310 629 товаров от 398 производителей

Как делать замеры мебели

Как делать замеры мебели – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.
Жанна Шерер

Как делать замеры мебели

Хотите, чтобы новая мебель вписалась на кухню безупречно? Поручите процесс замера помещения профессионалам. И тогда, в случае каких-либо погрешностей в размерах, вам не придется при монтаже самостоятельно «подгонять» мебель под особенности вашей кухни, тратя на это свои силы, время и нервы.

Если же чувствуете в себе уверенность сделать столь ответственное дело самостоятельно - не сдавайтесь. Вооружившись решительностью, нашими советами, рулеткой, уровнем, угольником и блокнотом с карандашом, смело приступайте к замерам.

Этап первый – подготовительный

Визуально оценив габариты помещения, определитесь с планировкой (линейной или двулинейной, Г-образной или П-образной, островной или полуостровной) и расположением кухонного гарнитура (какие именно стены и углы будут задействованы). Набросайте эскиз на бумаге.

Этап второй – проверяем вертикальность стен

Вертикальность стен можно проверить с помощью уровня. Результаты отклонений нужно обязательно зафиксировать. Уровень пола вдоль каждой из стен тоже может варьироваться. Но учитывая, что ножки шкафов, как правило, регулируются, сегодня проблема неровного пола уже не так актуальна, как раньше.

Этап третий – измеряем стены

Замерьте длину «полезных» стен, от угла до угла, на 3 разных уровнях: на расстоянии 10-15 см от пола (высота цоколя), 85 см (уровень столешницы) и 2м (верхний ярус).

Определите высоту помещения от пола до потолка.

Схема.JPG

Этап четвертый – уделяем внимание выступам, проемам и трубам

Обязательно измерьте следующие расстояния:
  • от угла до дверного проема;
  • от угла до окна;
  • от угла до трубы, колонки и прочих выступающих элементов с указанием их габаритов;
  • от пола до подоконника (глубину подоконника по необходимости);
  • от пола до вентиляционной решетки.


Этап пятый – проверяем углы

В идеале угол между стенами должен быть равен 90°, лишь тогда можно быть уверенным, что мебель будет четко прилегать к стене, не отклоняясь от нее. Определить уровень отклонения можно с помощью угольника.

IMG_0120.JPG

Вредные советы: как испортить замеры

  • Возьмите лист бумаги, на котором будете чертить план кухни, поменьше. На чем же еще экономить, если не на бумаге?
  • Не тратьте время на точные и скрупулезные замеры, а полностью доверьтесь параметрам кухни, указанным в техпаспорте на квартиру, тогда гарнитур впишется идеально. Правда, только в нарисованную кухню;
  • Не стоить перепроверять замеры по нескольку раз, максимум, к чему могут привести ошибки: мебель будет слегка загораживать дверной проход, тумба – выпирать на несколько сантиметров вперед, а дверцу шкафа просто невозможно будет открыть.
  • Не учитывайте размеры и расположение крупной бытовой техники во время проведения замеров. Ну и что, что холодильник не поместится в отведенное ему место. Зато кухня станет «попросторнее».
Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Стиль стимпанк в интерьере

Ретро-футуризм во всей красоте и нестандартности форм и решений. Читать подробнее

Стили интерьера

Стили интерьера различаются в зависимости от художественных приемов и материалов, которые используют оформители. Зачастую они вполне узнаваемы. Однако, бывают направления, которые легко спутать друг с другом. Все стили существуют в контексте определенной исторической эпохи. Конечно, они развиваются со временем, но есть обязательные элементы, которые маркируют тот или иной дизайн. Ниже расскажем об отличительных чертах каждого вида. Читать подробнее

Дизайн комнаты

Дизайн комнаты – это идеальная возможность поэкспериментировать на небольшом пространстве. Конечно, чтобы эксперимент успешно завершился, необходимо подготовиться заранее, разработать план кампании, учесть нюансы. Самостоятельно без опыта сделать это может быть непросто. Поэтому мы подготовили небольшой материал, который поможет вам лучше ориентироваться в огромном море информации и наметить основной курс действий. Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи