308 651 товаров от 418 производителей

Спальня в стиле неоклассика. Особенности стиля

Спальня в стиле неоклассика. Особенности стиля – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.
Виктор Сладких

Задача дизайнера — сделать неоклассическую спальню максимально уютной и удобной, придерживаясь минимализма в оформлении

img

Несмотря на обильное количество дизайнерских решений, относительно планировки помещения, классический стиль и его ответвления продолжают держаться в тройке лидеров по популярности. Стиль неоклассицизм подразумевает роскошь, и для него всегда уместны будут оборки, драпировки, рюши и воланы.

img

Задача дизайнера — сделать неоклассическую спальню максимально уютной и удобной, придерживаясь минимализма в оформлении.

img

Любимая многими эклектика может содержать в себе элементы неоклассики.

img

Красота и практичность

Неоклассический стиль подразумевает использование натуральных материалов. Мебель в такой спальне обладает четкими прямыми линиями, имеет роскошный внешний вид и благородные формы. Расположение предметов мебели должно выдерживаться в четкой симметрии. Яркие тона недопустимы в оформлении подобных проектов. Декоративные элементы возможны, но при этом они должны иметь под собой практическую ценность.

img

Лучшими тонами всей цветовой гаммы комнаты считаются пастельные песочные или серые оттенки. Лишь пара ярких деталей (в виде цветка или оборки штор) могут разбавить общую стилистику спокойствия и благородства.

img

Напольное покрытие не должно выделяться; узоры и виньетки будут выбиваться из стиля. Самым правильным вариантом с точки зрения соблюдения стиля и практичности всегда будет оставаться паркетная доска.

img

Однако дизайнеры допускают наличие теплого пастельного однотонного ковра в оформлении комнаты, что вносит дополнительный уют.

img

Потолочное покрытие дает простор фантазии, имея ограничения лишь по цвету.

img

Если в стиле классицизм глянцевые поверхности неуместны, то неоклассика разрешает использование всех видов натяжных потолков, а также классическое оформление с исключительно ровной поверхностью или геометрической лепниной. 

Дополнительный шарм атмосфере придадут массивные люстры, имитирующие хрусталь или подсвечники.

img

Мебель

Стоит особенно ответственно подойти к подбору мебели в спальню в стиле неоклассицизм. Она должна выглядеть дорого, благородно, но избегать излишней помпезности. 

  • Визуальным центром спальни должна стать кровать с высоким обшитым или резным подголовником. 

  • Если интерьер подразумевает прикроватные тумбы, их должно быть обязательно две. Симметрия – главный аспект меблировки такой комнаты. 

  • Обязательно наличие зеркал и резных витков на шкафах и комодах. 

  • При наличии свободной площади, в интерьер прекрасно впишется резной туалетный столик. 

Стиль неоклассика в первую очередь подходит уверенным в себе людям, имеющим жизненную цель, врожденное чувство прекрасного и ценящим красоту в своем окружении.

img
Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Виды кухонных стульев

Видов кухонных стульев достаточно много. Они различаются по типу конструкции, дизайну, области применения, размеру, форме, цвету, стилю и пр. Чтобы вам было легче подобрать оптимальный вариант для вашего интерьера, рассмотрим наиболее общие категории, а также преимущества и недостатки отдельных видов. Читать подробнее

Как выбрать письменный стол?

Как выбрать письменный стол? Этот вопрос волнует и родителей школьников, и тех, кто по тем или иным причинам работает дома или просто проводит много времени за компьютером. Существует огромное количество самых разных моделей письменных столов. Они могут быть изготовлены из разных материалов и отличаются по конструкции, размерам и, разумеется, цене. Читать подробнее

Зона отдыха на балконе

Все больше людей предпочитают устраивать из балкона не помещение для свалки всякого хлама, а делают это место комфортным и уютным Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи