207 736
товаров от
509
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Какой диван выбрать

Какой диван выбрать
Елена Корина
24.12.2020 в 19:31

Конструкция с пружинным блоком равномерно распределяет вес человека. Сами пружины могут быть зависимыми (когда пружины связаны друг с другом) и независимыми (каждая пружина в своём чехле и не взаимодействует с соседней). Такой механизм считается надёжным, выдерживает высокие нагрузки, вентилируется, можно выбрать желаемую жёсткость, но со временем пружины могут начать скрипеть.

Представить жилое помещение без дивана – очень и очень сложно. Они ждут нас в офисе и приёмной у стоматолога, в салоне красоты и кафе. Везде они разные. Поэтому прежде чем ответить на вопрос, какой диван лучше выбрать, нужно разобраться какие они бывают и для каких целей предназначены.

Диван для дома

В квартире мягкую мебель можно найти почти в каждой комнате: гостиная, спальня, кухня, детская, кабинет, гостевая спальня. Она нужна везде, где в качестве места для отдыха, а где в качестве спального места. Диваны хороши за счёт того, что они складываются и поэтому занимают мало места. 

Вот как они делятся по виду механизма трансформации.

Раскладная

Книжка

Проверенный десятилетиями вариант. Хорошо знакомый даже старшему поколению. Как правило, в основании имеет ящик для белья. Раскладывается в одну, практически ровную поверхность, если вы имеете небольшую комплекцию, то можно спать и не раскладывая. Недостаток: применяемое усилие при трансформации, да и сам диван придётся отодвигать от стены. 

Клик-кляк

Усовершенствованный диван-книжка. Имеет три режима работы: сидя, лёжа и полулёжа (когда спинка в положении «релакс»), а подвижные боковины могут служить подголовниками.

Кушетка

Для будуара, детской или кабинета. Там, где мало места и отдых нужен одному человеку. Так может быть с ящиком для белья. 

Выкатная конструкция

Еврокнижка

Надёжные и долговечные. Поэтому если возник вопрос, какой диван выбрать для ежедневного применения, смело отвечаем: этот! У него ровная широкая поверхность, есть ящик для белья, может быть различного размера и не надо двигать от стены. 

Тик-так

Одна из вариаций еврокнижки. Отличие в том, что он сам процесс трансформации проходит не по полу, а воздухе. Поэтому напольное покрытие не царапается ножками или колёсиками. Очень интересен его дизайн с подушками (их придётся убирать при раскладывании). 

Дельфин

Механизм как бы выныривает из основания дивана. Раскладывается в ровную плоскость. 

Пантограф

По характеристикам похож на еврокнижку, отличается механизм раскладывания. 

Пума

Компактный диван с прочным механизмом и ровным спальным местом. Поэтому часто его приобретают для спальни.  

Разворачивающаяся

Французская раскладушка

Красивый, современный компактный вариант. Раскладывается вперёд за три этапа. Из-за этого, больше гостевой вариант. Не имеет ящика для белья.

Американка (седафлекс)

Трансформируется в два шага. Имеет хорошее спальное место. Но также без бельевого ящика. Часто устанавливается в спальни и на дачи.

Итальянская модель

Надёжная, простая в раскладке, но дорогая (считается премиум-классом). Также можно брать для ежедневной эксплуатации и высокой весовой нагрузке. Матрас идентичен двуспальной кровати и обеспечивает здоровый сон.

Диван-аккордеон

Аккордеон — лидер продаж. Легко преображается в спальное место. Сама конструкция надёжная, поэтому можно брать на каждый день.

Характеристики диванов

Раскладные диваны, которые мы рассмотрели выше, могут быть прямыми и угловыми. Угловые считаются более комфортными, но занимают больше места. И те, и другие могут быть и островными, т.е. ставятся не у стены, а в центре помещения, задняя стенка у такого варианта сделана из того же материала что и вся обивка.

Нераскладные диваны. У них нет механизма трансформации. Они не меняют свой размер и форму. Предназначены, скорее для офисных помещений или кухни. Зачастую ставятся у журнального или обеденного столика.

Модульные диваны. Меняют габариты без раскладывания, за счёт комбинирования его частей-модулей. А можно их использовать как оригинальные отдельные элементы. Но как, правило, у них нет спального места.

Какой диван лучше выбрать пружинный или полиуретановый?

Это зависит от того, какую жёсткость вы предпочитаете и как часто на нём будут спать.

  • Конструкция с пружинным блоком равномерно распределяет вес человека. Сами пружины могут быть зависимыми (когда пружины связаны друг с другом) и независимыми (каждая пружина в своём чехле и не взаимодействует с соседней). Такой механизм считается надёжным, выдерживает высокие нагрузки, вентилируется, можно выбрать желаемую жёсткость, но со временем, пружины могут начать скрипеть.
  • Пенополиуретан (ППУ). Синтетический высокопористый наполнитель. Может быть литым (принимает форму нужной детали, но может образовывать корку при спекании, что нарушает циркуляцию воздуха) и блочным (его нарезают в виде нужной формы). ППУ безопасен, долговечен, может быть различной плотности, подходит для значительных весовых нагрузок.

 

Если вы уже решили, какой диван выбрать, приглашаем в наш агрегатор. У нас широкий ассортимент качественной мебели. Под любые ваши потребности. От эконом-класса до элитных моделей. Вдохновляйтесь нашими проектами, покупайте мебель, отдыхайте с удовольствием! Приятных покупок. 

Волли Толли Диван прямой алькантара, в наличии
Диван прямой алькантара preview 1
Диван прямой алькантара
24090 RUB 24 090 руб.
Производитель
Продавец:
Волли Толли
Цвет Диванов Модульный диван Сидней дает возможность моделировать диван на свой вкус и под габариты конкретного помещения. Термостойкое покрытие подлокотников и столешницы позволяет ставить чашку с горячим напитком. Повышенная мягкость дивана обеспечивается качественным наполнителем и может подарить максимальный комфорт для самых требовательных покупателей. В качестве дополнительных модулей вы можете выбрать угловую секцию с удобными полками, столиком и вместительным ящиком для хранения или мягкий угол — в зависимости от предпочтений. Модернизированный механизм Аккордеон имеет более прочную конструкцию в сравнении с предыдущими аналогами, снабжен металлической сеткой в местах усиленной нагрузки и раскладывается вперед, превращаясь в полноценное ровное спальное место без стыков и перепадов высоты.
Диван угловой цвет диванов preview 1
Диван угловой цвет диванов
102199 RUB 102 199 руб.
Производитель
Продавец:
Цвет диванов
Вам может быть интересно
Стильные кухни гостиные в современном стиле
Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.
Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП
Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее
Интерьер маленькой кухни 5 кв со шкафом в стене
Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх
Какой диван выбрать
Какой диван выбрать – полезные советы специалистов и дизайнеров от сервиса по поиску и подбору мебели по всей России