93 443
товаров от
341
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Коричневая кухня в интерьере

Коричневая кухня в интерьере
Дарья Николаева
09.01.2021 в 13:30

При выборе оттенков-компаньонов, исходите прежде всего из размеров помещения. Чем меньше кухня, тем светлее должна быть в ней обстановка.

Интерьер кухни в коричневых тонах можно встретить достаточно часто. Это классический цвет для такого помещения.

Фант-Мебель Особенности кухонного гарнитура: Высота верхнего ряда: 785 мм. Высота нижнего ряда: 846 мм. Цвет столешницы - лунный металл. Кухонный гарнитур Фант-Мебель "Диана 9" 1.6 м (Виолетта/огни Нью-Йорка, МДФ, Венге) хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса обеспечит долговечное использование. Длина кухни составляет 160 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 200 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 30 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухонный гарнитур Фант-Мебель "Диана 9" 1.6 м (Виолетта/огни Нью-Йорка, МДФ, Венге) комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 5 618 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухонный гарнитур  Фант-Мебель "Диана 9" 1.6 м (Виолетта/огни Нью-Йорка, МДФ, Венге) preview 1
Кухонный гарнитур Фант-Мебель "Диана 9" 1.6 м (Виолетта/огни Нью-Йорка, МДФ, Венге)
27292 RUB 17 741руб.
Ширина
160 см
Высота
200 см
Глубина
30 см
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
"Первый Гипермаркет мебели" в ТЦ "Черёмушки"
Пирамида Дельта-5 - отличное решение для просторной кухни. Нижняя часть конструкции оборудована распашными вместительными шкафами, в которых поместится всё необходимое. Ну а верхняя часть со вставками из стекла играет скорее декоративную роль, однако, и здесь можно разместить много нужных мелочей. Также удобно расположился широкий модуль для встроенного духового шкафа и объёмных предметов. Вся конструкция держится на хромированных ножках, что очень удобно при уборке. Модули комплектуются универсальными фасадами из ЛДСП. Фасады облицованы миллиметровой кромкой, а глубина рабочей поверхности со столешницей составляет 60 см. Корпус кухни выполнен в белом цвете. Состав кухонного гарнитура: Пенал широкий П600 с пятью полками. Шкаф навесной Ш800 с полкой (2 шт.). Шкаф навесной Ш600 с полкой. Стол рабочий С800 с полкой (2 шт.). Стол рабочий под мойку угловую М1000У. Стол рабочий под мойку М800. Стол рабочий с тремя ящиками С4003Я. ВНИМАНИЕ: столешница, фартук, мойка и сушка для посуды приобретаются отдельно. Кухонный гарнитур Пирамида "Дельта-5" (Дуб венге, ЛДСП/Стекло, Белый) хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса обеспечит долговечное использование. Длина кухни составляет 280 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Стандартная высота в 214 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 220 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухонный гарнитур Пирамида "Дельта-5" (Дуб венге, ЛДСП/Стекло, Белый) комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 11 346 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухонный гарнитур  Пирамида "Дельта-5" (Дуб венге, ЛДСП/Стекло, Белый) preview 1
Кухонный гарнитур Пирамида "Дельта-5" (Дуб венге, ЛДСП/Стекло, Белый)
39925 RUB 35 933руб.
Ширина
280 см
Высота
214 см
Глубина
220 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Первый Гипермаркет Мебели
Интерьер-Центр Особенности буфета: Классический буфет для хранеия посуды и куханной утвари. Несмотря на небольшие габариты очень функционален и вместителен. Столешница антарес 28 мм. Глубина низ – 600 мм. Глубина верх – 300 мм. Корпус нижних шкафов - на регулируемой опоре с приставным цоколем на клипсах. Цвет корпуса (серый или белый) может быть определён фабрикой по умолчанию. Буфет Интерьер-Центр "София" 1 (Дуб крем/дуб венге (Лондон), МДФ, Серый) хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса обеспечит долговечное использование. Длина кухни составляет 140 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 210.5 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Буфет Интерьер-Центр "София" 1 (Дуб крем/дуб венге (Лондон), МДФ, Серый) комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 5 755 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Буфет  Интерьер-Центр "София" 1 (Дуб крем/дуб венге (Лондон), МДФ, Серый) preview 1
Буфет Интерьер-Центр "София" 1 (Дуб крем/дуб венге (Лондон), МДФ, Серый)
20686 RUB 27 660руб.
Ширина
140 см
Высота
210.5 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Первый Гипермаркет Мебели

Преимущества коричневой кухни в интерьере

Если вы решили приобрести конструкции такого оттенка, то нужно понимать, какие у него есть характерные черты.

  • Коричневый – это натуральный цвет. Он ассоциируется с деревом. Настраивает на покой и уют. 
  • Практична в уходе. На тёмном почти не видны пятна и грязь. 
  • Подходит для любых по размерам помещений. 
  • Коричневый цвет подчёркивает глубину и богатство обстановки, но требует ярких акцентов. 
  • Большое количество оттенков. Каждый найдёт приятный для себя.
  • Органично смотрится во многих стилевых решениях (ар-деко, ар-нуво, эко, классика, брутализм).

Все они великолепно смотрятся с таким вариантом мебели. Только не переусердствуйте с количеством тёмного цвета. Обязательно разбавьте его светлыми тонами, если вы не фанат готики.

Оформление

Как можно сделать интерьер кухни коричневого цвета? Тут может быть несколько вариантов: гарнитур оттенков дерева (весь, столешницы или фасады), оформление стен (в т.ч. фартук), пола и потолка, текстиль (шторы, скатерть, чехлы). Тут вы сами выбирает что вам больше подойдёт. Что-то одно или вся обстановка. Но учите, что нужно брать не более трёх оттенков коричневого для одного помещения. Если берёте один цвет, без компаньона, то остановитесь на светло- и тёмно-коричневом. Это касается как основного тона, так и декорирования. 

Сочетания

Сочетание цветов в интерьере кухни коричневой гаммы может быть весьма разнообразным. Какие оттенки хороши с ним в союзе:

  • бежево-коричневый (лёгкая и мягкая гармония);
  • с белым (от ярко-контрастных до полутонов);
  • зелёный (свежесть и позитив в классических приглушённых и современных неоновых);
  • серо-коричневый (обязательно разбавьте яркими элементами, например, красным, золотым);
  • чёрный (очень важно не сделать обстановку слишком тёмной);
  • оранжевый (яркое, сочное решение);
  • жёлтый (оптимистическая солнечная обстановка);
  • голубой (придаст прохлады).

При выборе оттенков-компаньонов, исходите прежде всего из размеров помещения. Чем меньше кухня, тем светлее должна быть в ней обстановка. Иначе комната будет казаться меньше. Также, ориентируйтесь на степень освещённости (если естественного света мало, добавьте искусственный). Если кухня выходит на север, она должна быть светлее и с тёплыми сочетаниями. 

Стили

Удачное сочетание коричневого в интерьере кухни может подойти ко многим стилевым решениям. Особенно к классике, бохо-лофту, кантри и пр. 

  • Классика. Кухня из массива одно из самых распространённых решений для классики. Роскошь, элегантность, богатый декор. Резьба и позолота. Массивные рамы с зеркалами и картинами. Симметрия обстановки. Тёмная мебель оформляется со светлой обстановкой помещения.
  • Бохо-лофт. Требует больших площадей для дизайна. Приветствует грубые текстуры, свет и свободное пространство. Обязательным элементом служат модули из древесины. Современность подчеркнёт декорирование натуральными тканями.
  • Кантри. Деревенский стиль. Также немыслим без конструкций из дерева. Добавьте побольше букетов и живых цветов. Они же будут хороши на обоях и текстиле. Разбавляется всё это обилием милых безделушек, вышивок, статуэток.

В любой ситуации, только вам решать, какой стиль, цвет и дизайн выбрать для вашего дома.

Надеемся, вас вдохновили увиденные фотопроекты. Если вы в поиске оригинальной и надёжной мебели, то наш сайт-агрегатор готов помочь подобрать именно ваш вариант для уютной квартиры или дома. У нас представлен большой ассортимент качественной мебели любых цветов, из различных материалов, от разных производителей. 

Вам может быть интересно

Самая стильная современная кухня-гостиная Реутова

Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.

Фасады из МДФ или ЛДСП?

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее

Сказочная кухня 5.8 кв.м: необычная планировка и шкаф в стене

Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх