308 651 товаров от 418 производителей

Прихожие без больших шкафов. Стоит ли экспериментировать

Прихожие без больших шкафов. Стоит ли экспериментировать – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Современные тренды предполагают создание максимально практичных систем хранения, которые вписываются в пространство помещения и дополняют его

Прихожая — одно из самых маленьких и одновременно самых загруженных помещений в доме. Здесь хранится сезонная одежда для всей семьи, обувь, аксессуары и головные уборы. Важно найти место для зеркала, полочки для ключей, мелочей вроде средств по уходу за обувью. Задача сама по себе непростая, но хочется ещё и оформить всё красиво.

Стоит ли отказываться от больших шкафов?

Фото: MrDoors

img

Меньше мебели — больше места

На первый взгляд кажется, что сосредоточить хранение на открытых вешалках и в небольших комодах — удачное решение. Если отказаться от громоздких купе или шифоньеров, помещение ведь будет выглядеть просторней и светлее, не так ли?

Фото: Марина Соломатина

img

С одной стороны — да. С другой — просторной покажется лишь пустая прихожая, без курток на вешалке, шапок и шарфов на открытой полке, зонтов и сумок, расставленных как попало на любых подходящих поверхностях. Сколько раз в году коридор в вашей квартире выглядит так?

Фото: Антон Хохлов

img

Открытое хранение подходит, если у вас в квартире существует гардеробная, и большая часть вещей хранится там. Тогда действительно в прихожей можно обойтись лишь скамеечкой-обувницей и парой крючков для пальто и плащей.

Система хранения должна быть продуманной

Не каждый шкаф — это огромное и неуютное сооружение, нарушающее эстетику оформления интерьера. Современные тренды предполагают создание максимально практичных систем хранения, которые вписываются в пространство помещения и дополняют его. Да, от украшений на фасаде и вычурной фурнитуры придётся отказаться. Но это небольшая цена за визуальную лёгкость и порядок рядом со входной дверью.

Фото: mkmgroup.ru

img

Разместить встроенный шкаф с гладкими фасадами можно даже в самой крошечной хрущёвской прихожей. Продумайте оформление в тон стенам и потолку, тогда мебель будет казаться частью архитектурной композиции: удобно и эстетично. Наполнение может быть любым, тогда и снаружи, на крючках, хранить ничего не придётся.

Фото: Mr.Doors

img

Антресоли — чтобы прихожая казалась больше

Распространённое опасение: из-за шкафа помещение станет маленьким и тесным внешне. На самом деле всё не так мрачно.

Фото: arline.ru

img

Если вы продумаете конструкцию шкафа до потолка — добавите антресоли или чуть опустите потолок, чтобы не было зазора между мебелью и отделочным покрытием, — комната покажется просторней и больше. Плюс появится дополнительная полка, а то и несколько, что для хранения — сплошные плюсы. 

Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Виды кухонных стульев

Видов кухонных стульев достаточно много. Они различаются по типу конструкции, дизайну, области применения, размеру, форме, цвету, стилю и пр. Чтобы вам было легче подобрать оптимальный вариант для вашего интерьера, рассмотрим наиболее общие категории, а также преимущества и недостатки отдельных видов. Читать подробнее

Как выбрать письменный стол?

Как выбрать письменный стол? Этот вопрос волнует и родителей школьников, и тех, кто по тем или иным причинам работает дома или просто проводит много времени за компьютером. Существует огромное количество самых разных моделей письменных столов. Они могут быть изготовлены из разных материалов и отличаются по конструкции, размерам и, разумеется, цене. Читать подробнее

Зона отдыха на балконе

Все больше людей предпочитают устраивать из балкона не помещение для свалки всякого хлама, а делают это место комфортным и уютным Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи