269 247 товаров от 419 производителей

Яркая или светлая: какая кухня лучше?

Яркая или светлая: какая кухня лучше? – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Кратко "Яркая или светлая: какая кухня лучше?"

Основными факторами, влияющими на выбор, могут быть: 

  • площадь кухни;

  • степень освещенности;

  • дизайн интерьера;

  • возраст регулярных пользователей;

  • индивидуальные эстетические предпочтения.  

Светлые цвета зрительно добавляют пространство. Темные всегда смотрятся стильно, но противопоказаны маленьким помещениям. Яркие оттенки поднимают настроение и заражают позитивом. Сочетание цвета при наличии рисунка или фотопринта способно преобразить кухню, увеличить потолки, но могут и начать раздражать при ежедневной эксплуатации. 

С этого ракурса можно оценить и красоту плитки, и оформление потолка: ура карнизам, молдингам и оригинальному освещению

Ох уж эти сталинки. Высокие потолки, огромные окна — и всё равно небольшие кухни. Впрочем, та самая высота позволяет сделать много мест для хранения. Два верхних яруса — обычное дело. Ну и всё остальное тоже получается разместить.

Как кухни в сталинках делают уютными и красивыми? Показываем на примере двух проектов.

Яркая красавица с медовой плиткой

Дизайнер проекта — Дарья Созыкина. Она не побоялась создать действительно оригинальный проект: медовой плиткой, которая словно светится, декорирован не только фартук, но и вся стена. Чёрная вытяжка на таком фоне смотрится произведением искусства.
img

На подоконнике сделана небольшая барная зона — можно быстро позавтракать или выпить кофе, наслаждаясь видом из окна. А вот обеденный стол расположился в гостиной.

img

С этого ракурса можно оценить и красоту плитки, и оформление потолка: ура карнизам, молдингам и оригинальному освещению.

img

    Очарование белого

    Хозяйка этой кухни — Екатерина. К сожалению, мы потеряли активную ссылку на её инстаграм, если знаете — сообщите в комментариях, проставим! Она предпочла сделать кухню в традиционных светлых тонах. И это определённо удачный выбор — верхние боксы для хранения совсем не выглядят громоздко. Да и вообще кухня светлая, уютная и симпатичная.

    img

    Отличное решение — сделать часть верхних шкафов с застеклёнными дверцами. Открытая полка слева от варочной поверхности тоже смотрится интересно.

    img

    Обратите внимание на фартук. Поверхность декорирована материалом, имитирующим кирпичную кладку. Выглядит интересней, чем приевшаяся плитка-кабанчик.

    img

    Нашлось место и для небольшой, но уютной обеденной зоны с круглым столиком и компактными стульями.

    img

    Какая кухня больше нравится вам? Рассказывайте в комментариях!

    Комментарии
    Как Вас зовут?
    Комментарии
    Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

    Вам может быть интересно

    Все статьи

    Виды диванов

    Все виды диванов трудно подсчитать даже примерно. Диван — непременный предмет обстановки любого дома, офиса или общественного помещения. Диван вы найдете не только в гостиной, детской или кабинете, офисе или приемной. Без дивана не обойтись ни в загородном доме, ни в саду. Читать подробнее

    Как выбрать диван-кровать?

    Выбираете диван-кровать? В наших небольших квартирах, гостиных комнатах и спальнях, для взрослых и детей, при приеме родственников и друзей с размещением на ночь, покупка дивана, легко трансформирующегося в кровать - идеальный выбор для качественного сна и отдыха при оптимальном использовании малого свободного пространства. Читать подробнее

    Фасады для кухни из МДФ или ЛДСП

    Сырьё одно и то же — а вот принципы производства совсем разные! Читать подробнее
    Еще статьи этого автора Все статьи
    Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
    img
    Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
    4.9
    Все статьи