93 443
товаров от
341
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Оформление маленькой кухни

Оформление маленькой кухни
Дарья Николаева
08.01.2021 в 22:55

С одной стороны, сделать дизайн небольшой комнаты просто, с другой стороны, сделать это нужно очень грамотно. Для этого необходимо соблюдать следующие рекомендации.

Вопрос, какое выбрать оформление маленькой кухни в хрущёвке, достался нам от родителей. Да, это наследие великой эпохи Советского Союза. Но и современные строители и проектировщики не часто балуют новосёлов просторными помещениями.

Оформление маленькой кухни

С одной стороны, сделать дизайн небольшой комнаты просто, с другой стороны, сделать это нужно очень грамотно. Для этого необходимо соблюдать следующие рекомендации.

  • Делайте навесные шкафы до потолка. Это сделает кухню более вместительной за счёт дополнительного пространства. Кроме того, не станет лишних горизонтальных поверхностей, которые нужно убирать. Также это упростит маскировку вытяжной вентиляции. 
  • Если есть возможность, то устанавливайте встроенный вариант кухонного гарнитура. Он также визуально сделает пространство единым, а скрытая бытовая техника не будет забивать все рабочие поверхности.
  • Слишком много ярких цветов и аксессуаров будут мешать и создавать впечатление пестроты и загромождённости.
  • Если позволяет проектировка, то продумайте объединённое с залом оформление маленькой кухни в квартире. Кухня-гостиная позволит создать единое пространство. Можно перенести обеденную зону в зал.
  • Несмотря на большой выбор в магазинах, лучше сделать мебель на заказ. Тогда вы сможете всё предусмотреть: необходимые габариты, цвет, стиль, удобное расположение шкафчиков и их внутренний функционал. 
  • Натяжной потолок и фасады лучше брать глянцевые. За счёт отражения в них света, помещение будет казаться больше.
  • Освещение. Искусственное и естественное. Окно не завешивайте плотными шторами, остановитесь на лёгких и светлых. Предусмотрите хорошее освещение рабочей и обеденной зоны. 
  • Если есть возможность, откажитесь от двери. Она будет мешать и делать комнату маленькой и замкнутой.
  • Продумайте зону подоконника. Можно отказаться от него в пользу рабочей поверхности. Некоторые сюда переносят мойку. Но это будет требовать дополнительный уход. 
  • Материалы. В идеале – массив дерева. Но это весьма чувствительно для кошелька. В основной на рынке представлены ЛДСП и МДФ. Последний более надёжен. 
  • Цветовые варианты оформления маленьких кухонь. Выбирайте не более трёх оттенков. В идеале – один основной и второй для контраста или вариация основного. Для маленьких помещений лучше выбирать светлые оттенки, они делают помещение светлее и просторнее. В таких цветах оформляются классический и современный стили. Но классический требует большого пространства для воплощения. Поэтому, лучше остановится на современном.

Современный стиль

Для молодых и продвинутых. Предполагает использование натуральных материалов: стекла, металла, дерева. Сама кухня оформляется в монохромных нейтральных сдержанных тонах. Минимум мебели, вся она должна быть ультрафункциональной. Применяют встроенные конструкции или трансформеры. Декора почти нет, а если и присутствует, то совсем простой. Шторы заменяются на жалюзи или полностью убираются, потому что очень важно хорошее освещение. К актуальным относят ряд течений: hi-tech, минимализм, лофт, скандинавский, неоклассика, эклектика, модерн, эко.

На предложенных фотопроектах мы представили различные идеи оформления маленькой кухни. В нашем интернет-сервисе по поиску мебели можно найти широкий ассортимент любых конструкций, размеров и конфигураций, цвета и дизайна. Они отлично впишутся в ваш интерьер. Если вы пока определяетесь со своим идеалом кухни, посмотрите ещё фотографии и вдохновляйтесь!

БТС Кухня Скарлетт — вкусный коктейль бодрящей зелени, раскрывающейся рядом с искрящимся белым. Отличительной чертой решения является эффектная декоративная панель с сочным лаймом, мятой и кубиками льда, нанесенная при помощи фотопечати. Весеннее настроение великолепно подходит для кухни, где принимают еду и встречают гостей. Кухня изготовлена из ЛДСП. Корпус белого цвета, верхние фасады — белый матовый + глянцевые вставки МДФ, нижние фасады — Мята. Столешница 26 мм толщиной в цвете Антарес.Скарлетт Кухня 2000, Мята / Белый хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 18 месяцев. Длина кухни составляет 200 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из ДСП является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 214 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Скарлетт Кухня 2000, Мята / Белый комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 11 351 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Скарлетт Кухня 2000, Мята / Белый preview 1
Скарлетт Кухня 2000, Мята / Белый
11351 RUB 13 622руб.
Ширина
200 см
Высота
214 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Московский Дом Мебели
БТС Кухня Бьянка — легкий и воздушный интерьер бело-салатного цвета, где доминируют воздушность и торжественность благодаря ажурным цветам. Небесный оттенок фасадов с искрящимися серебристыми блестками освобождает и дарит ощущение бесконечности.Бьянка Кухня 150 см. салатная хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 18 месяцев. Длина кухни составляет 150 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из ДСП является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 214 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 50 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Бьянка Кухня 150 см. салатная комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 10 187 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Бьянка Кухня 150 см. салатная preview 1
Бьянка Кухня 150 см. салатная
14553 RUB 16 298руб.
Ширина
150 см
Высота
214 см
Глубина
50 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Московский Дом Мебели
SV-мебель Модульная кухня Венеция — роскошный кухонный гарнитур в классическом стиле. Этот набор мебели отличается высокой функциональностью и удобством выбора модулей на любой вкус и размер кухни. Навесные шкафы могут быть высотой 912 мм (две полки) или 720 мм (одна полка). Благодаря стильному сочетанию цветов: серый (корпус ЛДСП) / Сандал светлый + Сандал темный (фасад МДФ) мебель легко и гармонично впишется в интерьер современных домов. Модули входящие в комплект: С600я Стол-рабочий 600 (с ящиками); С400 Стол-рабочий 400; С400я Стол-рабочий 400 (с ящиками) х 2 шт.; С600п Стол-рабочий 600 (под плиту); М800 Стол-рабочий 800 (под мойку); Ш600/912 Шкаф навесной 600/912 Ш800/912 Шкаф навесной 800/912 х 2 шт.; Ш400/912 Шкаф навесной 400/912. Цоколь и столешница не входят в комплектацию отдельных модулей и являются дополнительной опцией.  Модульная кухня Венеция МДФ хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 18 месяцев. Длина кухни составляет 320 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 85 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Модульная кухня Венеция МДФ комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 38 770 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Модульная кухня Венеция МДФ preview 1
Модульная кухня Венеция МДФ
38770 RUB 29 078руб.
Ширина
320 см
Высота
85 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Московский Дом Мебели

Вам может быть интересно

Самая стильная современная кухня-гостиная Реутова

Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.

Фасады из МДФ или ЛДСП?

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее

Сказочная кухня 5.8 кв.м: необычная планировка и шкаф в стене

Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх