232 484 товаров от 476 производителей

Интерьер комнаты для мальчика

При оформлении комнаты дошкольника нужно применять материалы, которые легко заменить или отмыть. Создайте обязательно маленький уголок для творчества, чтобы был «совсем как у большого».

Дизайн интерьера комнаты мальчика — это очень интересная задача. С одной стороны, дети растут быстро, также быстро меняются их предпочтения и интересы. Комната должна обязательно быть:

  • Оборудована и для учебы, и для игр.
  • С прочной мебелью, без острых углов во избежание случайных травм. 
  • В идеале нужно совместить функциональность, практичность и оригинальность.

Но самое главное — интерьер детской комнаты для мальчика должен нравиться своему маленькому хозяину. Учитывайте это при выборе стиля.

image image
image image

Интерьер с учетом возраста ребенка

Учитывайте при создании интерьера комнаты для мальчика возраст ребенка. Естественно, новорожденному мальчику как личности требуется только мягкая уютная кроватка, остальное всё нужно для удобства родителей. Однако, когда ребенок станет старше и у него начнут формироваться свои вкусы, нужно учитывать его мнение при оформлении пространства.

При оформлении комнаты дошкольника нужно применять материалы, которые легко заменить или отмыть. Создайте обязательно маленький уголок для творчества, чтобы был «совсем как у большого». Важно: выберите мебель по размеру, чтобы мальчик имел возможность самостоятельно прибирать свою комнату.

image image
image image

Дизайн комнаты для школьника

Когда ребёнок начинает ходить в школу, его жизнь полностью меняется. В это время не обойтись без серьезного обновления интерьера комнаты для мальчика. Обязательно должно появиться рабочее место и множество ящиков для хранения книг, тетрадей, скорее всего, компьютера. При этом не надо забывать, что школьнику нужен уголок для хобби. Хорошим решением будет приобретение «растущей» мебели, полностью регулируемой под растущий организм.

Дизайн комнаты для подростка

Интерьер комнаты для подростка-мальчика уже больше похож на интерьер взрослой комнаты, однако не нужно делать его слишком строгим. Хорошим выбором будет оформление в современном стиле, использование ахроматической гаммы и простых материалов. Отлично впишутся постеры любимых франшиз или музыкальных групп, красивые фотообои или оформление одной стены артом в стиле граффити. Делайте упор на мебель типа конструкторы: они и выглядят стильно, и эргономичны до предела.

Тематический дизайн

Для мальчиков младшего возраста отличным решением будет применение тематических интерьеров. Тут можно смело дать простор фантазии! Роботы и динозавры, космос и море, любимые персонажи книг, игр или комиксов — при этом вам совсем не обязательно делать радикальную перепланировку. Достаточно дополнить интерьер комнаты для мальчика яркими фото, вырезками, игрушками, постерами или цветными обоями.

Обустройство спортивного уголка

Спортивный уголок поможет мальчику сохранять здоровье, чувствовать себя хорошо и развиваться гармонично. Монтируется такой уголок при помощи крепких распорок или крепежей к стене или потолку. В самом начале лучше присматривать за маленьким спортсменом, но совсем скоро вы уже сможете безбоязненно оставлять его заниматься самому: детские уголки проектируются как максимально безопасные.

Обустройство спального места

Если маленьким детям рекомендуется покупать исключительно беспружинный матрас, то вот подростковый матрас уже может быть на системе пружин: такие системы лучше поддерживают позвоночник в правильном положении. Если же вам сложно определиться с какой-то одной жесткостью, можно купить двухсторонние детские матрасы. Например, он может быть умеренно жестким и средним с разных сторон: если ребёнок начал сутулиться, достаточно просто перевернуть матрас жесткой стороной.

Высокие детские кровати чаще всего очень нравятся мальчишкам: они выглядят необычно и стильно. Нередко такие варианты — это кровать-трансформер, «сплавленная» со шкафом, столом или тумбочками. Симпатично и функционально!

Современная встраиваемая детская кровать — прекрасное решение для небольших квартир. Экономия места для активных игр плюс максимально полезное использование пространства. Кроме того, это красиво и ярко. 

Комментарии

Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.
Еще статьи этого автора Все статьи
  • Колониальный стиль в интерьере и мебели
    Колониальный стиль в интерьере и мебели

    Колониальный стиль любит роскошь, он против минимализма..

    Колониальный стиль в интерьере и мебели
    Алина Поливанова mebel.ru
  •  Как выбрать диван-кровать?
    Как выбрать диван-кровать?

    Выбираете диван-кровать? В наших небольших квартирах, гостиных комнатах и спальнях, для взрослых и детей, при приеме родственников и друзей с размещением на ночь, покупка дивана, легко трансформирующегося в кровать - идеальный выбор для качественного сна и отдыха при оптимальном использовании малого свободного пространства.

     Как выбрать диван-кровать?
    Мария Быстрицкая mebel.ru
  • Наполнение кухонных шкафов
    Наполнение кухонных шкафов

    Наполнение для кухонь, которое поможет сэкономить место для хранения

    Наполнение кухонных шкафов
    Таисия Задорожнова mebel.ru
  • Дизайн п-образной кухни с окном
    Дизайн п-образной кухни с окном

    П-образная кухня считается оптимальным вариантом, если вы много и часто готовите

    Дизайн п-образной кухни с окном
    Андрей Прокопьев mebel.ru
  • Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП
    Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП

    Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!

    Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП
    Алексей Овчинников mebel.ru
  • Дизайн интерьера в стиле фьюжн
    Дизайн интерьера в стиле фьюжн

    Фьюжн  основан на эмоциях, на чувстве такта, на вкусовых предпочтениях.

    Дизайн интерьера в стиле фьюжн
    Софья Смирнова mebel.ru
  • Мебель в версальском стиле
    Мебель в версальском стиле

    Он появился потому, что Версаль, дворец Людовика XIV, должен был стать особенным местом.

    Мебель в версальском стиле
    Валерия Шартанова mebel.ru
  • Мебель в стиле брутализм
    Мебель в стиле брутализм

    Общее настроение интерьера в стиле брутализм – мрачная агрессия.

    Мебель в стиле брутализм
    Савва Пирогов mebel.ru
  • Мебель в стиле бохо
    Мебель в стиле бохо

    «Бохо»  — это и Богемия, и богема – люди творческие.

    Мебель в стиле бохо
    Елена Корина mebel.ru
Все статьи

Выбор редактора

Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9