Диван-кровать в хрущёвке

Диван-кровать в хрущёвке

админ2
03.02.2020 в 17:45

Когда-то давным-давно, в своем советском детстве, автор даже не задумывался о том, что диваны могут не раздвигаться. Ну любому же понятно, что их на ночь раскладывают, а на день собирают обратно. Иначе какой в них смысл?

Позднее музеи, кино и сериалы показали, что диваны в комнате нужны не только для того, чтобы на них спать, но и — внезапно! — просто сидеть. И на ночь их не занимают. А даже если гостю стелят на диване, то и тогда его не раскладывают. И такой фокус даже можно провернуть в обычном человеческом доме. Только это должен быть просторный дом.

диван-кровать в интерьере

Или очень просторный.

диван-кровать в просторном доме

Но это в кино и фантазиях. Увы, в жизни за неимением гербовой приходится писать на простой. И в условиях однокомнатной брежневки или двухкомнатной хрущёвки отдельно стоящий диван — непозволительная роскошь. В отличие от дивана-кровати.

отдельностоящий диван

О, это палочка-выручалочка наших малогабариток. Гостиная днём и спальное место ночью. Особенно, если вторая комната отдана под детскую.

диван

Иногда, правда, разложив его раз и навсегда, торжественно назначаем его кроватью в спальне.

5.png

Такой вариант имеет право на существование, но мы все-таки голосуем в данном случае за полноценную кровать.

Во-первых, лучше матрас. Нет, бывают и диваны с хорошими матрасами, но не всегда. И тут надо слушать свою спину. Во вторых, для маленькой квартиры хорошо иметь лишнее место для хранения. А представляете, сколько всего помещается в ящик под кроватью? Ну и третье, если, как это обычно бывает в спальне-хрущевке, диван стоит торцом к стене, рано или поздно обои будут затерты. Особенно если диван без изголовья.

без изголовья

pr> Но если нет другого выхода или хочется именно диван-кровать, учитывайте это. Выбирайте модели, защищающие стены. Например, так.

с выдвижным механизмом

Или так.

если место позволяет

Если место позволяет.

В гостиной диван-кровать ставят обычно вдоль длинной стены, поэтому проблема с обоями не так актуальна. Это не обязательно, и вы вольны выбирать способ раскладывания по вашему усмотрению, но учитывайте пропорции. Для узкой гостиной не стоит выбирать диван, раскладывающийся вперед. «Книжка» или выдвижной механизм будет уместнее.

кровать-диван

Здесь гораздо больше простора, как и вероятность ошибиться. Нужно разумно подходить к конфигурации комнаты, ее размерам, общей концепции.

На фото ниже задумка хороша, и со цветовыми сочетаниями все ок, но пухлый округлый диван выбивается из общего стиля комнаты. Модель с более строгими линиями была бы более уместна.

модель с прямыми линиями

Посмотрите, какой здесь перекос в беж. Диван сливается со стеной. И хотя сочетание с белым смотрится неплохо, в общем комната получилась скучноватой. Другой цветовой акцент на стену или контрастный чехол могли бы произвести совсем другой эффект.

эффект

Здесь тоже «бежевый уклон». Подобранный в пару темно-коричневый делает комнату чересчур мрачной.

диван в интерьере

Без мелочей и аксессуаров классическое сочетание белого-серого-черного может выглядеть холодно и уныло.

сканди

Кстати, с угловыми и прочими сложносочиненными моделями надо быть особенно осторожными. Иногда они бывают слишком громоздкими и подчиняют себе всю комнату.

неудачный пример

Это не обязательно плохо. Если вы можете себе позволить такое обращение со своей площадью — на здоровье!

Вот удачный вариант.

удачный

И этот хорош.

хороший

Комбинация цветов и сочетание фактур делают комнату легкой, оставляют много воздуха. Для семьи с детьми, наверное, не лучший выбор, но для гостиной, где можно посидеть с друзьями, а потом и оставить их на ночь, очень даже.

Диваны-кровати, к добру или худу, прочно вошли в нашу жизнь, и вряд ли в обозримом будущем из нее выйдут. А раз так, значит надо стараться найти для себя лучший вариант из возможных. Как это может быть, мы вам показали.

А что вы думаете о диване-кровати в интерьере? У вас есть? Вы им довольны?

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх