308 651 товаров от 418 производителей

Маленький коридор – как сделать его удобным

Маленький коридор – как сделать его удобным – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Самое главное в обустройстве небольшого коридора — свободный проход. Вся мебель не должна препятствовать вашему перемещению по нему

Не все из нас являются счастливыми обладателями больших апартаментов. Многие живут в старом жилом фонде или современных студиях-крошках. Беда таких квартир конечно же в малых площадях всех помещений. 

Что делать, если прихожая и коридор крошечные, а сделать их удобными для жизни просто необходимо.

img

Какие решения помогут обустроить маленький коридор

Самым очевидным решением является отказ от слишком громоздкой мебели. 

  • Поставьте шкаф для курток и другой объемной верхней одежды в гостиной или в спальне, а в прихожей оставьте только вешалку с крючками. Там можно будет хранить  легкие кофты и плащи, которые не занимают много места.
  • Если коридор совсем небольшой, откажитесь от комода, вместо этого можно обойтись небольшой полкой для ключей и прочей мелочи. 
  • Узкая обувница позволит решить вопрос с хранением обуви. Даже в самую небольшую модель влезает до десяти пар всех сезонов. Низкая обувница может служить банкеткой, если положить на нее мягкую подушку. 
  • Создать видимость большего пространства поможет наличие нескольких источников света, и, как бы это не было банально, зеркало. Оно может располагаться на стене или на стенке шкафа. Можно использовать как большие панели, так и небольшие варианты в рамках. 
  • Визуально облегчает интерьер мебель на тонких высоких ножках — кажется, что она занимает меньше места.
img

Декор интерьера коридора с небольшой площадью

Самое главное в обустройстве небольшого коридора — свободный проход. Вся мебель не должна препятствовать вашему перемещению по нему. 

Если места хватает, можно украсить коридор аккуратными постерами. Главное — не перегрузить интерьер деталями, тут мы ступаем на тонкий лед: избыточные украшения сделают помещение теснее визуально. Так что руководствуйтесь при декорировании здравым смыслом. 

Не забываем и о цвете стен. Светлые тона позволят визуально расширить узкие прихожие. Если же коридор наоборот нужно вытянуть, то подойдут холодные цвета без желтизны. Избегайте обоев с крупными узорами и рисунком, они визуально уменьшают пространство помещения. Остановитесь на однотонных  вариантах.

img

Откажитесь от распашных шкафов, только купе с раздвижной системой дверей. Так вы сэкономите место и сможете сделать шкаф с небольшой глубиной.

img

Пол должен быть однородным. Не делайте часть напольного покрытия коридора плиткой, а часть ламинатом. Так вы разобьете и без того небольшое помещение на визуальные сектора.

Источник изображений: Google

Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Виды кухонных стульев

Видов кухонных стульев достаточно много. Они различаются по типу конструкции, дизайну, области применения, размеру, форме, цвету, стилю и пр. Чтобы вам было легче подобрать оптимальный вариант для вашего интерьера, рассмотрим наиболее общие категории, а также преимущества и недостатки отдельных видов. Читать подробнее

Как выбрать письменный стол?

Как выбрать письменный стол? Этот вопрос волнует и родителей школьников, и тех, кто по тем или иным причинам работает дома или просто проводит много времени за компьютером. Существует огромное количество самых разных моделей письменных столов. Они могут быть изготовлены из разных материалов и отличаются по конструкции, размерам и, разумеется, цене. Читать подробнее

Зона отдыха на балконе

Все больше людей предпочитают устраивать из балкона не помещение для свалки всякого хлама, а делают это место комфортным и уютным Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи