52 011
товаров от
280
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

2 необычные квартиры до 40 кв.м.

2 необычные квартиры до 40 кв.м.

Софья Смирнова
27.10.2020 в 11:54

Отдельная спальня с рабочим местом и гардеробной, кухня-гостиная с кладовой, уютная прихожая — всё это звучит отлично

Как разместить в маленькой квартире несколько функциональных зон, да ещё и сделать отдельную спальню? На первый взгляд кажется, что это невозможно. На второй — оказывается, что изобретательность дизайнеров не знает границ.

Делимся двумя проектами квартир 38-40 кв.м. и разбираемся, всё ли в них хорошо.

Проект первый: Кровать в нише, которая ничего не скрывает

Пойдём с козырей — то есть, со спальни, которая оборудована в нише. На первый взгляд, ничего страшного, хорошее решение для маленькой студии. На второй — вопросы, вопросы.

Во-первых, штора позволяет закрыть кровать от посторонних глаз, но о приватности речи быть не может: звуки-то она не глушит. Во-вторых, снова возникает извечный вопрос с тем, как перестилать постель. Несмотря на пространство, оставленное по бокам от матраса, делать это категорически неудобно.

Так выглядит кухонная зона. Декоративная перегородка по центру комнаты тоже кажется весьма и весьма сомнительной — она визуально уменьшает пространство.

Стоит ли перегораживать всё возможное и невозможное, если в вашем распоряжении 38 кв.м.? Спорно.

Проект второй: Сплошные углы

Дизайнер Анна Головина выжала из однушки максимум. Но сделала это уж очень своеобразно. Отдельная спальня с рабочим местом и гардеробной, кухня-гостиная с кладовой, уютная прихожая — всё это звучит отлично. А вот от просмотра фото начинает немного кружиться голова.

Спальня. Маленькая, но с красивой мебелью — терракотовый комод просто любовь с первого взгляда. Рабочее место тоже выглядит хорошо. Казалось бы, что может пойти не так?

Видите раздвижные двери слева от кресла? За ними прячется гардеробная. Очень и очень странной формы.

Точнее, сама по себе гардеробная как раз правильная, но она, стол и отдельное зеркало, не закреплённое на фасаде, превращают небольшую спальню в лабиринт из углов и препятствий. И это только начало.

ОГОГО Обстановочка! Стул из массива вяза с эффектом старения
Стул Bertram B preview 1
Стул Bertram B
8990 RUB 8 990 руб.
Ширина
50 см
Высота
88 см
Глубина
52 см
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
ОГОГО Обстановочка!
ОГОГО Обстановочка! Круг – символ совершенства, порядка, абсолютной защиты. Замыкает время и пространство, объединяет. Круг – место силы. Классический круглый стол Cheryn сохраняет традиции крепкой семьи. Отсутствие острых углов располагает к мирному проведению времени. За круглым столом не спорят, здесь царит равноправие, мир и солидарность. Здесь каждый на своем месте и все рядом. Нет противостояния, нет доминанты…Исторически, круглая столешница является признаком благополучия и достатка. Создайте гармоничную обеденную зону, сделав ее центром круглый стол Cheryn.Но не только форма стола Cheryn символична. Стол изготовлен из натуральных материалов: Столешница выполнена из МДФ, цвет натуральный орех. Ножки из массива дерева. Мы использовали экологически чистые материалы для сохранения здоровья Ваших домочадцев. Эргономические критерии идеально соблюдены: диаметр стола 100 см. – оптимально для обеденной зоны. Высота стола 75 см. – за ним комфортно и детям, и взрослым. Угол наклона ножек позволяет удобно расположиться вокруг стола. На ogogo.ru Вы можете подобрать стулья в комплект, и другие дизайнерские предметы интерьера для завершения обустройства кухни или столовой. Ждет Вас на ogogo.ru
Стол обеденный Cheryn preview 1
Стол обеденный Cheryn
19690 RUB 19 690 руб.
Высота
75 см
Бренд
Продавец: Сеть салонов мебели
ОГОГО Обстановочка!
MOSSMAN Кухня VITTO хорошо впишется в ваш интерьер, а материал корпуса ДСП обеспечит долговечное использование в течении всего гарантийного срока на 24 месяца. Длина кухни составляет 240 см, что позволяет ее разместить в любой компоновке. Фасад из МДФ является залогом экологичности поверхностей для вашего здоровья и не содержит вредных веществ, которые могут выделяться со временем в более старых материалах. Стандартная высота в 72 см является эталоном для удобства работы со столом человека среднего роста. Ширина столов и раковины в 60 см позволит удобно размещать посуду во время готовки. Кухня VITTO комплектуется красивой фурнитурой, что подчеркивает ее стиль, при этом цена в 43 418 рублей за погонный метр является для данных моделей одной из лучших.
Кухня VITTO preview 1
Кухня VITTO
104203 RUB 104 203руб.
Ширина
240 см
Высота
72 см
Глубина
60 см
Бренд
Продавец: Интернет-магазин мебели
Интернет-магазин Mossman

Кухня-гостиная. Милая, уютная, со встроенной техникой.

И телевизором, а также кладовой и диваном — всё в галерее ниже.

От обилия углов и перегородок в этой квартире действительно голова идёт кругом. Вы ещё не заблудились? Тогда покажем прихожую и планировку (фото снова можно пролистать).

А вам нравятся такие квартиры? Какая уютней и комфортней, первая или вторая? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Вам может быть интересно

Самая стильная современная кухня-гостиная Реутова

Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.

Фасады из МДФ или ЛДСП?

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее

Сказочная кухня 5.8 кв.м: необычная планировка и шкаф в стене

Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх