308 651 товаров от 418 производителей

Кровать, из чего состоит

Кровать, из чего состоит – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Из чего состоит кровать

Кровать, из чего состоит этот вид мебели, мы рассмотрим в этой статье. Не секрет, что самым важным местом в квартире или доме, наравне с кухней, является спальня. И организация спального места, определение его размеров, дизайна, подбор матраса, очень важная вещь.

Для того, чтобы все эти пункты не представляли большой сложности, стоит разобраться, на какие характеристики мебели стоит обратить внимание в первую очередь. Для начала определитесь, каких размеров спальное место вам необходимо. Возможно вам подойдет средняя двуспальная кровать, а может вы любите минимализм и выберете мебель трансформер в виде шкафа.

Кровать, из чего состоит 1Кровать, из чего состоит 2

Из чего состоит кровать

Мебель для отдыха и сна обычно состоит из:

  • каркас из металла;

  • ламели;

  • внешний корпус;

  • изголовье;

  • матрас.

Некоторые модели могут иметь подъемный механизм, или выкатные ящики под основанием.  

Кровать, из чего состоит 3Кровать, из чего состоит 4

Ламели должны представлять собой узкие дощечки из твердых пород массива. Они распределяют вес равномерно, помогают снять нагрузку с позвоночника, а также позволяют свободно циркулировать воздуху между ними и матрасом.

Основание обычно изготавливается из металла. На него с помощью пружин-крючков крепятся ламели.

Кровать, из чего состоит 5Кровать, из чего состоит 6

Корпус мебели может быть изготовлен из ЛДСП или МДФ. Эти материалы имеют меньшую стоимость, чем массив, экологичны и им можно придать нужную фактуру и цвет.

Основание кровати может быть сделано из текстиля, металла, или плит ЛДСП и МДФ. МДФ и ЛДСП покрывают пленкой любого цвета и оттенка.

Кровать, из чего состоит 7Кровать, из чего состоит 8

Сборка

Для сборки вам нужен базовый набор инструментов и подробная инструкция, которую должен предоставить производитель. При приемке товара убедитесь, что все части доставлены в полном объеме. Нигде нет сколов и царапин. Следуя инструкции, разложите части мебели в нужном порядке. Используйте шуруповерт для более быстрого вкручивания мебельных шурупов. Для чопиков подойдет молоток. Также вам может понадобится шестигранник, рулетка и набор базовых отверток. Некоторые работы предпочтительно выполнять вдвоем. Не забывайте о технике безопасности.

Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Виды кухонных стульев

Видов кухонных стульев достаточно много. Они различаются по типу конструкции, дизайну, области применения, размеру, форме, цвету, стилю и пр. Чтобы вам было легче подобрать оптимальный вариант для вашего интерьера, рассмотрим наиболее общие категории, а также преимущества и недостатки отдельных видов. Читать подробнее

Как выбрать письменный стол?

Как выбрать письменный стол? Этот вопрос волнует и родителей школьников, и тех, кто по тем или иным причинам работает дома или просто проводит много времени за компьютером. Существует огромное количество самых разных моделей письменных столов. Они могут быть изготовлены из разных материалов и отличаются по конструкции, размерам и, разумеется, цене. Читать подробнее

Зона отдыха на балконе

Все больше людей предпочитают устраивать из балкона не помещение для свалки всякого хлама, а делают это место комфортным и уютным Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи