279 527 товаров от 381 производителей

Интерьер кухни в скандинавском стиле

Интерьер кухни в скандинавском стиле – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Черной кухней в скандинавском стиле уже никого не удивишь. Встречаются также синие, зеленые варианты, популярны яркие акценты – например, желтые или красные стулья рядом с классическим столом. И наоборот – классические стулья на фоне гарнитура с салатными фасадами.

Кухня в скандинавском стиле – прекрасный вариант оформления интерьера главного помещения в доме. Сканди-кухни обладают огромным множеством преимуществ. Они красивые, универсальные – в том плане, что подходят даже для маленьких помещений в хрущевках, но в пространстве площадью до 20 квадратных метров тоже смотрятся хорошо.

Еще скандинавский стиль заслужил свою популярность благодаря экономичности и легкости в воплощении: на самом деле, для него не нужна какая-то особая уникальная мебель, деревянная кухня в скандинавском стиле создается буквально из подручных средств и совершенно обычных гарнитуров. Простая не только мебель, оформление интерьера тоже может получиться весьма бюджетным. В общем, вариант хорош со всех сторон.

Скандинавский стиль в интерьере кухни: особенности

Еще несколько лет назад сканди-стиль понимался всеми одинаково и весьма однозначно: светло-серый или белый как главный цвет в интерьере, который используется и для фасадов мебели, и для оформления стен. Дерево на столешнице и в других элементах, а также максимально практичный и простой декор.

Сейчас все изменилось. Черной кухней в скандинавском стиле уже никого не удивишь. Встречаются также синие, зеленые варианты, популярны яркие акценты – например, желтые или красные стулья рядом с классическим столом. И наоборот – классические стулья на фоне гарнитура с салатными фасадами.

Впрочем, особенности сканди остались прежними. В первую очередь, это функциональность: современная скандинавская кухня оснащена всей необходимой бытовой техникой – причем необходимой не в общепринятом смысле, а той, которая нужна именно вам, и достаточным количеством мест для хранения.

Отсюда вытекает вторая особенность, которая многим может показаться непривычной: белая кухня в скандинавском стиле далеко не всегда лишена верхних шкафов. Да, открытые полки считаются одним из классических признаков сканди, но на практике больше подходят для просторных помещений, где места для хранения достаточно и в нижней части гарнитура. А сами полки можно, во-первых, разместить достаточно далеко от плиты, во-вторых, использовать для хранения декора, а не посуды, которой пользуются каждый день.

Скандинавская кухня должна быть сначала удобной в эксплуатации, а потом уже все остальное.

Табурет classic фото
18 706 14 965 руб.
20%
Табурет classic
Продавец
4.5

Еще одна характерная особенность – простые формы. Планировка, разграничение обеденной зоны и места готовки, расстановка мебели и ее внешний вид, все делается максимально просто и практично. Именно поэтому в узких кухнях находится место П-образным или Г-образным гарнитурам, а стол может быть частью подоконника. Зато удобно!

Что еще важно? Пожалуй, два фактора – обилие света и экологичность. Второе не значит, что вы должны отказываться от современных материалов, а кухня-гостиная в скандинавском стиле должна быть выполнена исключительно из массива сосны. Совсем нет! Современные материалы используются весьма активно, мебель может быть выполнена из МДФ, ЛДСП, стекла, но элементы из дерева все же приветствуются. И поменьше пластика! Кстати, к посуде это тоже относится: дополнить и сделать уютной сканди-кухню можно с помощью буковых салатниц и хлебниц, плетеных фруктовниц и подставок под горячее, а также керамической посуды.

Обилие света – еще один фактор, который никак нельзя игнорировать. Сканди, что логично, пришел к нам из Скандинавии – региона, где зимы достаточно долгие и не слишком солнечные. Естественного света недостаточно, поэтому многоуровневое электрическое освещение – настоящая палочка-выручалочка.

Подборка фото сканди-кухонь станет для вас источником вдохновения.

Стол basel фото
7 201 7 201 руб.
Стол basel
Продавец
4.5
Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Как собрать кухонный стол

Как собрать кухонный стол - казалось бы, что может быть проще. Но первоначально стоит понять, какой же вариант выбрать? Читать подробнее

Дизайн прихожей для узкого коридора

Делаем узкую прихожую удобной без регистрации и СМС. Читать подробнее

Диван в интерьере гостиной

Какой диван будет удобнее — угловой или прямой? Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи