308 651 товаров от 418 производителей

Как снять кухонный шкаф

Как снять кухонный шкаф – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Как снять кухонный шкаф

Как снять кухонный шкаф? Такой вопрос возникает достаточно часто: снимать модули гарнитура может быть необходимо во время ремонта комнаты или самого шкафчика

Как снять кухонный шкаф 1Как снять кухонный шкаф 2

Общие рекомендации

Что обязательно нужно сделать при демонтаже:

  • Вынуть из шкафчика все то, что лежит внутри. Это убережет и мебель, и содержимое от протекания и порчи в процессе перемещения.

  • Снять створки. Не стоит пропускать этот этап! Это особенно важно, если дверцы декорированы стеклом.

  • Снять стяжки. В процессе эксплуатации шкафов стяжка помогает держать весь фасад на одном уровне.

  • Демонтировать полочки. Так же, как и дверцы, полочки лучше вынуть - полка при падении может сломаться сама и ударить вас.

  • Поднять корпус - исключительно за нижнюю стенку! Если потянуть за верхнюю, шкафчик может разломиться.

Как снять кухонный шкаф 3Как снять кухонный шкаф 4

Процесс разбора кухонного шкафа

Демонтаж дверок навесных модулей рекомендуется выполнять по следующей инструкции:

  • Если фасады декорированы стеклом или мозаикой, перед снятием дверцы лучше вынуть заранее. 

  • Затем нужно откреплять навесы и снять доводчик с дверцы, если он на ней есть. Механизм доводчика изначально откручивается от корпуса.

  • Аккуратно вывинтите саморезы, на которые фиксируются петли. Придерживайте в процессе дверку за низ или попросите кого-то подержать её, чтобы дверь не упала сама в процессе работы.

Обратите внимание на механизм всей конструкции до начала демонтажа, от этого может зависеть последовательность процесса.

Как снять кухонный шкаф 5Как снять кухонный шкаф 6

При снятии шкафчика с направляющих планок, его нужно — после освобождения от содержимого, открепления дверок и полочек — аккуратно приподнять, чтобы зубцы всего навеса вышли с верхней части планки. Затем отверткой выкручивается фиксация планки к стене и снимается непосредственно сама полоса.

Выдвижные конструкции нужно снимать так:

  • Вынуть все содержимое.

  • Выдвинуть ящик максимально.

  • Отжать отверткой фиксаторы у направляющих, разъединяя каркас и ящик.

  • Аккуратно снять модуль с направляющих.

Как снять кухонный шкаф 7Как снять кухонный шкаф 8

Заключение

Точная последовательность может меняться, это зависит от вариантов дизайна. Однако, стоит обратить внимание, что базовый принцип всегда одинаковый. Фурнитуру рекомендуется складывать в отдельные подписанные пакетики в процессе разбора, чтобы не запутаться потом при сборке.

Если вы планируете ремонт, мы рекомендуем для поиска новой мебели воспользоваться нашим виртуальным сервисом её поиска - mebel.ru: найдется именно то, что вы хотели, быстро и без каких-либо проблем.

Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Виды кухонных стульев

Видов кухонных стульев достаточно много. Они различаются по типу конструкции, дизайну, области применения, размеру, форме, цвету, стилю и пр. Чтобы вам было легче подобрать оптимальный вариант для вашего интерьера, рассмотрим наиболее общие категории, а также преимущества и недостатки отдельных видов. Читать подробнее

Как выбрать письменный стол?

Как выбрать письменный стол? Этот вопрос волнует и родителей школьников, и тех, кто по тем или иным причинам работает дома или просто проводит много времени за компьютером. Существует огромное количество самых разных моделей письменных столов. Они могут быть изготовлены из разных материалов и отличаются по конструкции, размерам и, разумеется, цене. Читать подробнее

Зона отдыха на балконе

Все больше людей предпочитают устраивать из балкона не помещение для свалки всякого хлама, а делают это место комфортным и уютным Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи