры с глянцевыми фасадами расширяют пространство визуально. Для кухни площадью 5-6 квадратных метров это настоящая находка — ведь помещение хочется сделать больше и светлей.

  • В зависимости от ваших целей, беж может как выделять, так и приглушать другие оттенки. Проще говоря, это идеальная база для создания спокойного интерьера, а также отличный фон, чтобы расставить яркие акценты.

  • Визуально бежевый — нейтральный с точки зрения цветовой температуры, однако мы воспринимаем его как тёплый оттенок. Это важно, ведь беж компенсирует недостаток солнечных лучей, такой характерный для суровой зимы и короткого светового дня.

  • Тон отлично впишется в любой стиль, неважно, будет это строгая классика с натуральными материалами или же гладкие фасады МДФ-гарнитуров в современном минимализме.

  • Он всегда актуален — тренды могут меняться, появляться и уходить, но по-настоящему красивый цвет остаётся.

  • Оттенок спокойный, настраивает на расслабление и умиротворение, а это именно то, что нужно для кухни. Плюс, в отличие от ярких, насыщенных тонов он не будет вам надоедать, даже если вы видите его часто. 

Интерьер кухниИнтерьер кухни

А есть ли вообще минусы при таком количестве плюсов? К сожалению, без них не обошлось, но все они весьма условны.

  • Беж очень часто встречается в дизайне кухни. Неважно, смотрите вы мебель от самых известных производителей или визуализации оригинальных дизайн-проектов, цвет можно увидеть буквально на каждой третьей кухне. Поэтому, чтобы гарнитур и весь интерьер выглядел свежо, приходится изобретать новые сочетания, по-своему расставлять акценты и т.д.

  • Цвет довольно маркий. Особенно если вы выбираете матовый финиш поверхности, получается, что уборка нужна достаточно часто. 

  • Если недостаточно хорошо продумать цветовое сочетание, бежевый может быть скучным и даже монотонным — кухня покажется «никакой». Однако и эту проблему легко решить, необходимо только точечно добавить в интерьер красок.

Стиль бежевой кухни — какой выбрать

Бежевый легко использовать в любом интерьере — вы можете выдержать единый стиль или же наоборот, сочетать несколько трендов, а беж будет в этом миксе выполнять роль соединительного мостика, который позволит всему остальному смотреться стильно и эффектно. Такая универсальность даёт возможность экспериментировать и принимать необычные творческие решения.

Бежевая кухняБежевая кухня
Смотреть все модели

В каких же стилях можно оформить бежевую кухню?

Современный 

Общепринятое название для всех неклассических вариантов оформления интерьера. Современные стили предполагают сочетание бежевого с холодной металлической фактурой — например, с мойками, фурнитурой кухонной мебели, духовыми шкафами и другой бытовой техникой. Можно использовать как серебристые, так и золотистые металлы. 

Сделать беж интереснее можно и с помощью стеклянных вставок — эффектно смотрится прозрачная мебель. Столешница подойдёт из натурального или искусственного мрамора. 

Характерные черты современного стиля:

  • гладкие фасады;

  • отсутствие выступающих ручек;

  • практичная мебель;

  • окрашивание поверхностей гарнитуров в один тон;

  • матовые потолки.

На окнах лучше использовать римские шторы или даже обычные жалюзи. 

Современная бежевая кухняКомпактная бежевая кухня

Кантри 

«Деревенский» стиль предполагает использование натуральных материалов. Лучше предпочесть такое оформление для дома, а не для квартиры — кантри на 5-6 квадратных метрах смотрится не очень хорошо. Плетеная мебель и фартук, стилизованный под вагонку, резные фасады из массива или, в крайнем случае, МДФ и в целом большое количество древесной текстуры в интерьере характерно для этого стиля.

Если вы оформляете помещение в частном доме, не стоит прятать балки перекрытий за натяжным полотном потолка — лучше выкрасить их в светло-бежевый оттенок — они станут прекрасным дополнением и аутентичной деталью интерьера.

Прованс  

Это облегчённый и более романтичный вариант кантри для тех, кто хочет уюта и тепла в городской квартире. Стеклянные вставки на фасадах, светлые оттенки, много текстиля, допустимы даже чехлы и шторы с рюшами — прованс смотрится интересно и свежо, особенно если соблюдать умеренность. Цветовая гамма преимущественно нейтральная. К бежевому можно добавить:

  • светло-жёлтый;

  • бледно-зелёный;

  • сиреневый;

  • розовый и т.д.

Яркие краски лучше оставить для других стилей — прованс предполагает натуральность и сдержанность. 

Интерьер кухниСветлая кухня

Классика и неоклассика 

Традиционные интерьеры с гарнитурами из массива и столешницами из камня не устаревают и не выходят из моды. Однако резные фасады и фигурные украшения могут показаться слишком интенсивными для небольших помещений. 

Беж в подобных интерьерах прекрасно сочетается с позолотой и медными элементами в декоре и фурнитуре. Также хорошо «работает» визуальное разделение кухни на светлую и тёмную части. Например, более светлый верх дополняется мебелью с более насыщенным оттенком снизу. 

Также можно добавить акцентов — сделать обеденный стол коричневым, шоколадным или, например, жёлтым. 

Для классики и неоклассики характерно обилие декора, изысканные светильники, текстиль с драпировками. Материалы преимущественно натуральные. Такая кухня обойдётся недёшево, но и прослужит долго. 

КухняУютный интерьер бежевой кухни

Хай-тек 

Для хай-тек бежевый оттенок является нетипичным — и именно поэтому может смотреться интересно. Для этого стиля характерно полное отсутствие лишнего, внешняя строгость. А ещё:

  • встроенная бытовая техника;

  • полное отсутствие открытого хранения;

  • минимум декора.

Всё лаконично, сдержанно, максимально функционально. Определяющее значение имеет геометрия пространства. Всё должно быть выверено до мелочей, цветовое решение же может быть любым. 

С чем сочетать бежевый: цветовая палитра кухни

Тотальный беж используется редко. И, в целом, понятно, почему. Мы уже говорили, что сочетание бежевого с бежевым может выглядеть слишком нейтрально и пресно — так что палитру нужно разбавлять. Вот какими цветами можно это сделать.

Современный бежевый дизайн кухниКухня бежевая глянцевая

Коричневый

Та самая классика, о которой мы говорили. Коричневым может быть корпус нижних шкафов, пол, оформленный плиткой или доской, обеденная группа или отдельные элементы — но лучше крупные, чем мелкие. То есть, для создания акцентов коричневой фурнитуры будет мало.

Белый

Белый и беж — это гарантия визуальной лёгкости. Интерьер, в котором сочетаются два этих цвета, обычно насыщен светом и воздухом, поэтому данная комбинация рекомендуется для маленьких пространств. Если ваша кухня площадью до 10 кв.м, смело используйте именно это сочетание. В белый можно выкрасить стены, а бежевым сделать гарнитур. 

Важно: бежевый воспринимается нами как тёплый тон, поэтому и оттенки белого выбирайте такой же цветовой температуры. Молочный, сливочный тона украсят кухню, белоснежные холодные оттенки создадут ненужный контраст.

Золотой  

Сочетание для ценителей роскоши и классики. Золото хорошо сочетается с бежевым, но его не должно быть слишком много: перестараться очень легко, и тогда интерьер из изящного станет пёстрым. Добавляйте блеск дозированно. Например, в светильниках, фурнитуре, аксессуарах.

Просторная бежевая кухняПросторная бежевая кухня

Зелёный

Необычное и освежающее сочетание. Бледно-зелёный гарнитур на фоне бежевых стен смотрится приятно и эстетично, такая комбинация задаёт тон всему помещению, успокаивает и расслабляет. Здесь тоже важно подобрать оттенки, сочетаемые по теплоте. 

Красный

Выигрышное, эффектное и смело сочетание, которое заряжает бодростью, делает кухню сочной и запоминающейся. Бежевый здесь лучше использовать как базовый цвет, красный — как акцент. Можно добавить к обеденной группе алые стулья или выбрать вытяжку и духовку вишнёвого цвета — благо, современные производители предлагают много вариантов помимо традиционного чёрного и белого. 

Серый

Спорное и рискованное сочетание, которое при удачном раскладе позволит освежить кухню и сделать её необычной, а при неудачном — сделает весь интерьер унылым. Если всё же захотите поэкспериментировать, выбирайте светлые тона: бледно-серый хорошо смотрится на стенах, светло-бежевый (но не «под дерево», а ровный однородный оттенок) — для гарнитура и обеденной группы. 

Оранжевый   

Тёплое и интересное сочетание — замечательное решение для кухни. Оранжевый очень интенсивный и насыщенный, бежевый уравновешивает его и делает интерьер сбалансированным и гармоничным. Апельсиновый или терракотовый, охристый оттенок можно использовать точечно:

  • сделать акцентную стену;

  • выбрать оранжевый фартук;

  • акцентировать внимание на текстиле.

Смотреть все модели

Мебель и оформление кухни

Яркая бежевая кухняЯркая бежевая кухня

С цветовыми комбинациями разобрались, но как же «собрать» всё воедино? Какую мебель выбрать? Как оформить стены и пол? 

Кухонный гарнитур 

Все бежевые гарнитуры делятся на две большие группы:

  • однотонные;

  • «под дерево».

Во вторую входит и ЛДСП с плёнкой, на которую нанесён «древесный» рисунок, и МДФ, и, собственно, массив. Если вы оформляете кухню в классическом стиле, стоит отдать предпочтение шкафам из массива. Они довольно капризны в эксплуатации, но при должном уходе простоят несколько десятков лет, и возраст их будет только красить. Кухня из массива — это эффектно, уютно, практично. Но недёшево.

Бежевая кухняКухня в бежевых оттенках

Если же «древесные» элементы обыгрывать не хочется, лучше выбрать однотонные бежевые фасады из МДФ в эмали или ламинированной древесной плиты. Формат гарнитура — угловой, прямой или П-образный — зависит от размеров помещения и особенностей планировки.

Обеденная группа    

Здесь тоже есть несколько вариантов:

  • стол и стулья;

  • уголок с диваном и столиком;

  • бар-стойка;

  • полуостров или остров с высокими стульями.

Вариантов может быть множество, материалов тоже. Хороший способ создать акцент в интерьере — выбрать стол и стулья на пару тонов темнее или светлее, чем основной гарнитур. Так вы избежите монотонности.

Кухня в бежевом цветеКухня в бежевом цвете

Отделочные материалы 

Стены кухни лучше всего красить или оклеивать прочными флизелиновыми или виниловыми обоями. Они хорошо переносят воздействие влаги, пара и небольшие перепады температуры, неизбежные в помещении, где готовится еда. 

Если ваш выбор пал на обои, старайтесь избегать слишком мелких и слишком ярких узоров. Более благородно смотрятся:

  • вертикальные полосы;

  • неяркие вензеля;

  • горох;

  • абстракции.

Кухонный фартук может быть выполнен из керамической плитки, керамогранита, даже ламината, натурального или искусственного камня, пластика. Последний тренд — когда он представляет единое целое со столешницей.

На пол традиционно укладывают плитку. Лучше выбрать тёмный тон — например, шоколадный или коричневый. Однако допустим качественный ламинат или кварцвинил, напольная доска. А вот ламинат на кухне укладывать не стоит — слишком сильно он подвержен воздействию влаги.

Просторная кухняПросторная кухня

Фото кухонных гарнитуров в бежевых тонах

Кухня в бежевом дизайнеКухня в бежевом дизайне
Современная кухня в бежевых тонахКухня в бежевом цвете
Светлая кухняСветлая бежевая кухня
Интерьер кухни в бежевом цветеИнтерьер кухни в бежевых оттенках
Кухня в бежевых тонахКухня в бежевых тонах
Бежевая кухняКухня бежевого цвета
Интерьер бежевой кухниИнтерьер бежевой кухни
Кухня в бежевом цветеКухня в бежевом цвете
Просторная бежевая кухняСовременная кухня в бежевых тонах
Современный дизайн бежевой кухниКомпактная кухня в бежевых тонах
Бежевая кухняБежевая кухня
Современная кухняСовременная кухня
Интерьер кухниИнтерьер кухни
Интерьер светлой кухниИнтерьер светлой кухни
Интерьер бежевой кухниИнтерьер бежевой кухни
Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Стиль стимпанк в интерьере

Ретро-футуризм во всей красоте и нестандартности форм и решений. Читать подробнее

Стили интерьера

Стили интерьера различаются в зависимости от художественных приемов и материалов, которые используют оформители. Зачастую они вполне узнаваемы. Однако, бывают направления, которые легко спутать друг с другом. Все стили существуют в контексте определенной исторической эпохи. Конечно, они развиваются со временем, но есть обязательные элементы, которые маркируют тот или иной дизайн. Ниже расскажем об отличительных чертах каждого вида. Читать подробнее

Дизайн комнаты

Дизайн комнаты – это идеальная возможность поэкспериментировать на небольшом пространстве. Конечно, чтобы эксперимент успешно завершился, необходимо подготовиться заранее, разработать план кампании, учесть нюансы. Самостоятельно без опыта сделать это может быть непросто. Поэтому мы подготовили небольшой материал, который поможет вам лучше ориентироваться в огромном море информации и наметить основной курс действий. Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи