207 736
товаров от
509
производителей
О сервисе
Мы–это
Самый широкий
каталог мебели
Товары на карте
рядом с вами
Мы ничего не продаем
но подскажем в каком из магазинов дешевле
Что мы умеем?
Сравнивать цены
на товары
Находить акции
и делиться с вами
Собирать честные отзывы
и проверенных продавцов

Устарело и неактуально: модели шкафов, которые испортят интерьер

Устарело и неактуально: модели шкафов, которые испортят интерьер
Дизайнер Mebel.ru
22.10.2021 в 13:33

Фотопечать, виниловые наклейки, пескоструйная обработка зеркал и стёкол — всё это привет из девяностых и нулевых, в котором на самом деле нет ничего красивого

Да-да, мы не ошиблись, шкаф на самом деле может испортить вид вашей гостиной или спальни. Есть несколько моделей шифоньеров и купе, которые смотрятся в современных квартирах как минимум странно, а как максимум — неуместно. Рассказываем, что это за шкафы.

Слишком яркие

Примеры, когда красный или канареечно-жёлтый шкаф смотрится в интерьере действительно хорошо, можно пересчитать по пальцам одной руки. Цветовые акценты необходимы, но делать таким акцентом громоздкую корпусную мебель вряд ли стоит — иначе шкаф будет преобладать над всем пространством комнаты.

Если всё-таки очень хочется добавить в жизнь красок, можно выбрать оригинальное решение: сделать контрастной изнанку шкафа, а фасады и корпус выбрать в тон оформлению комнаты.

Интерьер: Юлия Русских

Со странным декором

Фотопечать, виниловые наклейки, пескоструйная обработка зеркал и стёкол — всё это привет из девяностых и нулевых, в котором на самом деле нет ничего красивого. Шкаф с подобным декором упрощает интерьер и портит даже самый стильный и продуманный дизайн комнаты.

Стоит отдать предпочтение современным моделям с простым минималистичным дизайном — они выглядят актуальней и способны если не украсить интерьер, то хотя бы вписаться в него незаметно.

Шкафы-купе неактуальной формы

Заметные и некрасивые направляющие, странная форма, сочетание прямых и изогнутых линий, открытая секция возле раздвижных дверей — шкафы-купе, конечно, очень удобны, но красивыми многие модели назвать сложно.

Если вы — ценитель систем хранения раздвижного типа, выбирайте современные варианты: высотой до потолка, с аккуратно спрятанными направляющими, выполненные в соответствии с трендами дизайна.

Помпезная классика

Безусловный антитренд. Золотые детали, избыточная роскошь, обилие сложной фрезеровки не украшает мебель, а делает её безвкусной.

Такой шкаф, как на фото выше, не будет смотреться уместно даже в классическом интерьере. Безусловно, мы не предлагаем вам отказаться от любимого стиля мебели и интерьера совсем, но можно упростить — забыть о позолоте, патине и резных императорских орлах, сделав акцент на качественные материалы и простые формы.

Угловые шкафы с дверкой посередине

Да, они кажутся вместительными, но на практике выглядят громоздко и заметно омрачают интерьер. А на глубоких полках нужные вещи теряются, да и порядок поддерживать сложно.

Если есть возможность, стоит отдать предпочтение угловым шкафам Г-образной формы в минималистичном стиле. По вместимости они не уступают моделям с дверцами посередине, а смотрятся куда лучше.

Вам может быть интересно

Стильные кухни гостиные в современном стиле

Современная кухня на 16,6 кв. м для молодой пары.

Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП

Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные!
Читать подробнее

Интерьер маленькой кухни 5 кв со шкафом в стене

Красивая, нежная и уютная — смотрите, как постарался дизайнер!
Читать подробнее
Все статьи

Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вы посмотрели0 из 0 комментариев
Наверх