278 958 товаров от 381 производителей

Как собрать кровать

Как собрать кровать – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Как собрать кровать? Давайте разберемся вместе. 

Выбрать идеальную для себя кровать непросто. Но еще труднее занести ее в комнату целиком. Поэтому одной из важнейших задач после приобретения становится сборка. Современные кровати, такие, как представлены на нашем сервисе поиска мебели mebel.ru, имеют грамотно составленную инструкцию, в которой отображены все этапы сборки. Однако, в отсутствии опыта, эта задача может показаться сложной, но несколько советов помогут вам с ней справиться.

 1 2

Необходимые инструменты и фурнитура

До начала сборки стоит позаботиться о всех необходимых инструментах и фурнитуре. Как правило, список ограничен следующими позициями: 

  • Болты, саморезы, гайки, конфирматы и евровинты (для современных моделей).

  • Отвертки, гаечные ключи.

  • Шуруповерт с насадками.

  • Плоскогубцы (используются при работе с металлическими изделиями) и молоток.

  • Уровень.

  • Рулетка.

 3 4

Процесс сборки

Современные инструкции достаточно доступны и просты к пониманию, но стоит учесть некоторые возможные сложности: 

  • Необходимость сверлить.

  • Подъемная кровать требует дополнительной сборки механизма.

  • Отсутствие разметки.

  • Из-за отсутствия разметки могут появиться перекосы. Вам может понадобиться уровень и рулетка. Для закручивания евровинтов — отвертка-шестигранник. С конфирматами можно справиться шуруповертом или обыкновенной отверткой.

Короб (каркас)

Сборка каркаса, на котором располагают матрас, происходит в первую очередь. Как правило, это ламинированные древесно-стружечные плиты. Для крепления потребуются саморезы.

 5 6

Основание

Основанием начинают заниматься по готовности короба. По его периметру закрепляются ламели. Продольные бруски крепят к стенкам изголовья саморезами или винтами. Следом устанавливаются поперечные детали.

Изголовье

Далее наступает очередь изголовья с царгами (боковыми стенками). В некоторых схемах сборки этот элемент советуют собирать первым, так как основание достаточно объемное. Крепежные места, как правило, размечены. Если нет, их нужно будет просверлить.

 7 8

Завершающий этап

В завершении идет проверка качества крепления, подтягивание саморезов, оценивается выверенность горизонталей и углов, правильность пропорций. 

Далее этап сборки можно считать оконченным и вы можете с гордостью наслаждаться результатом. 

Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Рейтинг производителей кухонь

Рейтинг производителей кухонь, пригодится тем, кто активно подбирает мебель для кухни или только задумывается о покупке. Читать подробнее

Рейтинг производителей шкафов

Рейтинг производителей шкафов, который мы предлагаем нашим читателям, основан на анализе современного мебельного рынка. Читать подробнее

Рейтинг производителей диванов

Рейтинг производителей диванов основан на тщательном и всестороннем выборе. Этот элемент мебели стал настолько незаменимым, что сложно представить без него любой дом. Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи