127 988
товаров от
508
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов
  • Статьи
  • Как правильно выбрать садовые качели

Как правильно выбрать садовые качели

Как правильно выбрать садовые качели
Виктор Беликов
28.06.2021 в 13:16

Как правильно выбрать садовые качели? Для того, чтобы сделать удачный выбор, нужно изначально точно определить все ваши пожелания относительно будущей покупки. Сориентироваться помогут основные характеристики садовых качелей: 

  • размеры;

  • грузоподъемность; 

  • тип рамы;

  • материалы;

  • тип сиденья. 

Рассмотрим их подробнее.

Основные характеристики садовых качелей

Размеры и грузоподъемность

Размеры качелей определяют их вместимость и грузоподъемность. Наиболее популярными являются модели, рассчитанные на 3-4 человека. Они могут выдерживать общий вес от 150 до 400 кг и подойдут для отдыха всей семьи или компании друзей. Сиденья некоторых моделей могут быть раскладными.

Менее габаритные и более изящные двухместные качели выдерживают вес от  150 до 250 кг. 

Одноместные качели, кресла или так называемые коконы с полукруглой капсулой, подвешенной к прочной металлической основе, имеют грузоподъемность в пределах от 100 до 300 кг. Такая модель наиболее мобильна и занимает немного места.

Материалы и тип рамы

Рамы садовых качелей делают преимущественно из двух материалов – дерева и металла. Металлические конструкции мобильнее и легче, при желании их можно переместить с места на место. Сиденья металлических качелей чаще всего также сделаны из металла и представляют собой проволочную сетку на металлической раме. 

Деревянные сборные рамы устанавливают обычно на продолжительный срок – передвинуть их гораздо сложнее. Деревянные качели могут быть оборудованы как деревянной скамейкой-сиденьем, так и плетеной конструкцией из лозы.


Многие модели снабжены дополнительно козырьками от солнца и легкого дождя и москитными сетками. 

Рама качелей может быть выполнена в виде:

  • двух полудуг;

  • четырех ножек;

  • круглого подиума.

Качели на ножках или на подиуме следует устанавливать на ровных площадках с твердым грунтом. Ножки лучше закрепить с помощью бетонирования или металлических скоб. 

  

Качели на полудугах можно установить на газоне или лужайке.

Тип сиденья

Сиденье садовых качелей как мы уже упоминали, может быть выполнено в виде металлической рамы с натянутой на нее проволочной сеткой, деревянной скамьи, плетеной из лозы основы или кокона – также плетеного или сделанного из ткани.

Матрас качели может быть как общим на всю длину сиденья, так и собранным из отдельных подушек. Стоит выбрать тип, который будет удобнее именно вам. 

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх