176 864
товаров от
509
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Из чего делают шкафы

Из чего делают шкафы
Kate Vaganova
24.08.2021 в 09:53

Без шифоньеров, гардеробов, пеналов и купе в любом доме никуда. Система хранения необходима почти в каждой комнате. От материалов зависит не только итоговая цена изделия, но и то, насколько прочными будет корпус и фасады. Разбираемся, из чего делают шкафы.

ЛДСП

Пожалуй, самый распространённый материал. И самый бюджетный. Ламинированная древесно-стружечная плита используется для создания корпусной мебели очень активно. Она проста в обработке, позволяет создавать шифоньеры любой формы и цвета. Материал устойчив к нагрузкам и отлично выглядит.  

  

ЛДСП производится просто: 

  • технологическая стружка смешивается с клеевыми смолами;
  • получившуюся смесь прессуют;
  • завершающий этап — ламинирование меламиновой бумагой.

Ламинированная плита не лучшим образом переносит влажность и перепады температуры, особенно если верхний слой повреждён.

МДФ

Древесноволокнистая плита средней плотности (или мелкодисперсная фракция) — второй по популярности вид сырья для создания систем хранения. МДФ более экологичен, чем ЛДСП, поскольку изготавливается без формальдегидных смол. Плиты производят путем прессования волокон под высоким давлением и при высокой температуре. Из МДФ обычно делают только фасады — иначе стоимость изделия будет слишком высокой. Большое преимущество материала: обрабатывать его можно как угодно. Красить в любой цвет, наносить плёнки, имитирующие текстуру дерева, и т.д. 

  

Массив

Проще говоря, натуральное дерево. Щиты, выпиливаемые из сосны, берёзы, дуба, ясеня, вишни или других пород, шлифуются, распиливаются, лакируются и собираются в готовое изделие. Сосна и берёза относятся к бюджетным материалам, пенал из такого массива будет по стоимости сопоставим с ЛДСП. А вот ясень, вишня и прочие ценные породы обходятся недёшево. Зато и выглядят отлично. Чаще всего массив используют при производстве мебели в классическом стиле, украшенной резьбой и фрезеровкой. 

    

Кроме того, для производства отдельных деталей корпуса и фасадов применяют:

  • шпон;
  • пластик;
  • металл;
  • стекло;
  • зеркала.

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх