83 666
товаров от
421
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Современное оформление кухни

Современное оформление кухни
Мария Быстрицкая
04.01.2021 в 19:47

В квартирах старой планировки под окном делали специальные ниши, которые использовались как холодильник. Сейчас там можно поместить шкаф для хранения кухонной утвари.

Кухня — очень важная территория в любом доме или квартире. Даже в самой большой и просторной гостиной хочется совместить уют, современность и красоту.  Для создания хорошего дизайн-проекта нужно четко измерить помещение, оставив, если необходимо, допуски на последующую отделку гипсокартоном и обоями или краской.

Оформление кухни в современном стиле требует от будущих владельцев четкого понимания и знания стилей дизайна интерьера. Давайте же разберемся, какие направления в них бывают.

Интерьер-Центр Особенности буфета: Классический буфет для хранеия посуды и куханной утвари. Несмотря на небольшие габариты очень функционален и вместителен. Столешница антарес 28 мм. Глубина низ – 600 мм. Глубина верх – 300 мм. Корпус нижних шкафов - на регулируемой опоре с приставным цоколем на клипсах. Цвет корпуса (серый или белый) может быть определён фабрикой по умолчанию. Буфет Интерьер-Центр "София" 1 (Кофе с молоком глянец (Мокко), МДФ, Белый) хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса обеспечит долговечное использование. Длина кухни составляет 140 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 210.5 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Буфет Интерьер-Центр "София" 1 (Кофе с молоком глянец (Мокко), МДФ, Белый) комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 5 985 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Буфет  Интерьер-Центр "София" 1 (Кофе с молоком глянец (Мокко), МДФ, Белый) preview 1
Буфет Интерьер-Центр "София" 1 (Кофе с молоком глянец (Мокко), МДФ, Белый)
18414 RUB 24 622руб.
Ширина
140 см
Высота
210.5 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Первый Гипермаркет Мебели
MarketMarka Композиция 009 хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 24 месяца. Длина кухни составляет 215 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 258 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Композиция 009 комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 32 246 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Композиция 009 preview 1
Композиция 009
77390 RUB 77 390руб.
Ширина
215 см
Высота
258 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
MarketMarka
КухниСити Кухня Allegro Pro хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 24 месяца. Длина кухни составляет 240 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 72 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухня Allegro Pro комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 34 499 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Allegro Pro preview 1
Кухня Allegro Pro
82797 RUB 82 798руб.
Ширина
240 см
Высота
72 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
КухниСити
КухниСити Кухня Bergamo PRO хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 24 месяца. Длина кухни составляет 240 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 72 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухня Bergamo PRO комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 61 299 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Bergamo PRO preview 1
Кухня Bergamo PRO
147117 RUB 147 118руб.
Ширина
240 см
Высота
72 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
КухниСити
КухниСити Кухня City хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 24 месяца. Длина кухни составляет 240 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 72 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухня City комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 23 437 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня City preview 1
Кухня City
56248 RUB 56 249руб.
Ширина
240 см
Высота
72 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
КухниСити

Стили кухонь и гостиных

  • Деревенский стиль. Сюда можно отнести любимый многими Прованс, кантри, шебби-шик и стиль английской деревни. Задача этих направлений — создать в помещении колоритное подобие сельского коттеджа. Добиться этого можно с помощью деревянных  балок на потолке, окрашивания стен в белые и пастельные тона, использования большого количества антикварных деталей. 
  • Скандинавский стиль. Современное оформление кухни очень часто опирается именно на это направление.  Минимализм во всем — вот девиз шведов и финнов. Прямые линии и отсутствие лишнего. Белые стены разбавляют картинами в простых рамках. Фасады кухни не глянцевые, без вензелей и позолоты.
  • Хай-тек. С этим стилем можно развернуться на полную катушку! Если вы приверженец внедрения в повседневную жизнь всех технических новинок, то хай-тек — это то, что нужно. Он предполагает светильники, встроенные в стены, шкафы, открывающиеся от одного касания и оснащенные доводчиками. В этом стиле можно многое, но не до утраты хорошего вкуса.
  • Классический стиль. Подразумевает спокойный и взвешенный баланс красоты и дани прошлому. Обилие деревянных фасадов, стеклянных дверей с переплётами, изящных ножек и подставок под буфеты. Классика иногда бывает почти неотличима от деревенского стиля.
  • Лофт. Почему-то считается, что этот стиль присущ только квартирам-студиям, где живут одинокие мужчины. Конечно, это не так. Оформление современной кухни фото в любом каталоге доказывает, что можно сделать множество вариантов оформления помещений, предназначенных для семьи с детьми, молодожёнов, пенсионеров. Грубые неоштукатуренные стены, барная стойка с высокими стульями, лампы Эдисона на электрических проводах — все это характерные черты лофта. Стулья могут быть оформлены как высокие табуреты в пабе или баре. Железные ножки, грубо ошкуренная поверхность сидений, а также фартук под кирпичную кладку придадут кухне вид настоящего чердака в индустриальном здании.

Оформление окна на кухне в современном стиле

Если на вашей кухне есть окно, считайте, что вы — настоящий счастливчик. Как же оформить его максимально удобно и красиво? Прежде всего стоит подумать, что будет располагаться возле него. В квартирах старой планировки под окном делали специальные ниши, которые использовались как холодильник. Сейчас там можно поместить шкаф для хранения кухонной утвари. Подоконник, как место для мелочей и расположения горшков с цветами, стоит сделать максимально широким. Только вам придётся выбирать, будет он деревянным  или же пластиковым.

Шторы для окна на кухне, какие выбрать?

Современное оформление окна на кухне часто дополняется гардинами. Какие же шторы выбрать? В первую очередь стоит отталкиваться от цветового и стилевого решения интерьера столовой. Для лофта подойдут рольшторы неярких расцветок, классика требует ламбрекенов, складок и многослойности. Деревенскому стилю подойдут прозрачные белые гардины (вторым слоем можно повесить ткань с нежным цветочным принтом). Выбор штор, в первую очередь, зависит также и от финансовых возможностей. Если у вас имеются навыки кройки и шитья, то часть работы по подгонке штор можно сделать и самостоятельно.

Ниже мы сделали подборку интерьера кухни с окном.

КухниСити Кухня Elba хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 24 месяца. Длина кухни составляет 240 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 72 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухня Elba комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 24 903 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Elba preview 1
Кухня Elba
59767 RUB 59 767руб.
Ширина
240 см
Высота
72 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
КухниСити
MOSSMAN Кухня Energy LATTE хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 24 месяца. Длина кухни составляет 240 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 72 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухня Energy LATTE комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 34 297 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Energy LATTE preview 1
Кухня Energy LATTE
82313 RUB 82 313руб.
Ширина
240 см
Высота
72 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
Салон Mossman в ТЦ Гранд-1
КухниСити Кухня Grazia Lux хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 24 месяца. Длина кухни составляет 240 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из ДСП является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 72 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухня Grazia Lux комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 24 514 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Grazia Lux preview 1
Кухня Grazia Lux
58833 RUB 58 834руб.
Ширина
240 см
Высота
72 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
КухниСити
КухниСити Кухня Greta хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 24 месяца. Длина кухни составляет 240 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 72 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухня Greta комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 33 506 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Greta preview 1
Кухня Greta
80414 RUB 80 414руб.
Ширина
240 см
Высота
72 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
КухниСити
Mr.Doors Цена указана в базовой компоновке. Оттенки бело-желтого в интерьере кухни Interium Классика.03 Кухня в желто-белых тонах и в ненастную погоду будет солнечной, теплой и уютной. Для нашего климата, где девять месяцев в году холода, ‒ это прекраснейший вариант! Тандем «белая кухня + желтые стены» будет спасением для тех, у кого в распоряжении небольшое помещение или кухня с окнами, смотрящими на север. Желтые обои зрительно приподнимут потолок и визуально расширят пространство, а белая кухня разбавит желтый в нужных пропорциях. Кухни желто-белого цвета ‒ одно из наиболее универсальных решений в случае, если вы планируете покупку надолго и так, чтобы результат не утомлял с течением времени. Серо-желтая кухня, точно также, как и белая, отвечает всем вышеперечисленным условиям, поскольку серый и белый не перетягивают на себя внимания. Белая кухня с желтыми стенами серии «Mr.Doors CLASSICS», представленная на фото, в деталях Желто-белая кухня выполнена в декоре «Декапе жемчуг». Различие только в используемых материалах: корпус кухонных модулей, вставки в распашные фасады и цоколь - австрийское ДСП безупречного качества толщиной 16 мм; рамы распашных фасадов и выдвижных ящиков, а также декоративные арка и карниз - МДФ в отделке шпоном натурального дерева; вставкой в фасады навесных модулей выбрано полупрозрачное стекло «Севилья» с элегантным рисунком; вставкой в передние стенки ящиков служит декоративная панель «Буазери», которая изготавливается из массива дерева (направление рисунка можно выбирать!). Обратите внимание на навесные модули! Они спроектированы подетально с учетом пожеланий клиента - фигурные боковины придают композиции особый шарм. За стеклом установлены стеклянные полки и предусмотрена подсветка - LED-светильники «SUN» (теплый свет). На все фасады и ящики установлены ручки-скобы «Джусти» в декоре «Античная бронза» (вы можете выбрать любые другие из обширного ассортимента Mr.Doors!). Точно такая же «бронза» и у рейлинговой системы, установленной над варочной поверхностью. Столешница и небольшая по высоте стеновая панель (довольно необычно!) - искусственный камень «Diamant» в декоре «Бежевый камень». Стоимость указана без учета бытовой техники и стеновой панели. Посетите любой из фирменных салонов Mr.Doors, и наши дизайнеры абсолютно бесплатно подготовят дизайн-проект и сделают расчет стоимости вашей кухни! Кухня Interium Классика (арт. 003) хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на бессрочная. Длина кухни составляет 360 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из Шпон / массив является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 220 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 56 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухня Interium Классика (арт. 003) комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 50 908 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня Interium Классика (арт. 003) preview 1
Кухня Interium Классика (арт. 003)
389912 RUB 181 958руб.
Ширина
360 см
Высота
220 см
Глубина
56 см
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
Mr.Doors

Вам может быть интересно

Самая стильная современная кухня-гостиная Реутова

Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.

Фасады из МДФ или ЛДСП?

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее

Сказочная кухня 5.8 кв.м: необычная планировка и шкаф в стене

Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх