278 958 товаров от 381 производителей

Что такое встроенный шкаф

Что такое встроенный шкаф – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.
Ирина Полякова

Встроенный шкаф – это система хранения, у которой нет задней стенки. А ещё может не быть боковых частей, дна и крышки, если шкаф устанавливается в нишу, которой и ограничен. Одним словом, встроенная мебель использует в качестве корпуса элементы помещения: пол, стены и потолок. Они могут быть закрыты декоративными панелями, но чаще всего нишу оставляют как есть. А вот фасад у встроенных изделий такой же, как у обычных.

 1 2

Разновидности встроенных шкафов

По способу открывания дверей все модели делятся на:

  • Купе – то есть, оснащённые специальным профилем и раздвижными створками, которые движутся по направляющим.

  • Распашные – всем привычные шифоньеры, у которых дверцы открываются нараспашку. Они могут дополняться классической фурнитурой, обычными или интегрированными ручками или вовсе системой открывания по нажатию. В последнем случае фасады остаются гладкими. 

 3 4

По типу шкафы подразделяются на 2 группы:

  • Полновстроенные – у которых нет ни боковин, ни дна, ни крышки, ни задней стенки.

  • Частично встроенные – те, у которых отсутствует лишь задняя стенка. При необходимости её можно сделать и использовать мебель как обычную корпусную.

 5 6

Преимущества

Экономия места

Встроенный шкаф позволяет использовать особенности планировки. Если у вас есть ниша или пустой угол, это пространство можно применить для монтажа системы хранения: она будет занимать меньше места, чем корпусный аналог.

Эстетичность

Современная встроенная мебель гармонично вписывается в интерьер помещения, будь то прихожая, гостиная, спальня или студия. Шкаф с гладкими фасадами, например, будет казаться частью стены, особенно если ручки на дверцах сделаны в тон или вовсе отсутствуют. Это позволяет системе хранения отлично смотреться в комнате, которая оформлена в любом стиле.

Практичность

Шифоньер или купе монтируется по индивидуальным размерам. А это значит, что не будет никаких зазоров между верхней частью мебели и потолком, негде накапливаться пыли. Конструкция устойчивая и может прослужить очень долго.

 7 8

Заключение

Чем отличается встроенный шкаф от других систем хранения? Мы подготовили полный перечень его особенностей:

  • Отсутствие задней стенки, также у шкафа может не быть боковых стенок, нижней и верхней крышки. Используются элементы помещения, например, стена в качестве задней стенки или ниша в качестве корпуса шкафа.

  • Преимущества: практичность, эстетичность и экономия места в комнате.

  • Двери могут быть купе или распашные.

Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Рейтинг производителей кухонь

Рейтинг производителей кухонь, пригодится тем, кто активно подбирает мебель для кухни или только задумывается о покупке. Читать подробнее

Рейтинг производителей шкафов

Рейтинг производителей шкафов, который мы предлагаем нашим читателям, основан на анализе современного мебельного рынка. Читать подробнее

Рейтинг производителей диванов

Рейтинг производителей диванов основан на тщательном и всестороннем выборе. Этот элемент мебели стал настолько незаменимым, что сложно представить без него любой дом. Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи