267 933 товаров от 419 производителей

Яркие кухни: как смотрятся цветные гарнитуры на небольшой площади

Яркие кухни: как смотрятся цветные гарнитуры на небольшой площади – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

В ярких гарнитурах нет ничего плохого. Главное соблюдать меру и не делать тотальный красный или тотальный зелёный: выбирайте, на что сделать главный акцент — на отделку или гарнитур

Наиболее универсальными для небольших кухонь считаются светлые гарнитуры. Белый, молочный, бежевый, бледно-розовый или нежно-голубой, светло-серый — эти оттенки визуально увеличивают пространство и хорошо смотрятся даже в маленьких помещениях, не загромождают пространство, сочетаются с любыми тонами в интерьере. Но что делать, если хочется поярче?

img

Наш ответ — не бойтесь экспериментов!

В ярких гарнитурах нет ничего плохого. Главное соблюдать меру и не делать тотальный красный или тотальный зелёный: выбирайте, на что сделать главный акцент — на отделку или гарнитур. Не стоит смешивать яркое с ярким: это чревато пестротой и сложностью восприятия. На фото ниже, например, насыщенные алые фасады прекрасно сочетаются со светлыми корпусами мебели и сдержанным дизайном кухни в целом — сохраняется баланс.

img

И здесь мы видим тот же приём, только акценты ещё более аккуратны: красный фартук, элементы мебели и текстиль «успокаиваются» благодаря простому светлому оформлению гарнитура и белым оттенкам на стенах.

img

Если очень хочется сделать яркой кухню площадью 5-9 квадратных метров, лучше отдать предпочтение мебели в современном стиле. Оставьте сложные формы и затейливый классический декор для больших помещений, в микрокухнях акцента на цвет вполне достаточно.

img

Смотрите, на фото выше кухня ведь не кажется скучной или стерильной, хотя шкафы предельно простые, с гладкими фасадами и интегрированными ручками. Удачная находка — плитка на фартуке. Она по оттенку сочетается со столешницей, узор привлекает внимание, но не пестрит.

img

Здесь иной пример: насыщенный изумрудный оттенок фасадов гармонирует с зелёной плиткой фартука, при этом персиковая стена и светлая столешница избавляет от чрезмерной яркости. Если кухня тёмная, очень важно продумать освещение до мелочей — мрачно быть не должно.

img

Дополнять фасады и корпуса насыщенных оттенков лучше простыми фартуками — однотонными или с неяркими узорами.

img

Очень эффектно выглядит сочетание фартука, столешницы и части фасадов одного цвета с фасадами второго. Так, как на фото ниже.

img

Кстати, кухня с гарнитуром, оформленным таким образом, будет ещё и казаться просторней. 

А вот усложнять и добавлять фартук с рисунком или контрастным принтом, скинали с фотопечатью не стоит. Это портит впечатление и создаёт визуальный шум, абсолютно ненужный на маленькой кухне в ярких оттенках.

img
Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Наполнение матраса

Наполнение матраса определяет его вид, относится он к пружинным матрасам или же к целому сонму разновидностей беспружинных изделий. Какой же выбрать? Читать подробнее

Жесткость матраса

Здоровый сон на жесткой поверхности как залог хорошей осанки и здоровой спины Читать подробнее

Стили кроватей

Стили кроватей очень разнообразны. Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи