310 629 товаров от 398 производителей

Превращение старой кухни

Превращение старой кухни – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Основным акцентом здесь стал насыщенный цвет обивки кухонных полукресел – деталь, сразу же выделяющаяся в однотонном интерьере и не дающая белому цвету превратить его в стерильный и безликий

Глубокой осенью многим не хватает ярких красок. Наверное, поэтому многие так радуются последним ярким листьям и рыжим тыквам прижившегося у нас чужого осеннего праздника.

Частенько и дома хочется яркого: чистых, ясных красок весёлых насыщенных оттенков. Но бывает и наоборот: яркость надоедает и утомляет, и тогда, напротив, тянет освежить и осветлить интерьер, в котором только что бушевал карнавал.

Хозяева этой квартиры решили полностью изменить стиль своей кухни, – яркой, цветной и контрастной. Вот как она выглядела до переделки: тёмные полы и столешница, алые фасады, металл кухонной техники и яркие детали.

Общий стиль был продуман тщательно и подробно. В него гармонично вписалась и фурнитура кухонного гарнитура, и яркий трёхцветный фартук, и объёмная золотистая надпись-украшение, и обои в спокойных тонах, но с глянцевыми участками и интересным рисунком – разноразмерные полосы зрительно «вытягивают» помещение. Для небольшой кухни-хрущёвки это совсем не лишняя деталь.

Превращение старой кухни 1Превращение старой кухни 2

Подвесные конструкции на фартуке тоже подобраны тщательно и в основных тонах этой кухни – ярких и насыщенных. Даже стиральная машина вписывается в общий стиле техники. Заметно, что эта кухня создавалась и декорировалась с большим старанием и любовью.

Обеденная зона – часть интерьера, в которой краски «отдыхают», но и здесь заметно былое пристрастие хозяев к ярким оттенкам на кухне.

Превращение старой кухни 3Превращение старой кухни 4

Тем интереснее было увидеть результат после проведённого ремонта: новый интерьер разительно отличается от старого, и по стилю, и по настроению, – и, самое главное, по выбору цветовой гаммы!

img

Яркое буйство красок сменил практически монохром – теперь здесь царит чистый белый цвет и его вариации в разных фактурах и декоративных деталях. Кухонная мебель, столешница, стены, фартук, светильник и аксессуары – белый цвет везде. Отдельные яркие штрихи только подчёркивают прохладное настроение преобразившейся кухни.

Плиту заменила варочная панель с отдельностоящей духовкой; стиральную машину хозяева с кухни убрали. Полы стали заметно светлее.

img

Со стен убрали обои – здесь белый цвет оттенён молдингами. Стол подобрали в общем стиле кухни – простые линии и всё тот же белый цвет.

Основным акцентом здесь стал насыщенный цвет обивки кухонных полукресел – деталь, сразу же выделяющаяся в однотонном интерьере и не дающая белому цвету превратить его в стерильный и безликий. На небольшой кухне такой выверенный цветовой баланс выглядит эффектно, но ненавязчиво.

img
Стол домотека румба пр км 04 бл 04 бл
7 660 7 660 руб.
Стол домотека румба пр км 04 бл 04 бл
Подробнее
Продавец
Производитель
Стол домотека румба пр км 04 бл 04 бл
7 660 7 660 руб.
Стол домотека румба пр км 04 бл 04 бл
Подробнее
Продавец
4.8

Выбранный яркий тон – основной для всех декоративных деталей: на предыдущих фото он же заметен на картине над мойкой; сухостои в вазах тоже подобраны в лилово-винных оттенках.

img

А вам нравится такое преображение? Какой вариант оформления выбрали бы вы?

Дизайн: @std__design

Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Стиль стимпанк в интерьере

Ретро-футуризм во всей красоте и нестандартности форм и решений. Читать подробнее

Стили интерьера

Стили интерьера различаются в зависимости от художественных приемов и материалов, которые используют оформители. Зачастую они вполне узнаваемы. Однако, бывают направления, которые легко спутать друг с другом. Все стили существуют в контексте определенной исторической эпохи. Конечно, они развиваются со временем, но есть обязательные элементы, которые маркируют тот или иной дизайн. Ниже расскажем об отличительных чертах каждого вида. Читать подробнее

Дизайн комнаты

Дизайн комнаты – это идеальная возможность поэкспериментировать на небольшом пространстве. Конечно, чтобы эксперимент успешно завершился, необходимо подготовиться заранее, разработать план кампании, учесть нюансы. Самостоятельно без опыта сделать это может быть непросто. Поэтому мы подготовили небольшой материал, который поможет вам лучше ориентироваться в огромном море информации и наметить основной курс действий. Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи