62 290
товаров от
281
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Кухни без верхних шкафов

Кухни без верхних шкафов
Дарья Николаева
06.06.2021 в 16:24

Проанализируем варианты, при которых кухня может быть оборудована только полками – или обойтись и без них

Вариант оформления кухни без размещения над рабочей поверхностью верхних шкафов завоевывает все больше поклонников. Удивляться этому не приходится – многие наверняка захотели бы разгрузить собственные кухни, избавив их от нависающего верхнего ряда объемных шкафов, если бы имели возможность найти альтернативные места хранения для продуктов и утвари. Меньше шкафов – больше свободного места; такой вариант меблировки добавляет кухне пространства, воздуха и света. 

Проанализируем варианты, при которых кухня может быть оборудована только полками – или обойтись и без них. И правда ли, что для маленькой кухни такой вариант не подойдет в любом случае?

Первое же фото в нашей статье опровергает это утверждение. Совсем небольшое помещение кухни с п-образным гарнитуром не обременено верхним рядом кухонных шкафов – их заменяют полки, на которых располагается посуда. Плюсы? они уже известны – больше свободного пространства, что для небольшой кухни особенно важно. Минусы? Есть и они. Во-первых, такая кухня потребует постоянного поддержания порядка на открытых полках. Во-вторых, обостряется борьба с пылью – посуду и сами полки придется регулярно протирать. В-третьих, существует вероятность сбить посуду с полки при неловком движении. 

На этой кухне полка играет скорее декоративную роль, – так же, как и размещенные на ней предметы. Проблемы пыли этот подход не решает, зато в любой момент формат можно изменить с декоративного на более утилитарный.

На большой кухне в ретро-стиле нет ни верхних шкафов, ни полок. Их место занимает штанга, к которой утварь подвешена на крючках – интересный и выразительный формат, подходящий к стилю всего помещения и одновременно функциональный. Очевидно, что дополнительные места хранения для этой кухни размещены в другой части помещения или квартиры.

Похожая система установлена и на кухне в стиле подчеркнуто-современном – достаточно взглянуть на фасады кухонного гарнитура, технику, дизайнерский фартук или очень модные подвесные лампы-стимпанк на длинных шнурах. Размеры помещения здесь поскромнее, что не помешало установке кухонного острова, который и стал необходимой системой хранения.

Остров или полуостров – отличный вариант для тех, кто хочет переместить хранилища сверху вниз, заменив кухонные навесные шкафы ящиками и полками в дополнительных конструкциях. Причем он подходит и для просторных, и для более компактных помещений.

Ну а самым удобным и очевидным заменителем ряда верхних шкафов на любой кухне станет, конечно же, полноразмерный шкаф – если есть возможность установки такой конструкции вдоль одной из стен, кухня может стать визуально гораздо легче и просторнее, сохраняя при этом необходимые объемы систем хранения.

Источник изображений: Google

Вам может быть интересно

Стильные кухни гостиные в современном стиле

Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.

Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее

Интерьер маленькой кухни 5 кв со шкафом в стене

Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх