62 290
товаров от
281
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

П-образная кухня 5-9 метров - удобно или бессмысленно?

П-образная кухня 5-9 метров - удобно или бессмысленно?
Ирина Полякова
06.06.2021 в 16:35

В каком случае п-образный гарнитур кухонной мебели может быть удобным на кухне в 5-9 квадратных метров?

Наши постоянные читатели уже знают, что ни один вариант интерьерного дизайна мы не объявляем бессмысленным априори. Кроме того, любые сочетания предметов интерьера, насколько бы они ни выбивались из негласных «канонов», не отметаются до полного признания несостоятельности и нефункциональности – в особенности, если у них есть свои убежденные поклонники. А у набирающего все большую популярность п-образного кухонного гарнитура таких поклонников предостаточно. И наверняка многие из них хотели бы видеть такую мебель на собственной кухне, даже если эта кухня не просто маленькая, а очень маленькая. 

В каком случае п-образный гарнитур кухонной мебели может быть удобным на кухне в 5-9 квадратных метров? Пожалуй, при всей нашей любви к поиску нетривиальных решений здесь оно может быть единственным: такая кухня будет функциональной и уместной, если помещение будет изначально проектироваться как сугубо рабочая зона.

В ней п-образный гарнитур будет этаким «пультом управления» для того, кто будет единолично управлять этим «отсеком». Причем оборудовать такую кухню можно только после тщательных расчетов: ведь «пилот» должен свободно и безопасно перемещаться внутри огражденного мебелью пространства, не рискуя сбить при повороте кастрюлю с плиты или миску со столешницы. А уж про дополнительную мебель или технику говорить и вовсе не приходится – ни обеденный стол, ни полноразмерный холодильник в такое компактное пространство просто не впишутся.

Исходя из этих вводных, можно сделать вывод: да, при желании вписать на крохотную кухню п-образный гарнитур можно. Вполне. Но это потребует определенных ограничений. К тому же делать такую кухню почти наверняка придется под заказ – вряд ли найдется готовый вариант, который будет рассчитан на 5-9 квадратов.

Есть ли хорошие новости? Конечно есть. Во-первых, маленькая площадь – не приговор, особенно при наличии удачной планировки. Например, квадратная кухня 3 на 3 метра может быть гораздо более удобной для размещения всего необходимого, чем просторная кухня в старом фонде с выступами и нишами, которые приходится учитывать при расположении современной мебели и техники. В квадратную маленькую кухню вписать п-образный гарнитур будет гораздо проще, да и пользоваться им будет удобнее.

Во-вторых, не забываем про двери. Если есть возможность отказаться от двери на кухню, а примыкающий коридор не слишком узок, то вполне можно воспользоваться одной из уловок, знакомых хозяевам малогабаритных квартир – переместить холодильник или один из шкафов к проходу. В-третьих, если частью гарнитура является столешница, встроенная под окно, то такое пространство можно использовать как небольшой столик – или сделать его опускающимся.

Источник изображений: Google

Вам может быть интересно

Стильные кухни гостиные в современном стиле

Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.

Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее

Интерьер маленькой кухни 5 кв со шкафом в стене

Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх