308 651 товаров от 418 производителей

Как выбрать кресло мешок

Как выбрать кресло мешок – полезные советы специалистов от сервиса по поиску мебели по всей России. Дизайнеры, проектировщики, мебельщики и врачи о правильном выборе мебели и товаров для сна.

Кратко "Как выбрать кресло-мешок?"

Эти кресла оригинальной формы становятся все более популярны. У них есть ряд важных достоинств, например:

  • простота конструкции;

  • экологичность;

  • легкость и безопасность;

  • удобство и универсальность.

Выбирая кресло-мешок, следует обращать внимание на следующие моменты:

  • форма ― может быть грушевидной или закругленной, в виде мата или мяча;

  • размер ― зависит от роста и комплекции покупателя;

  • материал чехла ― обычно используется водонепроницаемые ткани разных видов, экокожа или кожа, а также обивочная ткань ярких расцветок.

Как правильно выбрать кресло мешок, чтобы всем было удобно и выглядело уместно и гармонично в помещении? 

На сегодняшний день этот элемент мебели пользуется заслуженной популярностью по всему миру, и это неудивительно. Гармоничное сочетание оригинального исполнения, повышенного комфорта при использовании и разумной цены делает кресла-мешки оптимальными в равной степени для дома, дачи и улицы.

Как выбрать кресло мешок 1Как выбрать кресло мешок 2

Кресло-мешок: что это такое?

Самые первые варианты необычной мягкой мебели появились достаточно недавно: в 1967 г. в Италии было создано кресло из склеенных секций, обшитых пушистым искусственным мехом. Изобретатель назвал свои кресла “морские ежи”. Пускай они еще тогда были мало похожи на современные варианты, кресла-мешки быстро покорили сердца потребителей. 

Конструкция кресла-мешка сегодня выглядит максимально просто. Он состоит из непосредственно двойного чехла (декоративного и удерживающего наполнитель) и самого наполнителя. В его роли могут выступать различные материалы, но самым практичным и востребованным признан пенополистирол в виде газонаполненных гранул. Вспененный полимер очень, очень легкий и долго сохраняет свою изначальную форму, кроме того, обладает следующими плюсами:

  • В гранулах не заведутся грибки и патогенные микроорганизмы, как это, к сожалению, зачастую происходит с гречишным наполнителем;

  • Пенополистирол экологичен и не выделяет в окружающую среду вредных веществ, поэтому кресло-мешок с таким наполнителем можно спокойно ставить в детской;

  • Этот наполнитель обладает очень маленьким весом, поэтому готовую мебель достаточно легко передвигать по комнате. С этим справится даже ребенок;

  • Гранулы обладают низкой теплопроводностью, чтобы на кресле не было холодно сидеть. 

Чаще всего конструкции такого типа оборудованы ручкой, чтобы переносить кресло с места на место. Обивка плотная, швы дополнительно усилены, также предусмотрен клапан для воздуха.

Такие кресла относятся к бескаркасной мебели – тело само выбирает форму и наклон спинки, а не подстраивается под заданную. Подобная мебель стала очень популярна недавно, и её приобретают для:

  • дач и загородных домов;

  • детских комнат;

  • гостиных комнат;

  • небольших общественных мероприятий и арт-пространств. 

Как выбрать кресло мешок 3Как выбрать кресло мешок 4

Одно из важных преимуществ такой мебели – безопасность, почему его и любят покупать в детские комнаты. Отсутствие твердых деталей и ножек гарантирует, что никто не поранится.

Еще одно из преимуществ такого кресла, что его изготавливают из прочного материала, с высоким уровнем износостойкости, материал не выгорает на солнце, а пятна, если появились, можно убрать при помощи губки или легко постирать. Именно поэтому эти кресла идеально подходят для отдыха на природе.

Внешний чехол обязательно съемный, и может быть из таких материалов:

  • водонепроницаемой ткани;

  • кожи или эко-кожи;

  • водоотталкивающего велюра:

  • принтованой ткани и др.

Обратите внимание, что наполнитель периодически необходимо подсыпать: от частого использования гранулы слеживаются и кресло теряет объем и воздушность.

Какой формы бывают?

Классическими сегодня принято считать грушевидные варианты, с округлым основанием и достаточно высокой спинкой. Она формируется вокруг спины севшего, снимая лишнюю нагрузку со спины и мягко обнимая корпус и шею. Такие варианты помогают расслабиться практически в любом положении, почти что в полный рост. В таком кресле удобно работать с планшетом или ноутбуком, или просто расслабиться после рабочего дня.

Большие подушки изготавливаются в виде мата, на котором будет удобно сидеть или лежать одновременно нескольким людям. Их шьют из замши, велюра, флока или замши.

Мягкие большие мешки с закругленной формой очень любят покупать для оформления детских комнат: дети обожают играть в нежном и мягком кресле, похожем на облако. Популярно оформление в виде мяча: баскетбольного, футбольного, волейбольного. Также встречается форма в виде банана, иногда с карманами по бокам. 

Кресло-мячи популярны в детских комнатах и тренажерных залах, такая форма позволяет быстро расслабить мышцы. Вариант в форме шайбы вполне может даже заменить небольшой диван.

Какого размера обычно бывают?

Универсальными габаритами считается размер 80 см в диаметре, 100 см в высоту с высотой сидения 40 см. Такие модели подойдут для всей семьи, однако, если вес будущего хозяина будет превышать 120 кг, производитель рекомендует рассмотреть более крупный вариант кресла, 100 см в диаметре и 150 см в высоту. 

Какие плюсы?

Стоит отметить ряд очевидных положительных моментов кресел-мешков:

  • Очень удобно и очень комфортно - сидеть в кресле, которое принимает форму вашего тела, очень приятно. Оно расслабляет всё тело, при этом поддерживает спину. Идеально для вязания, чтения, просмотра сериалов и др. 

  • Стильно смотрится, не занимает много места, можно легко убрать при необходимости в шкаф. А разнообразие принтов и обивок на современном мебельном рынке позволяет выбрать кресло-мешок, идеальный именно для вашего интерьера.

  • Безопасность - идеально для детской! Если нет жесткого элемента в мебели, значит, будет не обо что случайно удариться во время игры. Дети просто обожают мягкие и воздушные мешки, играть с ними, переносить по полу, падать на них с размаха. Яркие чехлы с веселыми принтами или персонажами мультфильмов вызывают отдельный восторг. 

  • Легко менять внешний вид - достаточно просто сменить надоевший или истершийся чехол. Ассортимент материалов на рынке представлен широкий. Кстати, чехлы удобно и просто стираются в обычной машинке. 

  • Просто вынести на свежий воздух в теплое время года. Берите ваш комфорт всегда с собой - удобно на даче, прекрасно взять на пикник или просто посидеть на крыльце дома и выпить чаю. Кроме того, кресла-мешки быстро высыхают при намокании, как чехлы, так и пенополистироловый наполнитель. 

Какой бы вы не выбрали вариант – в любом случае, это удобное и стильное приобретение для вас и ваших близких, о котором вы никогда не пожалеете!

Как выбрать кресло мешок 10Как выбрать кресло мешок 11
Комментарии
Как Вас зовут?
Комментарии
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Если вы оскорбили собеседника, использовали ненормативную лексику, то комментарий не будет опубликован.

Вам может быть интересно

Все статьи

Виды кухонных стульев

Видов кухонных стульев достаточно много. Они различаются по типу конструкции, дизайну, области применения, размеру, форме, цвету, стилю и пр. Чтобы вам было легче подобрать оптимальный вариант для вашего интерьера, рассмотрим наиболее общие категории, а также преимущества и недостатки отдельных видов. Читать подробнее

Как выбрать письменный стол?

Как выбрать письменный стол? Этот вопрос волнует и родителей школьников, и тех, кто по тем или иным причинам работает дома или просто проводит много времени за компьютером. Существует огромное количество самых разных моделей письменных столов. Они могут быть изготовлены из разных материалов и отличаются по конструкции, размерам и, разумеется, цене. Читать подробнее

Зона отдыха на балконе

Все больше людей предпочитают устраивать из балкона не помещение для свалки всякого хлама, а делают это место комфортным и уютным Читать подробнее
Еще статьи этого автора Все статьи
Выбор редактора Рекомендуем к прочтению
img
Константин Торшин Дизайнер Кухнисити 33 статьи
4.9
Все статьи