319 260 товаров от 405 производителей

Как подобрать стулья к кухонному столу

Как подобрать стулья к кухонному столу – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.
Елена Корина

Как подобрать стулья к кухонному столу – вопрос вполне решаемый, хоть и требует всесторонней продуманности. Этих предметы многовариантны по видам, конструкции и размерам, поэтому всегда можно выбрать подходящие по дизайну к интерьеру и удобные для себя.

Содержание:

  1. Особенности

  2. Выбор по материалам

  3. Как подобрать стулья по высоте стола

  4. Подбор по дизайну и стилю

 1 2

Конструктивные особенности

Форма и размеры стульев зависят от стола. Это может быть обеденный вариант, остров или барная стойка, различные по высоте, конфигурации и дизайну. Комфортны мягкие и полумягкие сиденья, которые состоят из разной толщины наполнителя. Их обивают рогожкой, бархатом, кожей, экокожей и прочим. Менее удобны жёсткие варианты. Подлокотники комфортны для всех, но особенно для пожилых и кому непросто вставать на ноги. 

Стандартными являются стулья на четырёх ножках. С одной опорой выпускаются преимущественно вращающиеся барные. Модели современного стиля могут иметь их разное количество и даже консольную форму. Важным параметром является устойчивость, которая присуща даже конструкциям с опорой, состоящей из одной или двух ножек.

 3 4

Выбор по материалам

Столовые пары (стол и стулья) должны выполняться из одного или нескольких, но хорошо сочетаемых материалов. Часто используемые виды:

  • массив древесины, в том числе дуб, бук;

  • прессованная фанеры и шпон;

  • ротанг и ива (для загородного дома);

  • металл;

  • пластмасса.

В современном стиле можно увидеть интересные смешения материалов.

 5 6

Барные стулья:

Смотреть все модели
 7 8

Как подобрать стулья по высоте стола

Многое зависит от высоты стола. Стандартная в 75 см, предполагает стулья высотой от 43 до 45 см. Если роль стола играет кухонный остров или барная стойка, высота которых варьируется от 75 см до 130 см, то тут уместны барные модели от 63 до 85 см. Идеальны в этом случае регулируемые, с возможностью сделать самому подходящую высоту. 

Удобных для всех параметров нет, многое зависит от особенностей вашего строения.

Подбор по дизайну и стилю

Гармонировать должен весь интерьер. Выполненный в едином стиле он создает должное впечатление. К столу с изысканными формами подойдут стулья с такими же гнутыми ножками и выполненных из того же материала. 

Современность далека от канонов и рядом с простой формой могут соседствовать фантазийные или разные по дизайну и цвету предметы, желательно одного стиля и выполненные из того же материала.

Сулья для кухни:

Смотреть все модели
Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Как выбрать шкаф в спальню?

Как выбрать шкаф в спальню, если дизайнеры советуют не перегружать эту комнату громоздкими вещами, чтобы она оставалась местом, в которое хочется возвращаться после долгого и насыщенного рабочего дня? Читать подробнее

Как выбрать односпальную кровать

Как выбрать односпальную кровать — это непростой вопрос, так как при подборе мебели для сна необходимо учитывать ряд важных моментов. Чаще всего такую модель покупают в детскую комнату или в квартиру, где живет один человек, так как с помощью нее можно здорово сэкономить место, если площадь жилища небольшая. Мы подготовили советы, которые помогут вам подобрать отличную и надежную 1 спальную кровать. Читать подробнее

Как выбрать диван на кухню

Как выбрать диван на кухню? Не все задаются этим вопросом. Все-таки это место в квартире, где часто присутствуют запахи пищи, а также копоть и частички жира в воздухе. Однако в некоторых случаях этот предмет мебели может очень органично вписаться в обстановку и сделать интерьер кухни уютнее и приятнее. В принципе туда можно установить любой диван, который подходит по габаритам, однако есть модели, которые лучше всего подходят именно для кухни. Разберем нюансы. Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи