279 527 товаров от 381 производителей

Интерьер кухни 12 м. с диваном

Интерьер кухни 12 м. с диваном – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

В каждом современном жилье есть диван. Как многие шутят, это сакральное место для мужчин, плацдарм для диванных войск. Этот замечательный предмет обстановки позволяет отдохнуть после сложного рабочего дня, поужинать, листая новостную ленту смартфона, посмотреть компанией любимый фильм.

Интерьер кухни с диваном – очень интересная тема для жителей многоэтажек, коттеджей и тех, кто оформляет эти квартиры и дома, т.е. для дизайнеров.

В каждом современном жилье есть диван. Как многие шутят, это сакральное место для мужчин, плацдарм для диванных войск. Этот замечательный предмет обстановки позволяет отдохнуть после сложного рабочего дня, поужинать, листая новостную ленту смартфона, посмотреть компанией любимый фильм. И дать ночлег задержавшимся допоздна гостям. Универсальная и комфортная мебель для любого дома. Его мы можем встретить почти в каждой комнате квартиры: гостиной, спальне, детской, кухне. 

Интерьер кухни в квартире с диваном

Кухня – это место, где собирается вся семья на вечерний чай, где проходят душевные посиделки с друзьями. Там решается много вопросов. Поэтому оно должно быть комфортно каждому. Мягкая мебель на кухне это:

  • домашний уют и зона отдыха;
  • интересное решение для подчеркивания стиля;
  • отличное просторное место хранения и организации бытовых мелочей и утвари;
  • дополнительное место для сна (если диван раскладывающийся).
Интерьер кухни 12 м. с диваном 9Интерьер кухни 12 м. с диваном 10
Интерьер кухни 12 м. с диваном 11Интерьер кухни 12 м. с диваном 12

Интерьер гостиной с угловым диваном

Кухонные уголки – прагматичное, востребованное и стильное решение для обстановки. Так почему же они столь популярны? На первом месте компактность. Как и все диваны такой конструкции, они занимают небольшую полезную площадь, но имеют увеличенное количество посадочных мест. Ваша семья будет чувствовать себя вольготно. Ещё один аргумент – многоплановость. Отлично впишется в любые габариты помещения. Нужно подбирать такие модели под выбранный вами общий стиль. И третья важная составляющая – универсальность использования. Кроме привычных комфортных зон отдыха и сна, представляет собой отличное место для хранения кухонной утвари и продуктов, не требующих содержания в холодильнике. 

Интерьер кухни 12 м. с диваном 13Интерьер кухни 12 м. с диваном 14
Интерьер кухни 12 м. с диваном 15Интерьер кухни 12 м. с диваном 16

Какой стиль выбрать?

Интерьер кухни с диваном может быть весьма разнообразным. Всё зависит от выбранного вами направления в дизайне. Самые распространённые:

  • утончённый классический с элементами роскоши (позолоты, хрусталя и бархата);
  • скромный минимализм, соединяющий гармонию света и аскетизм;
  • брутальный промышленный лофт, тяготеющий к грубым поверхностям и свободному пространству;
  • романтичный прованс, обильно сдобренный цветочным принтом и пастельным цветом;
  • хай-тек, наполненный хромом, стеклом и металлом.

Интерьер кухни-гостиной с диваном

Очень интересно будет смотреться мягкая мебель в качестве зонирования помещения зала, объединённого с кухней. Она ставится на границе этих комнат, желательно, напротив телевизора. Он может визуально разделять помещение на определённые функциональные территории и объединять их по смыслу, дизайну, создавая единое пространство. Не рекомендуют ставить конструкции, обитые текстилем, у варочной поверхности и раковины. Брызги воды и жира могут испортить диван.

Поэтому, следует выбирать диван по следующим показателям: 

  • раскладному механизму (американская, французская, итальянская раскладушка, аккордеон, книжка, софа, клик-кляк, дельфин и др.0); 
  • материалу каркаса (металл, дерево, ДСП, ДВП, фанера); 
  • форме (прямой, угловые Г- и П-образные, островные); 
  • обивке (шенилл, флок, жаккард, рогожка, гобелен, велюр, экокожа и натуральная); 
  • наполнителю (пружинные и беспружинные – ППУ, латекс, синтепон); 
  • эстетическим свойствам;
  • декоративной отделке (тут уж вы выбирайте на свой вкус).

При покупке дивана в интерьере может возникнуть много вопросов, нужно учесть не меньше нюансов. Поэтому наш сервис готов помочь вам с выбором. Наши консультанты подберут нужный именно вам вариант. Он идеально впишется в стиль, дизайн и планировку вашего уютного дома. Мы можем предложить модели от самых простых до элитных, на любой достаток. Вдохновляйтесь нашими проектами, приятных покупок! И напоследок, ещё небольшая подборка на тему «диван на кухне, фото в интерьере».

Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Как собрать кухонный стол

Как собрать кухонный стол - казалось бы, что может быть проще. Но первоначально стоит понять, какой же вариант выбрать? Читать подробнее

Дизайн прихожей для узкого коридора

Делаем узкую прихожую удобной без регистрации и СМС. Читать подробнее

Диван в интерьере гостиной

Какой диван будет удобнее — угловой или прямой? Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи