308 651 товаров от 418 производителей

Какую мебель выбрать

Какую мебель выбрать – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Конечно, для каждого будет свой необходимый набор, исходя из личных потребностей или ориентируясь на проект дизайнера.

Рано или поздно каждый из нас задавался вопросом какую мебель лучше выбрать. Даже если вы и не решились её купить, вы думали над этим или обсуждали с друзьями и коллегами. 

Какую мебель выбрать 1Какую мебель выбрать 2
Тумба roomy
16 500 16 500 руб.
Тумба roomy
Продавец
4.6
Какую мебель выбрать 3Какую мебель выбрать 4

Гостиная

Центр всей квартиры. Место официального приёма гостей и вечернего просмотра новостей и фильмов. Здесь хочется расслабиться и окружить себя комфортной обстановкой. Какая мебель обычно размещается здесь? Диван, кресла, системы хранения (шкаф, комод или стенка), тумба под телевизор, стол. Конечно, для каждого будет свой необходимый набор, исходя из личных потребностей или ориентируясь на проект дизайнера. Но давайте рассмотрим, какую мебель выбрать для зала, исходя из стандартного варианта.

Мягкая мебель

Обычно это диван и кресло (или кресла). Это может быть комплект, сделанный в одном стиле из одинаковых материалов, а могут быть и самостоятельными предметами обстановки. К дивану требований бывает больше, потому что, во-первых, он сам больше, во-вторых, у него расширенные функции и, в-третьих, стоит дороже. 

Прежде чем его купить, нужно ответить на следующие вопросы:

  • будет ли он постоянным спальным местом или нет;
  • какой вариант трансформации, при необходимости, будет удобнее;
  • какую форму дивана вы предпочитаете;
  • нужен ли бельевой ящик;
  • сколько спальных или посадочных мест нужно;
  • учтите габариты комнаты и конструкции; 
  • какой цвет мебели выбрать 
  • какая обивка лучше;
  • какой нужен наполнитель и каркас.
Какую мебель выбрать 10Какую мебель выбрать 11
Какую мебель выбрать 12Какую мебель выбрать 13

Системы хранения

Шкафы, тумбы, комод, стеллажи, стенка. И тут вариантов масса. Рациональнее будет исходить из размеров помещения и стилевого решения гостиной. Согласитесь, комната, забитая до отказа мебелью, производит ощущение норы и будет давить своей теснотой. Так же, как и комната в классическом стиле будет диссонировать с железными стеллажами. Нельзя не брать во внимание такой фактор, как вкус владельца и его достаток. Вам должно быть уютно и комфортно здесь.

Шкаф

Шкаф – это уникальное место хранения и систематизации одежды, обуви, домашней утвари, печатных изданий, бытовой техники и много чего ещё. Если он имеет открытые полки, то на них можно расположить сувениры из отпуска, спортивные трофеи и винтажные редкости. Ну а закрытые полки скроют от посторонних глаз всё то, что им видеть не полагается.

Виды конструкций:

  • Модульные. Имеют все стенки, низ и верх. Достаточно мобильны, при необходимости могут передвигаться на новое место. Двери могут быть распашными и купе. Зачастую представлены в различных дизайнах в мебельных салонах.
  • Встроенные. Делается на заказ и устанавливается строго по месту (в ниши или вдоль стены от пола до потолка), под точные размеры. Тогда вы сможете сами спланировать необходимый внутренний функционал и их высоту/ширину: полочки, секции, штанги (и их количество), антресоли, сетчатые корзины под обувь, отсеки под аксессуары и т.д. Кроме того, можно выбрать дверцы с зеркалом, а также, внутреннюю или внешнюю подсветку. Если площадь помещения небольшая, то лучше выбрать шкаф-купе.

Спальня

На вопрос, какую мебель выбрать для спальни, смело ответим: удобную. Эта комната, скрытая от чужих глаз, предназначена для уединения и сна. Здесь всё нужно сделать для того, чтобы вы были расслаблены, ваш сон был здоровым и полноценным. Если позволяет площадь, поставьте кровать. Если нет, то выбирайте диван-кровать. В любом случае, выбирайте место для сна, ориентируясь на количество человек, располагающихся здесь. Как правило, это односпальная кровать (шириной 90 см), если будет спать один человек; полутораспальная (ширина около 140 см) для одного или двоих некрупных супругов; и двуспальная (ширина от 160 см). 

Очень важен матрас. Именно поможет сохранить здоровье позвоночнику и дать вам выспаться после сложного рабочего дня. Они делятся на пружинные и беспружинные. Пружинные под чехлом имеют спирали, поддерживающие вес человека. Они могут быть независимыми (когда каждая имеет свой мешочек и не связана с другой) и зависимыми (пружины соединены между собой). Беспружинные наполнены монолитными или наборными блоками. Лучше выбирать те, что имеют натуральный наполнитель и ортопедические свойства. 

Какую мебель выбрать 29Какую мебель выбрать 30
Какую мебель выбрать 31Какую мебель выбрать 32

Существует такая шутка, что ремонт – это первый тест на совместимость для молодожёнов. И если все после этого выжили и не развелись, то им уже ничего не страшно. Поэтому, продумывая, какую мебель выбрать, постарайтесь сойтись во мнении с домочадцами или хотя бы договориться с самим собой. А если серьёзно, наш сервис по поиску мебели готов предложить широкий ассортимент качественной мебели в любой дом. У нас есть предложения есть в разных размерах и ценовом диапазоне от эконом-класса до элитных. С нами ваш дом станет уютнее.

А вот ещё интересные варианты для поиска идеала.

Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Виды кухонных стульев

Видов кухонных стульев достаточно много. Они различаются по типу конструкции, дизайну, области применения, размеру, форме, цвету, стилю и пр. Чтобы вам было легче подобрать оптимальный вариант для вашего интерьера, рассмотрим наиболее общие категории, а также преимущества и недостатки отдельных видов. Читать подробнее

Как выбрать письменный стол?

Как выбрать письменный стол? Этот вопрос волнует и родителей школьников, и тех, кто по тем или иным причинам работает дома или просто проводит много времени за компьютером. Существует огромное количество самых разных моделей письменных столов. Они могут быть изготовлены из разных материалов и отличаются по конструкции, размерам и, разумеется, цене. Читать подробнее

Зона отдыха на балконе

Все больше людей предпочитают устраивать из балкона не помещение для свалки всякого хлама, а делают это место комфортным и уютным Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи