269 247 товаров от 419 производителей

Структурированный пластик это

Структурированный пластик это – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Кратко "Структурированный пластик: что это и зачем он на кухне"

Структурированный пластик — это современное покрытие, которое наносят на ДСП или МДФ. Он изготовлен из меламиновой бумаги с пропиткой, на которую нанесена печать фактуры дерева или бетона. С помощью тиснения сходство поверхности пластика с имитируемым материалом становится абсолютным.

Преимущества материала:

  • Неотличим от дерева или бетона.

  • Очень прочный и устойчивый к повреждениям, высоким температурам, истиранию, грязи.

  • Безопасный.

  • Не выгорает на солнце.

Из структурированного пластика делают фасады и столешницы.

Структурированный пластик представляет собой покрытие, которое наносят путём прессования на плиты МДФ или ЛДСП. Позволяет воссоздать любую текстуру — например, спил дерева или глубокие поры, повторить природный рисунок

Современные кухни редко изготавливаются из массива дерева — это слишком дорогой, хотя и очень эффектный материал, к тому же, капризный к условиям эксплуатации и непростой в уходе. Чтобы получить гарнитур не только эстетичный, но и практичный, обращаются к новым технологиям. Корпус чаще всего изготавливают из ЛДСП, а вот фасады могут быть разными.

img

Один из сравнительно новых материалов, завоевавших популярность, — это структурированный пластик.

img

Что это такое

Структурированный пластик представляет собой покрытие, которое наносят путём прессования на плиты МДФ или ЛДСП. Позволяет воссоздать любую текстуру — например, спил дерева или глубокие поры, повторить природный рисунок. Это даёт широкие возможности при дизайне гарнитуров. Верхний слой выполняется из плотной меламиновой бумаги, пропитанной специальными составами. Структурированный пластик обладает множеством преимуществ:

  • устойчив к истиранию;

  • невосприимчив к воздействию влаги;

  • позволяет воспроизводить текстуру дерева, бетона, других поверхностей;

  • поверхности можно чистить большинством современных средств;

  • устойчив к действию прямых солнечных лучей;

  • прочен;

  • эстетично выглядит.

Ещё одно важное достоинство — экологичность. Пластик безопасен, он не выделяет токсичных веществ, может использоваться везде. Благодаря своей структуре, он защищает МДФ и ДСП от попадания воды и пара и буквально продлевает жизнь кухне.

img

Сфера применения

Благодаря влагостойкости и невосприимчивости к механическому повреждению, структурированный пластик активно используется для создания кухонных гарнитуров. С его помощью можно делать красивые, эффектные и долговечные кухни в самых разных стилях, от современного минимализма до прованса и классики.

img

Смотрите: фасады кажутся шпонированными, настолько естественно выглядит рисунок дерева. Тем не менее, это структурированный пластик, прочный и износостойкий.

img

Делают из структурированного пластика обычно фасады, для корпуса оставляют привычный ЛДСП. Это позволяет производить кухни, которые намного доступней по цене, чем модели, выполненные из массива или шпона.

img

Текстура дерева кажется абсолютно натуральной. Очень эффектное и стильное решение для кухни. 

Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Виды диванов

Все виды диванов трудно подсчитать даже примерно. Диван — непременный предмет обстановки любого дома, офиса или общественного помещения. Диван вы найдете не только в гостиной, детской или кабинете, офисе или приемной. Без дивана не обойтись ни в загородном доме, ни в саду. Читать подробнее

Как выбрать диван-кровать?

Выбираете диван-кровать? В наших небольших квартирах, гостиных комнатах и спальнях, для взрослых и детей, при приеме родственников и друзей с размещением на ночь, покупка дивана, легко трансформирующегося в кровать - идеальный выбор для качественного сна и отдыха при оптимальном использовании малого свободного пространства. Читать подробнее

Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные! Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи