310 629 товаров от 398 производителей

Диван к креслам или кресла к дивану? Раскрываем секрет идеальной гостиной

Диван к креслам или кресла к дивану? Раскрываем секрет идеальной гостиной – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Единого шаблона для всех сразу нет. Но можем ответственно заявить, что гарнитур всегда лучше разномастной мебели

Как вы представляете себе идеальную гостиную? Конечно, она должна быть гармоничной, вся мебель даже не желательна, а обязательна в едином стиле. И вот тут-то наши сограждане, привыкшие экономить, задаются вопросами: лучше покупать гарнитур из дивана и кресел? Купить диван, а остальное подобрать под него? К чертям диван, давайте кресла? Единого шаблона для всех сразу нет. Но можем ответственно заявить, что гарнитур всегда лучше разномастной мебели.

img

<Можем смело сказать, что подыскивать обстановку в едином стиле и тонах — дело тяжелое и нервное, особенно если вы не гонитесь за трендами, а хотите что-то более специфическое, неоклассику или викторианский стиль, например.

img

И в итоге желание сэкономить выливается в большие траты. Невероятно, но факт.

Иногда люди сдаются, первоначальный концепт дизайна забывается, а недостающая мебель и аксессуары берутся по принципу «И так сойдёт, достал ремонт!».

img

А иногда такой баллистический подход пытаются выдать за «фичу», но получается примерно вот так.

img

На первый взгляд интересно, но на второй вылезает несочетаемость. Кожаный диван и диванчик у окна в шкафах домашней библиотеки не сочетаются, а кресло, которое владельцы подбирали под диванчик, точно так же дисгармонирует с большим диваном. И здесь материал как раз играет не последнюю роль: будь это велюр или рогожка, эффект бы немного сгладился. А сейчас мы имеем… скажем так, зря потраченные деньги.

Но у нас есть и хорошие примеры.

img

Например, здесь, диван хоть и центр гостиной, но кресла подбирались из одной серии с журнальным столиком. Смотрится превосходно.

В этом варианте кресло не кажется чужеродным также благодаря журнальным столикам и отчасти — ковру.

img

Мебельные композиции для гостиной не только упрощают процесс выбора, но и зачастую дешевле. Производитель затрачивает меньше времени и средств на разработку линейки, экономит на закупке материалов, фурнитуры, что в итоге ведёт к удешевлению себестоимости.

img

Безотносительно помпезности этого проекта. Просто посмотрите, как хорошо смотрится одинаковая мебель.

img

И с другого ракурса:

img

Вот замечательный дизайн-проект от Анны Миронец. Кресло, оттоманка, диван — всё в одной гамме и едином стиле.

img

Смотрим с другой стороны:

img

Только пуфик выбивается из компании, хотя он так и просит, чтобы его перетянули.

img

Мидсенчури наш мидсенчури.

img

Кстати, не обязательно цепляться за кресла. Как насчёт пуфов?

img

Но какой бы ни была ваша гостиная, желаем вам, чтобы там было уютно, комфортно и по-семейному тепло.

img
Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Стиль стимпанк в интерьере

Ретро-футуризм во всей красоте и нестандартности форм и решений. Читать подробнее

Стили интерьера

Стили интерьера различаются в зависимости от художественных приемов и материалов, которые используют оформители. Зачастую они вполне узнаваемы. Однако, бывают направления, которые легко спутать друг с другом. Все стили существуют в контексте определенной исторической эпохи. Конечно, они развиваются со временем, но есть обязательные элементы, которые маркируют тот или иной дизайн. Ниже расскажем об отличительных чертах каждого вида. Читать подробнее

Дизайн комнаты

Дизайн комнаты – это идеальная возможность поэкспериментировать на небольшом пространстве. Конечно, чтобы эксперимент успешно завершился, необходимо подготовиться заранее, разработать план кампании, учесть нюансы. Самостоятельно без опыта сделать это может быть непросто. Поэтому мы подготовили небольшой материал, который поможет вам лучше ориентироваться в огромном море информации и наметить основной курс действий. Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи