269 247 товаров от 419 производителей

Цвета в интерьере: маренго, экрю, марсала – что это значит

Цвета в интерьере: маренго, экрю, марсала – что это значит – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Кратко "Цвета в интерьере: маренго, экрю, марсала – что это значит"

Актуальные цвета сезона — какие они?

  • Маренго — насыщенный темный серый цвет, практически, черный с серым отливом.

  • Экрю — цвет натурального неотбеленного льна или шелка, бледный серо-желто-коричневый тон.

  • Марсала — цвет густого красного вина, насыщенный бордово-красный.

Эти оттенки благородно выглядят соло, но их можно сочетать друг с другом.

Постоянно меняющиеся модные тенденции интерьерного дизайна в очередной раз вынесли их на гребень волны, сделав актуальными цветами сезона

Маренго, экрю и марсала – что это? Названия цветов. Постоянно меняющиеся модные тенденции интерьерного дизайна в очередной раз вынесли их на гребень волны, сделав актуальными цветами сезона – и мы предлагаем вам узнать больше о цветах, которые, возможно, уже нашли свое место в вашем доме, – или получат шанс на то, чтобы вы присмотрелись к ним внимательнее. 

Начнем с маренго. Маренго – очень насыщенный и темный оттенок серого цвета, а точнее, черный с серым отливом. Его второе название звучит очень романтично – «цвет темной (или ночной) морской волны». Но не будем сбивать вас с толку: в интерьерном маренго нет никаких проблесков синего, зеленого или других «водных» оттенков. Это плотный и красивый насыщенно-серый цвет, который прекрасно смотрится в современных интерьерах.

img

Маренго отлично подходит для оформления помещений в стиле лофт, неоклассицизм, функционализм, гранж, техно, морском стиле, индастриал… Он хорош и на стенах гостиной, и на кухонных фасадах; единственное, к чему требователен этот цвет – размеры и освещенность помещения. В небольшом пространстве станет центром внимания, а при неосторожном использовании займет весь объем комнаты; при недостатке естественного и продуманного искусственного освещения любой предмет этого цвета превратится в слепое пятно. А вот при соблюдении всех правил обращения с ним маренго способен создать более чем выразительную атмосферу

img

Экрю, от французского écru – «необработанный, неотбеленный» – это цвет натурального неотбеленного шелка или льна, очень бледный оттенок серо-желтого или серо-желто-коричневого смешанного тона. Экрю – это идеальный тон: он великолепно подчеркивает любые насыщенные цвета и яркие аксессуары.

img

Это цвет обманчиво-простой – но в сочетании с теплыми светлыми тонами он способен творить чудеса, создавая очень уютные интерьеры. Неудивительно, что экрю часто выбирают в качестве основного цвета для оформления спален и детских.

img

Марсала – насыщенный бордово-красный или бордово-красно-коричневый оттенок. Его также называют винным, этот цвет очень похож на цвет зрелого густого красного вина.

img

В интерьере марсала хорош и как цвет основного фона помещения – преимущественно классического стиля, но и для современных стилей в качестве основного акцентного тона он очень выразителен. Совершенно противопоказаны ему только постмодернистские направления – китч, поп-арт, пин-ап.

img

Любопытно, что выразительности марсала не меняет и при «разбавлении» – как цветами-компаньонами, так и снижением насыщенности тона. Светлые оттенки цвета все равно узнаваемы и выразительны в любом интерьере. Кстати, в данном случае марсала соседствует с маренго – и это делает гостиную еще более эффектной.

Источник изображений: Google

Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Виды диванов

Все виды диванов трудно подсчитать даже примерно. Диван — непременный предмет обстановки любого дома, офиса или общественного помещения. Диван вы найдете не только в гостиной, детской или кабинете, офисе или приемной. Без дивана не обойтись ни в загородном доме, ни в саду. Читать подробнее

Как выбрать диван-кровать?

Выбираете диван-кровать? В наших небольших квартирах, гостиных комнатах и спальнях, для взрослых и детей, при приеме родственников и друзей с размещением на ночь, покупка дивана, легко трансформирующегося в кровать - идеальный выбор для качественного сна и отдыха при оптимальном использовании малого свободного пространства. Читать подробнее

Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные! Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи