279 525 товаров от 381 производителей

Как переделали однушку: 38 кв.м. на двоих

Как переделали однушку: 38 кв.м. на двоих – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

За счет светлых тонов комната стала выглядеть просторнее, и разделение на спальную и гостиную зоны тоже смотрится более гармонично.

Эту квартиру молодая семья переделывала самостоятельно. Убитую однушку в доме советской постройки хозяева превратили в скромное – если ориентироваться на стоимость материалов и обстановки – но очень уютное, просторное и светлое жильё для современной пары.

img

Стоит хотя бы оценить то, что досталось семье для переделки – классический запущенный «бабушатник», как завсегдатаи сайтов сдачи и найма жилья в аренду окрестили квартиры с допотопным, ещё советским ремонтом и мебелью – его ровесницей. К тому же местами – в основном общего пользования – этот бабушатник уверенно переходил в откровенные руины: фотографии «до» впечатляют… мягко говоря.

img

Общий стиль переделанной квартиры можно определить как скандинавский. Не только из-за светлых тонов интерьера – натурального дерева в сочетании с основными белым и светло-серо-голубым тонами, – но и из-за выбора мебели.

В прихожей, откуда мы традиционно начинаем «танцевать», тоже наблюдается милый скандинавскому сердцу минимализм – и, надо сказать, что с выбором мебели для такого небольшого помещения хозяева не прогадали: прихожая выглядит отлично.

img

Спальная зона в комнате нестандартной планировки осталась на том же месте, где была и до ремонта, – её только чуть больше закрыли за счет пристройки к торцу стены небольшого углового стеллажа. Неплохое решение для небольшого метража.

img

За счет светлых тонов комната стала выглядеть просторнее, и разделение на спальную и гостиную зоны тоже смотрится более гармонично. Спальное место не видно из коридора и от дверей комнаты – это, конечно, плюс. Зато гостей придётся располагать с видом на семейную кровать – не сказать, чтоб это был минус, но нам кажется, что дополнительное зонирование этой комнате не помешало бы – с помощью штор или ширмы, к примеру. С другой стороны, если хозяева не планируют встречаться с друзьями у себя дома, то зона гостиной превращается в лаунж для двоих… В любом случае, независимо от назначения этой части квартиры, обустроена она очень уютно.

img
Шкаф стеллаж твист фото
10 399 руб. 10 399 руб.
Шкаф стеллаж твист
Продавец
4.5

Белая кухня с деревянной столешницей тоже работает на визуальное расширение пространства – всё выглядит аккуратно и особенно радует продуманность расположения «кухонного треугольника».

Позаботились и о любимой кошке – зимой обедать будет тепло, а летом можно полюбоваться видом с балкона :-)

img

...на который мы с удовольствием и заглянем – он нам очень понравился! Сразу видно, что и хозяева очень любят этот уголок своей квартиры. Здесь они оборудовали и небольшую, но очень приятную рабочую зону

img

…и совершенно чудесный уголок для отдыха. Благодаря «французским» рамам остекления и обилию комнатных растений балкон выглядит таким же уютным и светлым, как и вся квартира.

img

Как вам ремонт? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Открытые полки на кухне

Открытые полки на кухне. Красота, удобство или всё вместе? Если вам нравится сама идея открытого хранения и не пугает регулярная уборка Читать подробнее

Что лучше на кухне – диван или стулья

Что лучше кухонный уголок или стулья – как сделать выбор, чтобы впоследствии не пожалеть? Читать подробнее

Механизмы раскладывания диванов

Что такое механизм трансформации дивана? Говоря простым языком, это совокупность тех механизмов и/или элементов конструкции, которая позволяет раскладному дивану превращаться в комфортабельное спальное место или частично менять свою форму. Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи