207 736
товаров от
509
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Маленькие прихожие, где мебели много, но все равно удобные

Маленькие прихожие, где мебели много, но все равно удобные
Ольга Лисоиван
14.07.2021 в 15:17

Важно, чтобы предметы обстановки были по возможности многофункциональны: например, скамейка для сидения может иметь внизу подставку для обуви, а зеркальная дверца — скрывать вместительные полки.

Каждый дом начинается с прихожей, и первое впечатление тоже складывается именно здесь. Но важен не только внешний вид, ведь прихожая предназначена для хранения верхней одежды и обуви. Но в маленьких прихожих с этим могут возникнуть сложности. Крупная мебель смотрится громоздко, открытые полки - захламлено… Как же сделать так, чтобы практичность и удобство сочетались с приятным глазу обликом?

Довольно часто можно встретить советы предпринять полную перепланировку, чтобы расширить пространство или оставить по-минимуму мебели, предусмотрев дополнительный шкаф в другой комнате. Но столь радикальные меры далеко не всем придутся по душе - и по карману. Да и другие комнаты тоже часто невелики, поэтому каждый сантиметр на счету. Есть несколько хитростей, которые позволят решить эту проблему.

Да будет свет!

Чем темнее помещение, тем меньше оно кажется. Поэтому если места и так немного, то стоит добавить как можно больше светлых оттенков в оформление стен и потолка. Идеально подойдут пастельные цвета, бежевый или молочный, а вот от ярких вариантов лучше отказаться - они привлекают слишком много внимания к стенам, уменьшая пространство.

Стоит избегать и крупных принтов, однако это не касается фотообоев - правильно подобранный рисунок с уходящей вдаль перспективой напротив создаст ощущение простора. Также хорошо будут выглядеть вертикальные полосы и однотонные обои.

Светильников должно быть достаточно для того, чтобы не осталось ни одного темного угла. Оптимально будет расположить их на потолке и использовать либо точечные светодиодные модели, либо направленные вверх. Усилить эффект освещенности поможет зеркало. Кроме того оно визуально расширяет коридор и просто полезно для того, чтобы оценить свой вид перед выходом из дома.

А что же шкаф?

Для небольшой прихожей хорошим выходом станет встроенный шкаф-купе до потолка, являющийся продолжением стены. Это помогает избежать ощущения громоздкости, хотя и сокращает площадь коридора. Если есть возможность использовать угол - ее необходимо использовать, ведь угловые конструкции смотрятся меньше, чем они есть на самом деле, и отличаются большой вместительностью. Распашных дверей стоит избегать, поскольку они будут создавать неудобство и затруднять проход.

Важно, чтобы предметы обстановки были по возможности многофункциональны: например, скамейка для сидения может иметь внизу подставку для обуви, а зеркальная дверца — скрывать вместительные полки. Также можно предусмотреть узкую обувницу, где туфли хранятся под наклоном и занимают намного меньше места, чем в горизонтальном положении. А высоко расположенная антресоль оставит ощущение открытого пространства и поможет оптимально разместить все вещи.

Вам может быть интересно
Стильные кухни гостиные в современном стиле
Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.
Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП
Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее
Интерьер маленькой кухни 5 кв со шкафом в стене
Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх
Маленькие прихожие, где мебели много, но все равно удобные
Маленькие прихожие, где мебели много, но все равно удобные – полезные советы специалистов и дизайнеров от сервиса по поиску и подбору мебели по всей России