279 528 товаров от 381 производителей

Кухня без верхних шкафов дизайн и фото

Кухня без верхних шкафов дизайн и фото – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Если вы точно решили, что без верхних шкафов жить будет проще, то давайте посмотрим, какие проблемы могут в связи с этим возникнуть

Можно ли обойтись на кухне без верхних шкафов? Вопрос коварнее, чем может показаться с первого взгляда.

img

Но сначала давайте разберёмся, для чего вам это понадобилось. Верхние шкафы очень мешали? Вряд ли. Если вы не играете в ниндзя и не бегаете по стенам, то от освободившегося места особого проку не будет.

Вы решили, что так будет лучше смотреться? В некоторых случаях результат окажется противоположным желаемому. Если кухня, скажем, в скандинавском или минималистичном стиле, то отсутствие верхних шкафов покажется оправданным. Но если вы остановили выбор на классике, то гости решат, что вы очень странно сэкономили.

Однако и достоинства у отказа от верхних шкафов тоже есть. В первую очередь это освещённость. Кухня будет казаться просторнее и светлее, а если она невелика по размерам, то такое обстоятельство сыграет важную роль.

Да и смотреться такой дизайн будет нестандартно. Хороший ход для любителей оригинальности.

Итак, если вы точно решили, что без верхних шкафов жить будет проще, то давайте посмотрим, какие проблемы могут в связи с этим возникнуть.
img

Для начала придётся решать, как быть с фартуком. Его упразднить не получится: именно он защищает стену от брызг жира и прочих загрязнений. Как минимум стандартный фартук высотой 60 см должен остаться. Но обычно его верхний край скрывает навесной шкаф. Теперь придётся думать, как его оформить. Можно, к примеру, установить сверху планку. А можно и просто продлить фартук до самого потолка.

Дальше решаем, как быть с тем, что обычно прячется в верхних шкафах. Посуду, допустим, можно хранить где-нибудь ещё, хоть в гостиной. Бытовую технику спрячем на балкон. А куда деть сушилку? Тут хорошим решением послужат рейлинговые конструкции. Кстати, они помогут и с хранением утвари. Но опять придётся учитывать, что такие конструкции впишутся не во всякий стиль.

img

Дальше возникает проблема с вытяжкой. Теперь её маскировать нечем. Одно из наиболее популярных решений — короб из гипсокартона или пластика, но его тоже придётся оформлять так, чтобы он не превратил вашу уютную кухню в подобие столовой на промышленном предприятии. Впрочем, если вы выбрали индустриальный стиль или лофт, то трубу от вытяжки вообще можно оставить открытой: она станет дополнительной фишкой в интерьере.

img

А как вы думаете, кухни без верхних шкафов удобны или не очень?

кухня без верхакухня без верхних шкафов
кухонный гарнитур без верхакухонный гарнитур без верхних шкафов
кухонный гарнитур с полкамисерый кухонный гарнитур с полками
белый кухонный гарнитур с полкамибелая кухня без верхних шкафов
кухня без верхних шкафчиков с полкамикухонный гарнитур без верхних шкафчиков
Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн  основан на эмоциях, на чувстве такта, на вкусовых предпочтениях. Читать подробнее

Кухонные угловые диваны со спальным местом

В чём преимущества кухонных уголков перед обычной обеденной зоной? Читать подробнее

Маленькая кухня в стиле лофт

Можно ли совместить небольшую площадь и популярное оформление интерьеров — лофт? Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи