207 736
товаров от
509
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Техника как арт-объект в интерьере

Техника как арт-объект в интерьере
Дизайнер Mebel.ru
21.10.2021 в 14:54

Проще всего использовать технику в качестве акцента там, где без неё не обойтись совсем. А именно — на кухне

Главное назначение любой техники — упрощать быть и делать его более комфортным. Однако в последнее время техника превращается из чего-то отдельного и обычно выглядящего инородно в органичный элемент интерьера. Создатели кухонных приборов, телевизоров, аудиосистем думают об эстетике далеко не в последнюю очередь, ведь современный потребитель очень требователен к дизайну.

Курс на минимализм

Угадаете, где на фото техника?

Это довольно сложно, ведь она выглядит как элемент декора. Справа на комоде — акустическая система Harman Kardon Onyx Studio 7, по сути, альтернатива всевозможным умным колонкам. Невозможно догадаться с первого взгляда, правда?

И так во всём. Простые формы, максимум функциональности, ничего лишнего. Контрольные панели должны быть спрятаны, если, конечно, техника до сих пор управляется кнопками, а не приложением на телефоне.

Кухня как центр притяжения

Проще всего использовать технику в качестве акцента там, где без неё не обойтись совсем. А именно — на кухне. Цилиндрические вытяжки уже давно никого не удивляют, они сочетают в себе мощность с практичностью. И эстетичностью тоже: именно очищающий воздух цилиндр способен преобразить даже самую скучную кухню

Плавные линии корпуса удачно вписываются и в просторные помещения, и в маленькие хрущёвские пятиметровки. Конечно, закрепить вокруг такой вытяжки шкаф уже не получится, но ради красоты можно и пожертвовать системой хранения.

Другой вариант — вытяжка-люстра. Такие есть у множества производителей. Они объединяют функции светильника и прибора для очистки воздуха в одном корпусе. Удачная находка! Однако чтобы люстра выглядела в интерьере гармонично, запланируйте её «присутствие» на кухне заранее, желательно, на этапе разработки проекта ремонта.

Дизайнерские эксперименты

Акцентом может стать и малая бытовая техника, если она достаточно оригинально выглядит. Хороший пример — коллаборация SMEG с D&G. Два бренда объединились, чтобы создать по-настоящему необычное решение для кухни. Смотрите сами.

Яркая роспись по мотивам итальянского народного искусства точно превращает соковыжималки, чайники, тостеры и блендеры в арт-объекты. И польза при этом не теряется. Кстати, плюс такого решения — в том, что под малую бытовую технику необязательно оформлять интерьер в соответствующем стиле. Яркий чайник и на минималистичной кухне выглядит уместно.

Вам может быть интересно

Стильные кухни гостиные в современном стиле

Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.

Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее

Интерьер маленькой кухни 5 кв со шкафом в стене

Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх