269 247 товаров от 419 производителей

Узкий коридор — какая мебель нужна?

Узкий коридор — какая мебель нужна? – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Кратко "Узкий коридор — какая мебель нужна?"

Основные требования к меблировки такого пространства:

  • Функциональность и практичность.

  • Аккуратность, которая лучше всего достигается закрытыми фасадами.

  • Минимализм и геометричность.

  • Стилистическое единство всех элементов. 

Ряд деталей, способных расширить пространство:

  • зеркало (в идеале, от пола до потолка);

  • светлые тона;

  • яркие лампы (любое темное помещение зрительно кажется меньше);

  • чередование открытых и закрытых модулей (например, если мы говорим о вешалке или об обувной тумбе).

Существует ряд приемов, благодаря которым даже совсем крошечная комнатка может казаться больше, чем она есть на самом деле

Проектировщики отечественных квартир далеко не всегда учитывают важность просторной прихожей, оставляя коридоры настолько узкими, что в них бывает сложно разойтись двум людям. Но нам с вами приходится в этих квартирах жить и обустраивать так, чтобы это было хоть немного удобно. И без мебели в коридоре не обойтись, ведь не станешь же ставить обувницу на кухне, а верхнюю одежду вешать в спальне? К счастью, производители мебели тоже это прекрасно понимают, поэтому есть масса вариантов изделий именно для малогабаритных помещений, которые помогают учесть все нюансы и будут удобны благодаря эргономичной конструкции.

img

Основные требования

  • Функциональность
    Как бы не хотелось наводнить прихожую декоративными элементами, от этой идеи придется отказаться. Когда пространства мало, то на первый план выходит именно практичность. Если скамья для сидения - то с подставкой для обуви, если шкаф, то с раздвижными дверцами, если вешалка - то подвесная, а не напольная.
  • Аккуратность
    Открытые полки с нагромождением вещей всегда будут выглядеть хуже, чем закрытые фасады. А в маленьком помещении это становится критичным, ведь оно выглядит захламленным даже если выбивается из общего облика всего одна деталь.
  • Минимализм
    Чем меньше деталей - тем лучше. Строгие геометрические формы, отсутствие узоров, вычурных ручек, держателей и прочих мелочей, которые может и смотрятся красиво, но визуально уменьшают размеры коридора. Исключение - если вся квартира оформлена в таком стиле.
  • Единство 
    Прихожая должна составлять единое целое со всем остальным домом, не выбиваться из общего стилистического решения, а скорее мягко вводить в него.
img

Визуальный обман: секреты от профессионалов

Существует ряд приемов, благодаря которым даже совсем крошечная комнатка может казаться больше, чем она есть на самом деле.

  • Зеркало
    Лучше всего, если оно будет от пола, до потолка. Это не только позволит оценить свой внешний вид перед выходом из дома, но и визуально увеличит прихожую практически в два раза.
  • Светлые цвета
    Не скрадывают пространство, а наоборот расширяют его, делая просторнее и ярче.
  • Яркие лампы
    Поскольку в этой части дома окон, как правило, нет, наличие хорошего освещения имеет решающее значение. Ведь в темноте любое помещение кажется меньше, тогда как свет добавляет простора.
  • Чередование. Полностью закрытый шкаф, конечно, практичнее, но если его средняя часть, например, с вешалками для одежды, останется открытой, то это добавит “воздуха” и сделает конструкцию легче.
img

Каждая узкая прихожая имеет свои особенности, поэтому идеальной станет разработка индивидуального дизайн-проекта именно для вашей квартиры. Однако и среди готовых решений можно подобрать подходящие, особенно это касается модульных вариантов.

img
Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Виды диванов

Все виды диванов трудно подсчитать даже примерно. Диван — непременный предмет обстановки любого дома, офиса или общественного помещения. Диван вы найдете не только в гостиной, детской или кабинете, офисе или приемной. Без дивана не обойтись ни в загородном доме, ни в саду. Читать подробнее

Как выбрать диван-кровать?

Выбираете диван-кровать? В наших небольших квартирах, гостиных комнатах и спальнях, для взрослых и детей, при приеме родственников и друзей с размещением на ночь, покупка дивана, легко трансформирующегося в кровать - идеальный выбор для качественного сна и отдыха при оптимальном использовании малого свободного пространства. Читать подробнее

Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные! Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи