176 864
товаров от
509
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Виды механизмов диванов

Виды механизмов диванов
Kate Vaganova
24.08.2021 в 13:52

Большинство диванов раскладывается, превращаясь в удобное и просторное спальное место. Это позволяет с комфортом отдыхать даже в квартире-студии, где не хочется устанавливать кровать, или, например, обеспечивает пространство, где можно уложить гостей, задержавшихся на ночь.

Виды механизмов диванов — какие бывают

Все диваны по механизму трансформации можно разделить на 3 группы:

  

  • Раскладные: это «книжка», «клик-кляк» (он же «танго»), «кушетка»;
  • Выдвижные: «еврокнижка», «дельфин», «конрад» (также называется «телескопом»);
  • Раздвижные: «аккордеон», «французская раскладушка», «американская раскладушка».

  

Разберёмся, как раскладываются самые популярные из них.

«Аккордеон»

Минимум усилий: нужно слегка приподнять сиденье и выкатить кровать вперёд. В собранном виде компактный, в разобранном — максимально удобный, поскольку матрас получается ровным, без швов и ямок.

«Еврокнижка»

Раскладывается в два приёма: передняя часть выкатывается, затем опускается спинка. Под сиденьем обычно располагается ящик, подходящий для хранения подушек и белья. Спальное место с одним стыком довольно ровное и комфортное.

  

«Клик-кляк»

Классический механизм, до сих пор активно используемый производителями. Сиденье нужно приподнять до щелчка, после — опустить. Спинка примет горизонтальное положение, трансформируясь в спальное место. Чтобы разложить такой диван, его сначала нужно отодвинуть от стены на 15-20 см. Главное отличие от «книжки», которая «открывается» точно так же — в том, что «клик-кляк» может фиксироваться в промежуточном положении.

«Американская раскладушка»

Диван с металлическим каркасом, к которому прикреплён целый матрас. Разложить его тоже получается легко и быстро: нужно потянуть спрятанный под сиденье элемент, и кровать развернётся. Спальное место получается ровным и удобным, подходит для 2 человек.

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх