137 947
товаров от
511
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Как собрать кухонный шкаф

Как собрать кухонный шкаф
Виктор Беликов
28.06.2021 в 13:16

Как собрать кухонный шкаф? Вопрос не такой уж и простой: чаще всего с цеха гарнитур приходит в виде обработанных дощечек, в полностью разобранном виде. Конечно, можно нанять специалистов по сборке, однако, это далеко не всегда удобно и доступно. Самостоятельная сборка гарнитура займет некоторое время и потребует аккуратности, зато вы сможете сделать все именно так, как хочется вам.

Что может вам помочь в этом деле:

  • Шуруповерт.

  • Дрель и свёрла различного диаметра.

  • Перфоратор

  • Электролобзик и/или ножевка.

  • Молоток, строительный уровень, линейка, карандаш.

  • Шестигранный ключ для крепежа.

Мастера рекомендуют сначала собрать и установить все верхние шкафчики, зафиксировать их на стену, а только потом приступать к сборке и установке нижних элементов. 

Принято модули разделять на навесные и напольные. Процесс самой сборки можно реализовать так, как вам будет удобно: некоторые предпочитают собирать все шкафчики одновременно, а потом монтировать. Опять же, можно сделать наоборот, и это сэкономит рабочее пространство. Однако, вне зависимости от последовательности сборки, необходимо строго придерживаться алгоритма сборки каждого модуля по отдельности.

Навесные шкафы стандартного кухонного гарнитура обычно состоят из двух боковых панелек, задней стенки, дна, верха и фасада в виде дверок. Совет: навешивайте двери в последнюю очередь, однако петли для них установите с самого начала. 

Места фиксации стоит отметить заранее карандашом. Складывать части шкафа нужно на ровной жесткой поверхности Прикладываем на нужное место петли, затем фиксируем сначала к боковой части, а затем - к фасаду. 

  

К боковинам фиксируется дно и верх на конфирматы. Этот специальный крепеж чаще всего идет в комплекте, с головкой под шестигранный ключ. Если есть особая бита, сбор можно осуществлять шуруповертом. Укладываем боковину и верх, устанавливаем элементы крепежа, дно и вторую боковину. 

Затем шкафчик укладывается лицевой частью вниз и осуществляется фиксация задней стенки. 

При сборе напольных шкафов стоит помнить про установку ножек, если они есть. Верхняя часть, которая чаще всего играет роль столешницы, устанавливается уже после сбора и скрепления всех шкафов. 

Если вы планируете ремонт, мы рекомендуем воспользоваться виртуальным сервисом поиска мебели - mebel.ru: быстро и без каких-либо проблем найдется все, что вы хотите. Мебель вашей мечты может быть намного ближе, чем вы думали! 


Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх