268 210 товаров от 470 производителей

Наполнение матраса

Наполнение матраса – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.
Kate

Наполнение матраса

Наполнение матраса определяет его вид, относится он к пружинным матрасам или же к целому сонму разновидностей беспружинных изделий. Какой же выбрать? С этим вопросом мы сейчас подробно разберемся ниже.

Спальня, это прежде всего кровать и ее наполнение. Удобный, жесткий или наоборот мягкий продукт для сна доставит вам немало хлопот, если сделать необдуманную покупку, и даже привести к неблагоприятным последствиям для общего самочувствия в целом.

  

Какое бывает наполнение матраса

Все изделия делятся на пружинные и беспружинные. Беспружинные виды представляют собой полностью синтетическое или натуральное наполнение, а также комбинированное, где нет пружинных блоков.

Наполнение продукции может быть:

  • кокосовое волокно;
  • пенополиуретан;
  • мемори пена;
  • войлок.

Прелесть данный видов товаров в том, что они мягко повторяют очертания тела, не пружинят и обладают достаточной жесткостью.

  

  

Пружинные изделия делятся на два вида, а именно на независимые и зависимые блоки. В первом случае вся система пружин взаимосвязана. Во-втором, каждая пружина представляет собой отдельный блок. Оба варианта имеют свои плюсы.

  

Жесткость матрасов

Еще одной важной характеристикой изделий является жесткость. От нее зависит, насколько удобным будет сон и насколько он будет полезным для вашего позвоночника.

Производители изготавливают товары с пятью степенями жесткости. Выбор этой характеристики зависит, как от личных предпочтений, так и от рекомендаций врача.

Обычно считается что:

  • совсем мягкие изделия подойдут для любителей поспать на боку, а также небольшим людям, и, если вы имеете проблемы с поясницей и сосудами, лучше остановить свой выбор на этом варианте.
  • средняя жесткость является универсальной, большинство покупателей выбирают именно ее, ведь она отлично разгружает позвоночник и позволяет комфортно спать на спине.
  • жесткость высокого класса является рекомендацией для детей и людей с проблемами осанки и наличия лишнего веса.

Какой бы вы матрас в итоге не выбрали, самое главное, чтобы он дарил вам самый комфортный и приятный сон.


Комментарии

Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.
Полезные статьи Все статьи
Все статьи

Выбор редактора

Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9