62 209
товаров от
281
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Нескучный сканди

Нескучный сканди
Алина Поливанова
03.06.2021 в 15:52

Текстиль, или, проще говоря, ткани в интерьере, – чуть ли не единственная деталь, которая может помочь сделать прохладный сканди уютнее

Вряд ли найдется сейчас в нашей стране хотя бы один человек, задумывающийся о выборе дизайна для своего дома или квартиры, который не слышал бы о скандинавском стиле. Буквально за последние 2-3 года сканди ледоколом раздвинул привычные (и любимые!) интерьерные стили и направления, давно обосновавшиеся в наших квартирах, и вырвался в уверенные лидеры потребительских симпатий.

Давайте вспомним каноничные черты скандинавского интерьерного стиля. Основные его составляющие – это

  • холодные оттенки;
  • почти всегда – чистый фон стен без рисунков и узоров, часто просто белый;
  • открытые свету и взглядам окна – штор и занавесей или нет, или они почти всегда открыты;
  • мебель простых геометрических форм, из светлого дерева или металлических тёмных рам с деревянными поверхностями;
  • минимум аксессуаров, безделушек, декора;
  • допускается присутствие домашних растений;
  • помещения просторные, мебели немного, зато много воздуха и свободного места.

Функционально, экологично, эргономично. Но довольно однообразно и не слишком декоративно – а это иногда не менее утомительно, чем обилие ярких красок и пестрых узоров. Как же можно оживить собранный «оптимальный интерьер»? Вот несколько приёмов. 

Начнем с малого. Сканди может украсить мягкий и тяжелый, или, напротив, струящийся и лёгкий текстиль – речь идёт о шторах и занавесках. Немного насыщенного тона – и интерьер сразу станет выразительнее и уютнее. Хорошим компаньоном станет примыкающая к окну стена того же цвета – так цвет не превратится в сплошное пятно, но создаст единую и достаточно компактную композицию. 

И опять текстиль. Текстиль, или, проще говоря, ткани в интерьере, – чуть ли не единственная деталь, которая может помочь сделать прохладный сканди уютнее. И если ковёр с длинным ворсом или плюшевый плед со смешным рисунком не всегда подойдут для сдержанного образа комнаты в скандинавском стиле, то выручат мелочи – подушки, коврики, раннеры на столах и консолях. Нежные тона обивки мягкой мебели тоже считаются – в особенности те, которые подойдут к общей гамме холодных тонов.

В подобном интерьере редко встретятся чересчур объёмные аксессуары или предметы декора. Исключением могут стать разве что большие постеры или фотообои в молодёжных комнатах. А вот разноцветные мелочи вполне подойдут для того, чтобы разбавить скандинавский монохром, будь то эстампы и сувениры или даже предметы интерьера – небольшие столики, стулья, пуфы.

В сканди используются блестящие аксессуары, и за примером не нужно далеко ходить – светильники, подносы, посуда в золотых тонах были очень популярны в прошлогодней коллекции декора ИКЕИ. В сочетании с небольшими яркими деталями отделки они будут выглядеть еще выразительнее.

Источник изображений: Google

Вам может быть интересно

Стильные кухни гостиные в современном стиле

Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.

Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее

Интерьер маленькой кухни 5 кв со шкафом в стене

Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх