319 260 товаров от 405 производителей

Диваны в интерьере гостиной

Диваны в интерьере гостиной – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.
Савва Пирогов

Диван в современном интерьере гостиной уместен и тогда, когда эта комната выполняет не одну функцию, а, как все чаще бывает, объединяет несколько. 

Согласитесь, трудно представить себе современную гостиную без дивана! Кажется, ни один интерьер этой комнаты, от классического до самого-самого суперсовременного и даже футуристичного, не обходится без этого «четвероногого друга». Неудивительно, что современные производители мебели как будто соревнуются друг с другом, выпуская все новые модели любимого предмета обстановки и радуя покупателей бесконечными ухищрениями, улучшающими его качество и внешний вид. Сегодня мы попробуем хотя бы отчасти разобраться во всем многообразии темы, которую можно назвать так: «Диваны в интерьере гостиной»

Для гостиных больших и маленьких

Как мы уже заметили, ни большая, ни маленькая гостиная без дивана скорее всего не обойдется. Даже для самых скромных помещений найдется свой вариант – либо пропорционально самой комнате небольшой и компактный, либо наоборот, восхитительно большой и уютный, занимающий подчас почти все ее пространство. Разумеется, в отношении стилей и цветовых решений маленькие гостиные также никто не обделяет – вариантов этой мебели для них предостаточно.

Большая гостиная – большие возможности! И для такой большой комнаты диван нужен, и здесь он не потеряется, несмотря на самые внушительные параметры помещения. Конечно, если речь идет о правильно подобранном варианте. На большой площади можно с легкостью разместить два дивана (а то и несколько), или спланировать интерьер гостиной с угловым диваном – вариант, который с удовольствием выбирают те, кто ценит эргономику и дополнительный уют.  

Диван как инструмент зонирования гостиной

Диван в современном интерьере гостиной уместен и тогда, когда эта комната выполняет не одну функцию, а, как все чаще бывает, объединяет несколько. Современные тенденции предполагают гармоничное и интересное совмещение гостиной с другими функциональными зонами, например: 

  • кухней;
  • столовой;
  • библиотекой;
  • видеозалом;
  • детской;
  • и даже спальней! 

И во всех этих случаях диван может служить как дополнительным средством зонирования и ориентира для гостей, так и полнофункциональной мебелью – превращаясь, например, в спальное место или служа украшением. Но об этом чуть позже. 

Ваша гостиная сложной, необычной формы или расположена в нестандартном помещении – проходном, под крышей, неправильной планировки, в частном доме индивидуального проекта? Уверены, вы подберете самый подходящий диван и для нее, ведь современные дизайнеры и производители создают всевозможные модели, учитывая все особенности помещений, в которых они могут быть размещены – в том числе нестандартные габариты и даже особенности доставки! 

Стиль, цвет, декор

Разнообразие стилей. Говоря о нем и отмечая разнообразие стилей современных интерьеров гостиной, нельзя не отметить тенденцию: диваны зачастую становятся не самым заметным элементом меблировки, исполняя скорее функциональную, чем декоративную роль. Но «зачастую» вовсе не значит «всегда» – в этом мы убедимся, оценивая и перебирая варианты цветов самой мебели и интерьеров, в которые она интегрирована. Пока же стоит оценить, как гармонично смотрятся диваны вполне современного вида в самых эффектных и необычных гостиных. 

Как и в случае стилевого разнообразия, броско и даже вычурно декорированная гостиная может включать в себя как «диван-невидимку», хорошо вписывающийся в нейтральный фон, подчеркивающий эффектность декоративных приемов (для этого отлично подходит, например, серый диван в интерьере гостиной), так и мебель с яркой, заметной обивкой или даже узорной, цветной – примеры вы можете увидеть в фотоподборке ниже. Обратите, например, внимание на синий диван в интерьере гостиной и обивку со светлым цветочным рисунком.

Цвета диванов в интерьере гостиной – еще одна бесконечная и благодатная тема. Современные изготовители готовы, кажется, удовлетворить любое желание клиента и снабдить его диваном самой необычной расцветки – как моно, так и узорной, фантазийной или в стиле пэтчворк. Современные материалы с легкостью обеспечат вас удобной, комфортной мебелью всевозможных цветов: 

  • красного;
  • зеленого;
  • синего;
  • шоколадного;
  • бирюзового;
  • бежевого;
  • желтого;
  • и, конечно же, разноцветного. 

Выбирайте! 

Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Как выбрать шкаф в спальню?

Как выбрать шкаф в спальню, если дизайнеры советуют не перегружать эту комнату громоздкими вещами, чтобы она оставалась местом, в которое хочется возвращаться после долгого и насыщенного рабочего дня? Читать подробнее

Как выбрать односпальную кровать

Как выбрать односпальную кровать — это непростой вопрос, так как при подборе мебели для сна необходимо учитывать ряд важных моментов. Чаще всего такую модель покупают в детскую комнату или в квартиру, где живет один человек, так как с помощью нее можно здорово сэкономить место, если площадь жилища небольшая. Мы подготовили советы, которые помогут вам подобрать отличную и надежную 1 спальную кровать. Читать подробнее

Как выбрать диван на кухню

Как выбрать диван на кухню? Не все задаются этим вопросом. Все-таки это место в квартире, где часто присутствуют запахи пищи, а также копоть и частички жира в воздухе. Однако в некоторых случаях этот предмет мебели может очень органично вписаться в обстановку и сделать интерьер кухни уютнее и приятнее. В принципе туда можно установить любой диван, который подходит по габаритам, однако есть модели, которые лучше всего подходят именно для кухни. Разберем нюансы. Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи