308 651 товаров от 418 производителей

Дизайн кухни в современном стиле недорого

Дизайн кухни в современном стиле недорого – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Создать дизайн кухни в современном стиле недорого под силу каждому. Нужно всего лишь следовать нескольким принципам: функциональность, комфорт и прекрасный внешний вид. В отличие от минимализма, здесь допускается использование разнообразного декора. Однако, не стоит перегружать им комнату. Производители предлагают множество отделочных материалов, которые прекрасно подходят для современного интерьера. Среди них легко подобрать бюджетные варианты. Ниже расскажем о том, как это сделать.

Кухня с барной стойкойКухня в оранжевых оттенках
Белая кухня с островомОливковая кухня с островком

Современный стиль в интерьере: особенности

Он был создан в первую очередь для жителей мегаполисов, для которых квартира — место для отдыха после насыщенного событиями дня. Поэтому вся обстановка должна быть максимально комфортной и приятной. Есть несколько особенностей, которые присущи всем подобным интерьерам.

  • Сдержанность и лаконичность — броский декор здесь неуместен. Нужно, чтобы на мебели и обстановке «отдыхал взгляд».

  • Спокойные пастельные цвета — небольшие яркие детали возможны, но стоит вводить их с осторожностью.

  • Простые геометрические формы и линии — вся мебель подчиняется принципам удобства и функциональности. Если применяются какие-либо дизайнерские решения, они должны быть оправданы. К примеру, можно использовать двери с лаконичными стеклянными вставками. Витражи, напротив, будут выбиваться из общего оформления.

  • Продуманное зонирование — это особенно актуально для квартир-студий. Важно создать пространство, в котором будут выделены зоны для отдыха, работы или приготовления пищи.

  • Тщательный выбор материалов. Создание интерьера не должно требовать больших затрат. Вместе с тем, необходимо соблюдать баланс между ценой и качеством. Предметы обстановки должны быть универсальными, долго сохранять привлекательный внешний вид и функциональные свойства.

Такой стиль прекрасно подходит для оформления кухонь, поскольку в этом случае как никогда важны удобство и продуманный дизайн. В таком пространстве удобно готовить и приятно принимать гостей.

Белый кухонный гарнитур с островомБелая кухня в современном стиле
Светлая кухня с барной стойкойСерая кухня с белым островом

Кухонный гарнитур: материалы

Мебель задает тон оформления всей комнаты, поэтому стоит уделить особое внимание выбору гарнитура. При изготовлении корпусных изделий чаще всего используют следующие материалы:

  • ЛДСП;

  • МДФ;

  • массив.

Возможны комбинации, когда основные детали делают из одного материала, а фасады — из другого. Ламинированная древесно-стружечная плита считается самой бюджетной. Она широко применяется для изготовления разнообразных моделей. Современные производители обрабатывают ее со всех сторон (включая стыки). Это делает ее полностью безопасной и экологичной. Материал часто пропитывают составом, который препятствует возгоранию — еще один повод выбрать этот вариант. 

Белая уютная кухняКухня с диваном в современном стиле
Белая современная кухняТемный кухонный гарнитур
Данные кухни с изображений из раздела Современные кухонные гарнитуры

ЛДСП имеет ряд других преимуществ.

  • Огромный выбор цветов — поскольку для ламинации используют специальную пленку, можно выбрать любую из сотен расцветок. 

  • Согласно российским стандартам, изделия для дома изготавливают только из плит, которые имеют класс E1 и E0,5. Это гарантирует их безопасность. При заказе гарнитура у производителя, можете поинтересоваться, к какому классу относится материал, который он использует.

  • Выдерживает воздействие высоких температур — если вы используете подставки под горячее (или обычное полотенце), на столешнице не останется следов от кастрюли или чайника.

  • Достаточно высокая прочность. Конечно, мебель из массива прослужит дольше (она считается самой долговечной). Однако, учитывая разницу в цене, намного выгоднее приобрести вариант из ЛДСП и заменить его через некоторое время.

Светля кухня с островомКухонный гарнитур в современном стиле

Кухни с фасадами из ЛДСП:

Смотреть все модели

Выбор фасада

Фасад — деталь, которая находится на виду. От его внешнего вида зависит общее впечатление, которое будет производить гарнитур в целом. Можно выделить несколько вариантов оформления.

  • Глянцевый — поверхность обладает отражающим эффектом.

  • Матовый — поверхность не отражает свет.

  • Со стеклянными вставками — часто используется в модулях, предназначенных для хранения красивой посуды.

  • Филенчатый — изготавливается только из массива и МДФ.

  • Шпонированный — фронтальная панель отделывается тонкими листами натурального дерева. Это увеличивает срок службы изделий и придает им эстетичный вид.

Самый экономичный вариант — гарнитур с белыми глянцевыми фасадами. Это интерьерная классика. Такая мебель встречается чаще всего и подходит практически к любому помещению (неважно, узкая у вас комната или широкая, большая или маленькая). У производителей, как правило, есть много моделей в подобном декоре, так что вам в любом случае будет, из чего выбрать. К тому же, такое цветовое решение идеально подходит для кухни в современном стиле. Гарнитур будет выглядеть ненавязчивым и элегантным одновременно.

Зеленый глянцевый кухонный гарнитурТемная матовая кухня

Кухонные гарнитуры с матовыми фасадами:

Смотреть все модели
Деревянная кухняКухня с фасадами под дерево
Деревянная кухня со стеклянными вставкамикухонный гарнитур матовые фасады

Кухни с фасадами под дерево

Смотреть все модели

Как открываются дверцы

Отдельно нужно сказать о механизме открывания фасадов. Для кухонь чаще всего используются следующие:

  • распашные — закреплены на петлях, открываются за ручку, которую нужно потянуть на себя;

  • выдвижные — снабжены системой желобков и роликов, бывают полного и неполного выдвижения, иногда дополнительно оснащены доводчиками;

  • откидные (подъемные) — открываются вверх и фиксируют дверцу в поднятом положении.

Также бывают системы, которые позволяют открывать створки без ручек, путем нажатия. Это достаточно дорогая конструкция. Самыми бюджетными являются классические распашные варианты. Если вам важно уложиться в заданную сумму, при проектировании гарнитура постарайтесь использовать минимум выдвижных и распашных шкафчиков.

Кухня с распашными дверцами и утопленными ручкамиКухонный гарнитур выдвижные ящики, откидные верхние дверцы
кухня с распашными дверцамиКухонный гарнитур - верх откидной, низ распашной

Ручки

Фурнитура составляет значительную часть общей стоимости мебели. Есть несколько хитростей, которые помогут вам сэкономить на этом.

  • Верхние распашные фасады можно оставить без ручек. Дверцы легко открыть за угол. Внешне они не будут отличаться от створок, которые открываются путем нажатия. 

  • На ящики, которыми вы будете пользоваться чаще всего, можно поставить фурнитуру подороже, а для остальных выбрать более экономичные варианты.

  • Ручки российского производства дешевле итальянских или немецких, а по качеству часто им не уступают. Главное — выбрать изделия с гальваническим покрытием (оно не царапается и не тускнеет). Китайские комплектующие не всегда надежны и могут со временем потерять привлекательный внешний вид.

Кухня без ручекКухня с длинными ручками
Кухня с небольшими ручкамиСерая кухня с ручками по всей ширине фасада
Кухня с маленьким ручками-ракушкамиКухня без ручек со встроенной техникой

Цветовое решение

Для современного стиля характерны светлые, приглушенные цвета. Однако, не стоит забывать и о более ярких оттенках. Нужно вводить их понемногу, для создания акцентных деталей. Есть несколько правил, которыми можно руководствоваться при выборе оформления.

  • Светлые оттенки бывают теплыми и холодными. При выборе ориентируйтесь на то, насколько солнечной бывает ваша кухня. Если окно выходит на южную сторону и света достаточно, можно смело использовать холодные тона. Если солнце в комнату почти не заходит, выбирайте теплые цвета.

  • Белый с черным и белый с серым — классическое сочетание. Такие варианты всегда будут хорошо выглядеть. Можно использовать декор «под дерево» — производители предлагают большой выбор недорогих отделочных материалов.

  • По общему правилу, для оформления фасадов гарнитура используют не больше двух цветов одновременно, чтобы не перегружать мебель деталями.

  • Выбирайте пастельные или глубокие оттенки ярких цветов: не ярко зеленый, а изумрудный или фисташковый; не синий глянец, а матовый глубокий

Кухня светлаяКухня белая

Фартук

Немаловажная часть любой кухни. Он защищает пространство между верхними и нижними модулями от брызг, жира и копоти. Обычно его делают из следующих материалов:

  • плитка;

  • стекло;

  • керамогранит;

  • пластик;

  • МДФ.

У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Для недорогой кухни в современном стиле прекрасно подойдет лаконичная белая плитка. Если такое оформление кажется вам слишком скучным, можно воспользоваться хитростью. На последние коробки материалов в строительных магазинах часто бывают скидки. Если приобрести несколько разных видов, из них легко выложить мозаичный узор. Главное, чтобы размеры и цвета сочетались между собой.

Самыми бюджетными считаются пластиковые панели. Их легко разрезать, они продаются во многих строительных магазинах. Вы можете выложить фартук из них самостоятельно. Однако, это не лучший вариант. Пластик неустойчив к воздействию высоких температур. Зону у плиты придется дополнительно защитить закаленным стеклом. К тому же, при неправильном монтаже между панелями и стеной может образовываться плесень.

Еще один недорогой вариант — краска. В этом случае у плиты тоже нужно установить закаленное стекло, но ухаживать за такой поверхностью будет просто. Обновить покрытие при необходимости не составит особого труда.

Кухонный гарнитур с красным фартукомКухня с фартуком из стекла
Кухня с деревянным полу-фартукомКухонный гарнитур с белым фартуком плитка кирпичиками

Бытовая техника

Встроенная бытовая техника прочно вошла в нашу жизнь, но стоит помнить о том, что изготовление модулей под нее обойдется недешево. Отдельно стоящие изделия все еще остаются наиболее бюджетными. Можно органично вписать такие приборы в интерьер, они будут прекрасно смотреться на любой современной кухне.

Выбирайте лаконичные модели, без лишнего декора. Они обычно дешевле изделий, оформленных в классическом или ретро стиле. При этом, они отлично подойдут для современного интерьера. 

Если вы все же решили приобрести встроенную технику, поищите ее в интернет-магазинах. Конечно, удобно заказывать бытовые приборы вместе с гарнитуром, однако, мебельные компании предлагают не самые приятные условия. 

Однозначного ответа, какое решение будет самым выгодным для вас, нет. Оцените стоимость желаемых моделей в интернет-магазинах. Узнайте, делает ли продавец скидку на мебель, если вы покупаете в комплекте бытовую технику. Может случиться так, что будет выгоднее воспользоваться этим предложением.

Яркая кухня с встроенной техникойКухонный гарнитур встроенная бытовая техника

На чем еще можно сэкономить

  • Уточните у производителя, есть ли разница в цене между стандартными и нестандартными модулями. Если да, лучше составить комплект из стандартных отсеков, а под заказ изготовить только крайние.

  • Прямые гарнитуры дешевле угловых и П-образных.

  • Заказывайте мебель зимой. У производителей есть свои «горячие сезоны» (обычно это лето и начало осени). Зимой (особенно сразу после новогодних праздников) покупателей меньше. Многие готовы сделать скидку на стоимость работ. Кроме того, в это время часто проводятся распродажи материалов.

  • Вместо верхнего яруса можно использовать открытые полки (но только в том случае, если у вас достаточно мест для хранения).

Большая угловая кухняБежевая прямая кухня
Кухонный гарнитур п-образный серыйБежевая прямая длинная кухня

Как оформить кухню в современном стиле недорого

При заказе мебели и выборе декора стоит помнить о нескольких моментах. 

  • Современный стиль руководствуется тремя принципами: комфорт, простота, функциональность. Откажитесь от лишнего декора и используйте только необходимые предметы обстановки.

  • ЛДСП — самый бюджетный материал для изготовления корпусных изделий. Современные производители используют только те варианты, которые соответствуют санитарным нормам. Они полностью безопасны и экологичны.

  • Используйте светлые пастельные оттенки. Пленка, которая применяется для ламинирования ДСП, может быть любого цвета. Вы без труда сможете подобрать подходящий.

  • Распашные фасады — наиболее экономичный вариант. Они стоят дешевле выдвижных и откидных конструкций. 

  • Вместо зарубежной фурнитуры можно использовать российскую. Главное, чтобы она имела гальваническое покрытие. 

  • Фасады верхних распашных шкафов могут быть гладкими, без ручек. Это позволит сэкономить на фурнитуре. Кроме того, такое дизайнерское решение отлично подходит для современного стиля. 

  • Фартук из гладкой белой плитки — универсальный недорогой вариант. Если вам хочется разнообразия, можно приобрести несколько разных материалов, которые продаются со скидкой, и создать из них мозаику.

  • Отдельно стоящие бытовые приборы дешевле встроенных.

  • По возможности составьте комплект из модулей стандартного размера. Нестандартными можно сделать лишь крайние секции (для того, чтобы мебель подошла к комнате).

Выбрать кухню из каталога:

Смотреть все модели
Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Виды кухонных стульев

Видов кухонных стульев достаточно много. Они различаются по типу конструкции, дизайну, области применения, размеру, форме, цвету, стилю и пр. Чтобы вам было легче подобрать оптимальный вариант для вашего интерьера, рассмотрим наиболее общие категории, а также преимущества и недостатки отдельных видов. Читать подробнее

Как выбрать письменный стол?

Как выбрать письменный стол? Этот вопрос волнует и родителей школьников, и тех, кто по тем или иным причинам работает дома или просто проводит много времени за компьютером. Существует огромное количество самых разных моделей письменных столов. Они могут быть изготовлены из разных материалов и отличаются по конструкции, размерам и, разумеется, цене. Читать подробнее

Зона отдыха на балконе

Все больше людей предпочитают устраивать из балкона не помещение для свалки всякого хлама, а делают это место комфортным и уютным Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи