308 651 товаров от 418 производителей

Техника как арт-объект в интерьере

Техника как арт-объект в интерьере – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Проще всего использовать технику в качестве акцента там, где без неё не обойтись совсем. А именно — на кухне

Главное назначение любой техники — упрощать быть и делать его более комфортным. Однако в последнее время техника превращается из чего-то отдельного и обычно выглядящего инородно в органичный элемент интерьера. Создатели кухонных приборов, телевизоров, аудиосистем думают об эстетике далеко не в последнюю очередь, ведь современный потребитель очень требователен к дизайну.

img

Курс на минимализм

Угадаете, где на фото техника?

img

Это довольно сложно, ведь она выглядит как элемент декора. Справа на комоде — акустическая система Harman Kardon Onyx Studio 7, по сути, альтернатива всевозможным умным колонкам. Невозможно догадаться с первого взгляда, правда?

И так во всём. Простые формы, максимум функциональности, ничего лишнего. Контрольные панели должны быть спрятаны, если, конечно, техника до сих пор управляется кнопками, а не приложением на телефоне.

img

Кухня как центр притяжения

Проще всего использовать технику в качестве акцента там, где без неё не обойтись совсем. А именно — на кухне. Цилиндрические вытяжки уже давно никого не удивляют, они сочетают в себе мощность с практичностью. И эстетичностью тоже: именно очищающий воздух цилиндр способен преобразить даже самую скучную кухню

img

Плавные линии корпуса удачно вписываются и в просторные помещения, и в маленькие хрущёвские пятиметровки. Конечно, закрепить вокруг такой вытяжки шкаф уже не получится, но ради красоты можно и пожертвовать системой хранения.

img

Другой вариант — вытяжка-люстра. Такие есть у множества производителей. Они объединяют функции светильника и прибора для очистки воздуха в одном корпусе. Удачная находка! Однако чтобы люстра выглядела в интерьере гармонично, запланируйте её «присутствие» на кухне заранее, желательно, на этапе разработки проекта ремонта.

Дизайнерские эксперименты

Акцентом может стать и малая бытовая техника, если она достаточно оригинально выглядит. Хороший пример — коллаборация SMEG с D&G. Два бренда объединились, чтобы создать по-настоящему необычное решение для кухни. Смотрите сами.

img

Яркая роспись по мотивам итальянского народного искусства точно превращает соковыжималки, чайники, тостеры и блендеры в арт-объекты. И польза при этом не теряется. Кстати, плюс такого решения — в том, что под малую бытовую технику необязательно оформлять интерьер в соответствующем стиле. Яркий чайник и на минималистичной кухне выглядит уместно.

img
Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Виды кухонных стульев

Видов кухонных стульев достаточно много. Они различаются по типу конструкции, дизайну, области применения, размеру, форме, цвету, стилю и пр. Чтобы вам было легче подобрать оптимальный вариант для вашего интерьера, рассмотрим наиболее общие категории, а также преимущества и недостатки отдельных видов. Читать подробнее

Как выбрать письменный стол?

Как выбрать письменный стол? Этот вопрос волнует и родителей школьников, и тех, кто по тем или иным причинам работает дома или просто проводит много времени за компьютером. Существует огромное количество самых разных моделей письменных столов. Они могут быть изготовлены из разных материалов и отличаются по конструкции, размерам и, разумеется, цене. Читать подробнее

Зона отдыха на балконе

Все больше людей предпочитают устраивать из балкона не помещение для свалки всякого хлама, а делают это место комфортным и уютным Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи