308 651 товаров от 418 производителей

Устарело и неактуально: модели шкафов, которые испортят интерьер

Устарело и неактуально: модели шкафов, которые испортят интерьер – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Фотопечать, виниловые наклейки, пескоструйная обработка зеркал и стёкол — всё это привет из девяностых и нулевых, в котором на самом деле нет ничего красивого

Да-да, мы не ошиблись, шкаф на самом деле может испортить вид вашей гостиной или спальни. Есть несколько моделей шифоньеров и купе, которые смотрятся в современных квартирах как минимум странно, а как максимум — неуместно. Рассказываем, что это за шкафы.

Слишком яркие

Примеры, когда красный или канареечно-жёлтый шкаф смотрится в интерьере действительно хорошо, можно пересчитать по пальцам одной руки. Цветовые акценты необходимы, но делать таким акцентом громоздкую корпусную мебель вряд ли стоит — иначе шкаф будет преобладать над всем пространством комнаты.

img

Если всё-таки очень хочется добавить в жизнь красок, можно выбрать оригинальное решение: сделать контрастной изнанку шкафа, а фасады и корпус выбрать в тон оформлению комнаты.

Интерьер: Юлия Русских

img

Со странным декором

Фотопечать, виниловые наклейки, пескоструйная обработка зеркал и стёкол — всё это привет из девяностых и нулевых, в котором на самом деле нет ничего красивого. Шкаф с подобным декором упрощает интерьер и портит даже самый стильный и продуманный дизайн комнаты.

img

Стоит отдать предпочтение современным моделям с простым минималистичным дизайном — они выглядят актуальней и способны если не украсить интерьер, то хотя бы вписаться в него незаметно.

img

Шкафы-купе неактуальной формы

Заметные и некрасивые направляющие, странная форма, сочетание прямых и изогнутых линий, открытая секция возле раздвижных дверей — шкафы-купе, конечно, очень удобны, но красивыми многие модели назвать сложно.

img

Если вы — ценитель систем хранения раздвижного типа, выбирайте современные варианты: высотой до потолка, с аккуратно спрятанными направляющими, выполненные в соответствии с трендами дизайна.

img

Помпезная классика

Безусловный антитренд. Золотые детали, избыточная роскошь, обилие сложной фрезеровки не украшает мебель, а делает её безвкусной.

img

Такой шкаф, как на фото выше, не будет смотреться уместно даже в классическом интерьере. Безусловно, мы не предлагаем вам отказаться от любимого стиля мебели и интерьера совсем, но можно упростить — забыть о позолоте, патине и резных императорских орлах, сделав акцент на качественные материалы и простые формы.

img

Угловые шкафы с дверкой посередине

Да, они кажутся вместительными, но на практике выглядят громоздко и заметно омрачают интерьер. А на глубоких полках нужные вещи теряются, да и порядок поддерживать сложно.

img

Если есть возможность, стоит отдать предпочтение угловым шкафам Г-образной формы в минималистичном стиле. По вместимости они не уступают моделям с дверцами посередине, а смотрятся куда лучше.

img
Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Виды кухонных стульев

Видов кухонных стульев достаточно много. Они различаются по типу конструкции, дизайну, области применения, размеру, форме, цвету, стилю и пр. Чтобы вам было легче подобрать оптимальный вариант для вашего интерьера, рассмотрим наиболее общие категории, а также преимущества и недостатки отдельных видов. Читать подробнее

Как выбрать письменный стол?

Как выбрать письменный стол? Этот вопрос волнует и родителей школьников, и тех, кто по тем или иным причинам работает дома или просто проводит много времени за компьютером. Существует огромное количество самых разных моделей письменных столов. Они могут быть изготовлены из разных материалов и отличаются по конструкции, размерам и, разумеется, цене. Читать подробнее

Зона отдыха на балконе

Все больше людей предпочитают устраивать из балкона не помещение для свалки всякого хлама, а делают это место комфортным и уютным Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи