279 527 товаров от 381 производителей

Что относится к мебели в ванной

Что относится к мебели в ванной – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.
Софья Смирнова

Что относится к мебели в ванной? Это могут быть самые разные предметы меблировки. В основном интерьер зависит от размера санузла, стиля, который выбран для его оформления, и пожелания владельца. Тем не менее, есть некоторые вещи предназначенные именно для ванной комнаты и чаще всего встречающиеся в обстановке.

Шкафы

Они также используются для хранения различных предметов, от белья до запаса принадлежностей для мытья. Для ванных комнат часто выбирают шкафы-пеналы. Они бывают

  • угловыми;

  • пристенными;

  • напольными;

  • навесными

Что относится к мебели в ванной 1Что относится к мебели в ванной 2

Различаются шкафы и по габаритам, прежде чем делать покупку, стоит произвести замеры помещения.

Кроме пеналов для ванной используются подвесные, или встроенные шкафы. Для просторного санузла они могут быть достаточно большими, в маленьком используется компактная мебель. Очень распространены подвесные шкафчики с зеркалом, которые устанавливаются над раковиной.

Зеркала

Зеркала в ванной позволяют не только оценить свою внешность, но и зрительно расширить пространство. Их укрепляют над умывальником, встраивают в дверцы шкафов, иногда располагают на двери. Зеркала бывают с подсветкой или с подогревом, для защиты от запотевания.

Что относится к мебели в ванной 3Что относится к мебели в ванной 4

Полочки и этажерки

В небольшом помещении хочется рационально использовать каждый сантиметр. И здесь приходят на выручку настенные полочки. Их можно подвешивать на удобную высоту, чтобы за нужным предметом не надо было наклоняться. Угловые полки позволят использовать пространство углов. Этажерки в ванной — более компактное решение, чем шкаф. Они также бывают угловыми и пристенными. Довольно распространенный вариант — использовать в качестве этажерки декоративную лестницу. На ней можно хранить белье, или полотенца.

Что относится к мебели в ванной 5Что относится к мебели в ванной 6

Другие предметы меблировки

В просторном санузле можно оборудовать удобную комнату для расслабления, где найдут свое место и туалетный столик, и комоды для хранения вещей, и пуфы или стулья для сидения.

Что относится к мебели в ванной 7Что относится к мебели в ванной 8

Главное требование к мебели для ванной — влагоустойчивость и надежность. Цветов и стилей, в которых она выпускается, существует множество, в этом вы можете убедиться, просмотрев наш каталог, так что каждый может обставить ванную по своему вкусу.

Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Георгианский стиль в интерьере

В Англии всегда знали толк в сочетании роскоши и простоты. Читать подробнее

Мебель в стиле жакоб

Вначале это было семейное предприятие по производству мебели. Читать подробнее

Размеры кроватей

Размеры кроватей — важнейший параметр, который нужно учитывать перед покупкой новой модели. Каждому, кто столкнулся с необходимостью приобретения спального места, в первую очередь стоит задуматься о том, как правильно рассчитать габариты изделия. В этом нет ничего сложного: просто воспользуйтесь проверенными временем советами специалистов. Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи