279 525 товаров от 381 производителей

Как разобрать комод

Как разобрать комод – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.
Савва Пирогов

Как разобрать комод? Казалось бы, зачем вообще нужно об этом задумываться. Однако, разборка комода поможет избежать его повреждения, к примеру, во время транспортировки при переезде или ремонте. Кроме того, это даст возможность не думать, пролезет ли комод в дверь или нет.

Разбирать комод — дело, требующее аккуратности. Не стоит торопиться, и тогда все обязательно получится.

Как разобрать комод 1Как разобрать комод 2

Какие инструменты будут нужны

Для процесса разборки вам пригодятся:

  • Набор отвёрток.

  • Дрель.

  • Плоскогубцы.

  • Шуруповерт с обратным ходом.

  • Молоток.

  • Зубило.

Будет также не лишним запастись баночками с крышкой: в них будет удобно хранить фурнитуру. Каждую баночку следует подписать, тогда при сборке не будет никаких проблем.

Перед разборкой будет очень хорошо, если вы найдёте инструкции. Комоды могут отличаться, и в нашей статье мы укажем только самые общие моменты по разборке.

Как разобрать комод 3Как разобрать комод 4

Разборка комода

Перед разборкой будет очень хорошо, если вы найдёте инструкции. Комоды могут отличаться, и в нашей статье мы укажем только самые общие моменты по разборке.

Для начала полностью выньте всё содержимое из вашего комода. Затем вынимайте ящики по одному, выдвигая их перед этим до упора. В самом конце, скорее всего, ящик будет нужно немного приподнимать: это нужно, чтобы снять с направляющих.

Уложите комод лицевой поверхностью на пол. Аккуратно снимите заднюю стенку, вынимая гвоздики по одному. Это процесс кропотливый, но торопиться не следует ни в коем случае, иначе вы рискуете повредить ваш комод.

Затем нужно снять верхнюю часть. Чаще всего она крепится на стопорные гайки, поэтому нужно просто открутить их против часовой стрелки. 

Как разобрать комод 5Как разобрать комод 6

После этого приступайте к демонтажу боковых стенок. Учитывайте, что во многих моделях есть разница между левой и правой стороной в фурнитуре. Аккуратно подпишите каждую деталь после снятия. Придерживайте панель или попросите кого-нибудь ее подержать, чтобы она не упала.

Чтобы вынуть деревянные шпунтики, на которых держатся детали корпуса, и не повредить их в процессе, рекомендуется обернуть их мягкой тканью, а затем аккуратно вытащить плоскогубцами. Шпунтики тоже следует подписать и положить в баночку. 

Чтобы не повредить кожу рук, желательно работать в перчатках.

Если вы планируете ремонт, воспользуйтесь для поиска новой мебели электронным сервисом mebel.ru: легко и просто найдется именно то, что вам нужно. 

Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Открытые полки на кухне

Открытые полки на кухне. Красота, удобство или всё вместе? Если вам нравится сама идея открытого хранения и не пугает регулярная уборка Читать подробнее

Что лучше на кухне – диван или стулья

Что лучше кухонный уголок или стулья – как сделать выбор, чтобы впоследствии не пожалеть? Читать подробнее

Механизмы раскладывания диванов

Что такое механизм трансформации дивана? Говоря простым языком, это совокупность тех механизмов и/или элементов конструкции, которая позволяет раскладному дивану превращаться в комфортабельное спальное место или частично менять свою форму. Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи